Dar formato a los archivos de datos de clientes

Para poder orientar los anuncios a los clientes, los datos de la segmentación por lista de clientes que subas deben tener el formato adecuado.

La directriz de formato más importante es asegurarse de que los encabezados de columna del archivo de datos de clientes utilicen los nombres exactos especificados en inglés. Los demás datos pueden estar en cualquier idioma, pero los encabezados de columna deben estar en inglés.

En este artículo se explican las directrices para dar formato a los archivos de datos de clientes.

Directrices básicas de formato

Los datos deben incluirse en un archivo CSV, codificados con ASCII o UTF-8 (no se admite el formato UTF-16). Utiliza una plantilla o crea tu propio archivo con los siguientes nombres de encabezado de columna: Email (Correo electrónico), Phone (Teléfono), First Name (Nombre), Last Name (Apellidos), Country (País) y Zip (Código postal). Puedes subir tu ID de dispositivo móvil con esta plantilla.

Para proteger los datos de los clientes, puedes usar el algoritmo SHA256 para cifrarlos con hash o dejar que lo haga Google Ads con el mismo algoritmo, que es el estándar del sector para cifrar datos unidireccionalmente con hash.

Los datos de los clientes deben recogerse según las políticas de segmentación por lista de clientes.

Si te surge algún problema al subir el archivo, consulta más información sobre cómo solucionar problemas de segmentación por lista de clientes.

Directrices de formato del encabezado de columna (obligatoriamente en inglés)

Coincidencia de direcciones de correo electrónico: el nombre del encabezado de columna del archivo de datos debe ser "Email" (Correo electrónico).

Coincidencia de teléfonos: el nombre del encabezado de columna del archivo de datos debe ser "Phone" (Teléfono).

Coincidencia de direcciones postales: para establecer coincidencias a partir de direcciones postales, comprueba que el archivo de datos contenga estos cuatro encabezados: "First Name" (Nombre), "Last Name" (Apellidos), "Country" (País) y "Zip" (Código postal). Si falta alguno de estos nombres obligatorios, es probable que se produzca un error al subir el archivo.

Combinación de coincidencias de direcciones de correo electrónico, direcciones postales y teléfonos: el archivo debe contener estos seis encabezados de columna: "Email" (Correo electrónico), "Phone" (Teléfono), "First Name" (Nombre), "Last Name" (Apellidos), "Country" (País) y "Zip" (Código postal). Si tienes varias direcciones de correo electrónico, direcciones postales o números de teléfono de un mismo cliente, el archivo puede incluir varias columnas de "Email", "Zip" o "Phone". Solo tienes que incluir los campos de datos que consideres que son útiles para tus clientes. Puedes subir un campo de datos, como direcciones de correo electrónico, o varios campos de datos, como direcciones postales y números de teléfono.

Coincidencia de ID de dispositivo móvil: el único encabezado de columna del archivo de datos debe ser "Mobile Device ID" (ID de dispositivo móvil).

Los nombres de encabezado de columna del archivo de datos se deben incluir únicamente en inglés.

Directrices de formato para subir datos no cifrados con hash

Los nombres de los encabezados de columna del archivo de datos de clientes deben estar en inglés. Para completar la subida mediante la API, los datos deben estar cifrados con hash. Consulta las directrices de formato de datos cifrados con hash.

Correo electrónico

• Incluye un nombre de dominio para todas las direcciones de correo electrónico (por ejemplo, gmail.com o hotmail.co.jp).
  • Elimina cualquier espacio entre los caracteres de las direcciones de correo electrónico.

Por ejemplo:

• ejemplo@email.com
  • prueba@gmail.com

Teléfono

• Incluye el código de país.
    • El signo más (+) que aparece antes del código de país es opcional.

Por ejemplo:

• (34) 623 456 789
  • 81-12-3456-7891
  • 02 1234 5678

Nombre

• No incluyas términos de tratamiento (por ejemplo, Sra.).
  • Puedes usar acentos.

Por ejemplo:

• josé
  • maría

Apellidos

• No incluyas términos de tratamiento ni aclaraciones (por ejemplo, hijo).
  • Puedes usar acentos.

Por ejemplo:

• ruiz
  • ruiz-lópez
  • pérez

País

• Usa códigos de país ISO de dos o tres letras.
  • Especifica el código de país incluso si todos los datos de clientes son del mismo país

Por ejemplo:

• US o USA para Estados Unidos
  • SG o SGP para Singapur

Código postal

• Puedes usar códigos postales estadounidenses e internacionales.
  • En el caso de Estados Unidos:
    • Se permiten códigos de 5 dígitos.
    • También se permiten 5 dígitos seguidos de una extensión de 4 dígitos. Este formato puede mejorar la tasa de coincidencias.
  • En lo que respecta al resto de los países:
    • Omite las extensiones de los códigos postales.

Por ejemplo:

• 94303
  • 94303-5300
  • WC2H 8LG

ID de dispositivo móvil

• Usa una sola columna con la etiqueta "ID de dispositivo móvil"
  • El archivo solo debe contener datos de ID de dispositivo móvil, no se acepta ningún otro tipo de datos con los datos de ID de dispositivo móvil
  • 540 días de duración máxima de la pertenencia

Directrices de formato para subir datos cifrados con hash

Los nombres de los encabezados de columna del archivo de datos de los clientes deben estar en inglés.

Para proteger los datos de tus clientes, puedes cifrarlos con el algoritmo SHA256.

Correo electrónico

• Incluye el nombre del dominio en todas las direcciones de correo electrónico (por ejemplo, gmail.com o hotmail.co.jp).
  • Utiliza solo minúsculas.
  • Quita los espacios adicionales que pueda haber en la dirección de correo electrónico, así como antes o después de ella.

Por ejemplo:

• ejemplo@email.com
  • prueba@gmail.com

Teléfono

• Utiliza el formato E.164 con los números de teléfono.
  • Incluye el código de país y el signo "+".

Por ejemplo:

• +12345678910
  • +811234567891
  • +0212345678

Nombre

• No incluyas términos de tratamiento (por ejemplo, Sra.).
  • Se pueden utilizar acentos.
  • Utiliza solo minúsculas.
  • Elimina los espacios adicionales que haya antes y después.

Por ejemplo:

• josé
  • maría

Apellidos

• No incluyas términos de tratamiento ni aclaraciones (por ejemplo, hijo).
  • Se pueden utilizar acentos.
  • Utiliza solo minúsculas.
  • Elimina los espacios adicionales que haya antes y después.

Por ejemplo:

• ruiz
  • ruiz-lópez
  • pérez

País

No cifres con hash los datos de país

• Utiliza códigos de país ISO de dos letras
  • Especifica el código incluso si todos los datos de clientes son del mismo país.

Por ejemplo:

• US para indicar Estados Unidos.
  • SG para indicar Singapur.

Código postal

• No cifres con tecnología hash los datos de código postal.
  • Puedes usar códigos postales estadounidenses e internacionales
  • En el caso de Estados Unidos:
    • Se permiten códigos de 5 dígitos.
    • También se permiten 5 dígitos seguidos de una extensión de 4 dígitos. Este formato puede mejorar la tasa de coincidencias.
  • En lo que respecta al resto de los países:
    • Omite las extensiones de los códigos postales.

Por ejemplo:

• WC2H 8LG