Mettre en forme votre fichier de données client

Pour que vos annonces puissent cibler vos clients, les données du ciblage par liste de clients que vous importez doivent être mises en forme correctement.

La consigne de mise en forme la plus importante consiste à vous assurer que les noms des en-têtes de colonnes inclus dans votre fichier de données client soient saisis exactement comme dans la version anglaise. Toutes les autres données peuvent être saisies dans la langue de votre choix, mais les en-têtes de colonnes doivent être impérativement en anglais.

Dans cet article, vous trouverez des consignes à suivre pour la mise en forme de votre fichier de données client.

Consignes de base concernant la mise en forme

Les données doivent être incluses dans un fichier CSVUtilisez un modèle ou créez votre propre fichier en incluant une combinaison d'en-têtes saisis en anglais, parmi les suivants : "Email," "Phone," "First Name," "Last Name," "Country," "Zip" et Mobile Device ID.

Pour protéger vos données client, vous pouvez les hacher à l'aide de l'algorithme SHA256, ou Google Ads peut effectuer le hachage à votre place à l'aide de ce même algorithme. Il s'agit du standard dans l'industrie pour le hachage à sens unique.

Les données client doivent être recueillies conformément aux Règles associées au ciblage par liste de clients.

Si vous rencontrez des problèmes liés au processus d'importation, découvrez comment corriger les problèmes relatifs au ciblage par liste de clients.

Consignes relatives à la mise en forme des en-têtes de colonne (utiliser des en-têtes anglais seulement)

Mise en correspondance des adresses e-mail : saisissez "Email" comme en-tête de colonne dans votre fichier de données.

Mise en correspondance des numéros de téléphone : saisissez "Phone" comme en-tête de colonne dans votre fichier de données.

Mise en correspondance des adresses postales : votre fichier de données doit contenir les quatre en-têtes de colonnes suivants : "First Name", "Last Name", "Country" et "Zip". Si l'un de ces en-têtes est absent, votre importation générera probablement une erreur.

Mise en correspondance des adresses e-mail, adresses postales et numéros de téléphone : votre fichier doit contenir les six en-têtes de colonnes suivants : "Email", "Phone", "First Name", "Last Name", "Country" et "Zip". Si vous avez plusieurs adresses e-mail, adresses postales ou numéros de téléphone pour un même client, votre fichier peut contenir plusieurs colonnes "Email", "Zip" ou "Phone".

Mise en correspondance des identifiants d'appareil mobile : saisissez "Mobile Device ID" comme seul en-tête de colonne dans votre fichier de données.

Chaque en-tête de colonne inclus dans votre fichier de données doit s'afficher en anglais seulement.

Consignes de mise en forme pour l'importation de données non hachées

Les en-têtes de colonnes inclus dans votre fichier de données client doivent être en anglais.

Adresse e-mail

• Incluez un nom de domaine pour chaque adresse e-mail (par exemple, gmail.com ou hotmail.co.jp).
  • Supprimez les espaces dans les adresses e-mail.

Par exemple :

• example@email.com
  • test@gmail.com

Téléphone

• Incluez l'indicatif téléphonique du pays.

Par exemple :

• 1 (234) 567-8910
  • 81-12-3456-7891
  • 02 1234 5678

Prénom

• N'ajoutez pas de titre (par exemple, Mme).
  • Les accents sont autorisés.

Par exemple :

• jean
  • maëlle

Nom

• N'ajoutez pas de suffixe (par exemple, Jr.).
  • Les accents sont autorisés.

Par exemple :

• dupont
  • dupont-leroy
  • guérin

Pays

• Utilisez les codes de pays à deux lettres (ISO).
  • Incluez le code de pays même si toutes vos données de clients proviennent du même pays.

Par exemple :

• US pour les États-Unis
  • SG pour Singapour

Code postal

• Les codes postaux internationaux et ceux des États-Unis sont acceptés.
  • Pour les États-Unis, vous pouvez :
    • indiquer le code à cinq chiffres ;
    • indiquer le code à cinq chiffres suivi d'une extension de quatre chiffres (ce format peut améliorer votre taux de correspondance).
  • Pour tous les autres pays :
    • n'indiquez pas l'extension de code postal.

Par exemple :

• 94303
  • 94303-5300
  • WC2H 8LG

ID d'appareil mobile

• Utilisez une seule colonne intitulée "Mobile Device ID".
  • Votre fichier ne doit contenir que des données d'ID d'appareil mobile. Aucun autre type de données n'est accepté.
  • La durée de validité est de 540 jours maximum.

Consignes de mise en forme pour l'importation de données hachées

Les en-têtes de colonnes inclus dans votre fichier de données client doivent être en anglais.

Email (Adresse e-mail)

• Incluez un nom de domaine pour chaque adresse e-mail (par exemple, gmail.com ou hotmail.co.jp).
  • N'utilisez que des minuscules.
  • Supprimez tous les espaces superflus avant, après et dans les adresses e-mail.

Par exemple :

• example@email.com
  • test@gmail.com

Phone (Téléphone)

• Utilisez le format E.164 pour les numéros de téléphone.
  • Incluez le code pays et le signe "+".

Par exemple :

• +12345678910
  • +811234567891
  • +0212345678

First Name (Prénom)

• N'ajoutez pas de titre (par exemple, Mme).
  • Les accents sont autorisés.
  • N'utilisez que des minuscules.
  • Supprimez les espaces superflus avant et après les noms.

Par exemple :

• jean
  • maëlle

Last Name (Nom)

• N'ajoutez pas de suffixe (par exemple, Jr.).
  • Les accents sont autorisés.
  • N'utilisez que des minuscules.
  • Supprimez les espaces superflus avant et après les noms.

Par exemple :

• dupont
  • dupont-leroy
  • guérin

Country (Pays)

Ne hachez pas les données de pays.

• Utilisez les codes de pays à deux lettres (ISO).
  • Incluez le code de pays même si toutes vos données de clients proviennent du même pays.

Par exemple :

• US pour les États-Unis
  • SG pour Singapour

Zip (Code postal)

• Ne hachez pas les données de code postal.
  • Les codes postaux internationaux et ceux des États-Unis sont acceptés.
  • Pour les États-Unis, vous pouvez :
    • indiquer le code à cinq chiffres ;
    • indiquer le code à cinq chiffres suivi d'une extension de quatre chiffres (ce format peut améliorer votre taux de correspondance).
  • Pour tous les autres pays :
    • n'indiquez pas l'extension de code postal.

Par exemple :

• WC2H 8LG