Cómo dar formato a su archivo de datos de clientes

Para orientar los anuncios a sus clientes, los datos de la Segmentación por clientes que suba deben tener el formato correcto.

La norma de formato más importante es asegurarse de que los encabezados de columna de su archivo de datos de clientes usen los nombres exactos especificados en inglés. El resto de sus datos pueden estar en cualquier idioma, pero los encabezados de columna deben estar en inglés.

En este artículo, se presentan las normas que debe seguir cuando le da formato a su archivo de datos de clientes.

Lineamientos básicos de formato

Sus datos deben estar en un archivo CSV, codificados en formato ASCII o UTF-8 (no se admite el formato UTF-16). Utilice una plantilla o cree su propio archivo con una combinación de los siguientes nombres de encabezado en inglés: "Email", "Phone", "First Name", "Last Name", "Country" y "Zip". Puede subir su ID de dispositivo móvil con esta plantilla.

Para mantener sus datos seguros, usted mismo puede agregar una codificación hash a los datos de sus clientes mediante el algoritmo SHA256. O bien, Google Ads lo hará por usted mediante el mismo algoritmo, que es el estándar de la industria para la codificación hash unidireccional.

Los datos de los clientes deben recopilarse en conformidad con las Políticas de Segmentación por clientes.

Si tiene algún problema con el proceso de carga, obtenga información acerca de cómo solucionar los problemas de la Segmentación por clientes.

Normas de formato para los encabezados de columna (usar únicamente inglés)

Vinculación de direcciones de correo electrónico: Utilice el encabezado de columna "Email" en su archivo de datos.

Vinculación de números de teléfono: Utilice el encabezado de columna "Phone" en su archivo de datos.

Coincidencia de dirección de correo postal: Para que coincida la dirección de correo postal, su archivo de datos debe contener estas 4 columnas como encabezados: "Nombre", "Apellido", "País" y "Código Postal". Si falta algún nombre de encabezado, es probable que se genere un error en la carga.

Dirección de correo electrónico, dirección de correo postal y coincidencia de teléfono combinadas: El archivo debe contener estos 6 columnas como encabezados: "Correo electrónico", "Teléfono", "Nombre", "Apellido", "País" y "Código Postal". Si tiene varias direcciones de correo electrónico, direcciones de correo postal o números de teléfono para un mismo cliente, su archivo puede incluir varias columnas de "Email", "Código Postal" o "Teléfono". Solo debe incluir campos de datos que considere relevantes para sus clientes. Puede subir un campo de datos, como direcciones de correo electrónico, o varios campos de datos, como direcciones de correo postal y números de teléfono.

Vinculación de ID de dispositivos móviles: Utilice únicamente el encabezado de columna "ID de Dispositivo Móvil" en su archivo de datos.

Cada encabezado de columna en su archivo de datos se debe incluir únicamente en inglés.

Lineamientos sobre formatos para subir datos sin codificación hash

Los nombres de los encabezados de columna en tu archivo de datos de clientes deben estar en inglés. Para completar una carga en la API, debes generar un hash para tus datos. Sigue los pasos para dar formato a los datos con codificación hash.

Correo electrónico

• Incluya un nombre de dominio para todas las direcciones de correo electrónico (por ejemplo, gmail.com o hotmail.co.jp).
  • Quite los espacios que haya en medio de la dirección de correo electrónico.

Por ejemplo:

• example@email.com
  • test@gmail.com

Teléfono

• Incluye el código de país
    • Ten en cuenta que el signo más (+) antes del código de país es opcional.

Por ejemplo:

• 1 (234) 567-8910
  • 81-12-3456-7891
  • 02 1234 5678

First Name

• No incluya prefijos (p. ej.: Sra.).
  • Se permite el uso de acentos.

Por ejemplo:

• juan
  • andrés

Last Name

• No incluya sufijos (p. ej.: Jr.).
  • Se permite el uso de acentos.

Por ejemplo:

• sosa
  • sosa-navarro
  • pérez

Country

• Utiliza los códigos de país ISO de dos o tres letras
  • Incluya el código del país, aun cuando todos los datos de sus clientes correspondan al mismo país.

Por ejemplo:

• US o USA para Estados Unidos
  • SG o SGP para Singapur

Zip

• Se permite el uso tanto de códigos postales estadounidenses como internacionales.
  • Para Estados Unidos:
    • Se permite el uso de códigos de 5 dígitos.
    • También se permite el uso de códigos de 5 dígitos seguidos de una extensión de 4 dígitos. Es posible que este formato mejore su porcentaje de coincidencia.
  • Para todos los demás países:
    • Omita las extensiones de código postal.

Por ejemplo:

• 94303
  • 94303-5300
  • WC2H 8LG

Mobile Device ID

• Utilice una sola columna con el nombre "Mobile Device ID".
  • Su archivo debe incluir solo los datos de ID del dispositivo móvil, ya que estos no se pueden combinar con ningún otro tipo de información.
  • La duración máxima de la membresía es de 540 días.

Lineamientos de formato para subir datos con codificación hash

Los nombres de los encabezados de columna en tu archivo de datos de clientes deben estar en inglés.

Para mantener tus datos seguros, tú mismo puedes generar un hash para los datos de tus clientes usando el algoritmo SHA256.

Correo electrónico

• Incluya un nombre de dominio para todas las direcciones de correo electrónico (por ejemplo, gmail.com o hotmail.co.jp).
  • Escriba todos los caracteres en minúscula.
  • Quite los espacios adicionales antes, después o en medio de las direcciones de correo electrónico.

Por ejemplo:

• example@email.com
  • test@gmail.com

Teléfono

• Utilice el formato E.164 para los números de teléfono.
  • Incluya el código de país y un signo "+".

Por ejemplo:

• +12345678910
  • +811234567891
  • +0212345678

First Name

• No incluya prefijos (p. ej.: Sra.).
  • Se permite el uso de acentos.
  • Escriba todos los caracteres en minúscula.
  • Quite los espacios adicionales antes y después.

Por ejemplo:

• juan
  • andrés

Last Name

• No incluya sufijos (p. ej.: Jr.).
  • Se permite el uso de acentos.
  • Escriba todos los caracteres en minúscula.
  • Quite los espacios adicionales antes y después.

Por ejemplo:

• sosa
  • sosa-navarro
  • pérez

País

No utilices la codificación hash en los datos de país

• Utilice los códigos de país ISO de dos letras
  • Incluya el código del país, aun cuando todos los datos de sus clientes correspondan al mismo país.

Por ejemplo:

• US para Estados Unidos
  • SG para Singapur

Zip

• No utilice la codificación hash en los datos de código postal.
  • Se permite el uso tanto de códigos postales estadounidenses como internacionales
  • Para Estados Unidos:
    • Se permite el uso de códigos de 5 dígitos.
    • También se permite el uso de códigos de 5 dígitos seguidos de una extensión de 4 dígitos. Es posible que este formato mejore su porcentaje de coincidencia.
  • Para todos los demás países:
    • Omita las extensiones de código postal.

Por ejemplo:

• WC2H 8LG