Dar formato a los archivos de datos de clientes

En la experiencia anterior de AdWords, solo puedes utilizar la búsqueda de coincidencias de direcciones de correo electrónico en la segmentación por lista de clientes.

En la nueva experiencia de AdWords, puedes utilizar todos los tipos de datos especificados en las directrices de formato que se incluyen a continuación. Comprueba qué experiencia de AdWords estás utilizando.

Para poder orientar los anuncios a los clientes, los datos de la segmentación por lista de clientes que subas deben tener el formato adecuado.

La directriz de formato más importante es asegurarse de que los encabezados de columna del archivo de datos de clientes utilicen los nombres exactos especificados en inglés. Los demás datos pueden estar en cualquier idioma, pero los encabezados de columna deben estar en inglés.

En este artículo se explican las directrices para dar formato a los archivos de datos de clientes.

Directrices básicas de formato

Los datos deben incluirse en un archivo CSVUtiliza una plantilla o crea tu propio archivo con los siguientes nombres de encabezado de columna: "Email" (Correo electrónico), "Phone" (Teléfono), "First Name" (Nombre), "Last Name" (Apellidos), "Country" (País), "Zip" (Código postal) y "Mobile Device ID" (ID de dispositivo móvil).

Para proteger los datos de los clientes, puedes usar el algoritmo SHA256 para comprimirlos con tecnología hash o dejar que lo haga Google Ads con el mismo algoritmo, que es el estándar del sector para comprimir datos unidireccionalmente con esta tecnología.

Los datos de los clientes deben recogerse según las políticas de segmentación por lista de clientes.

Si te surge algún problema al subir el archivo, consulta más información sobre cómo solucionar problemas de segmentación por lista de clientes.

Directrices de formato del encabezado de columna (obligatoriamente en inglés)

Coincidencia de direcciones de correo electrónico: el nombre del encabezado de columna del archivo de datos debe ser "Email" (Correo electrónico).

Coincidencia de teléfonos: el nombre del encabezado de columna del archivo de datos debe ser "Phone" (Teléfono).

Coincidencia de direcciones postales: el archivo de datos debe contener estos cuatro nombres de encabezado de columna: "First Name" (Nombre), "Last Name" (Apellidos), "Country" (País) y "Zip" (Código postal). Si falta alguno de estos nombres obligatorios, es probable que se produzca un error al subir el archivo.

Combinación de coincidencias de direcciones de correo electrónico, direcciones postales y teléfonos: el archivo debe contener estos seis encabezados de columna: "Email" (Correo electrónico), "Phone" (Teléfono), "First Name" (Nombre), "Last Name" (Apellidos), "Country" (País) y "Zip" (Código postal). Si tienes varias direcciones de correo electrónico, direcciones de correo postal o números de teléfono para un mismo cliente, el archivo puede incluir varias columnas "Email", "Zip" y "Phone".

Coincidencia de ID de dispositivo móvil: el único encabezado de columna del archivo de datos debe ser "Mobile Device ID" (ID de dispositivo móvil).

Los nombres de encabezado de columna del archivo de datos se deben incluir únicamente en inglés.

Directrices de formato para subir datos no cifrados con tecnología hash

Los nombres de los encabezados de columna del archivo de datos de los clientes deben estar en inglés.

Correo electrónico

• Incluye un nombre de dominio para todas las direcciones de correo electrónico (por ejemplo, gmail.com o hotmail.co.jp).
  • Elimina cualquier espacio entre los caracteres de las direcciones de correo electrónico.

Por ejemplo:

• ejemplo@email.com
  • prueba@gmail.com

Teléfono

• Incluye el código de país.

Por ejemplo:

• (34) 623 456 789
  • 81-12-3456-7891
  • 02 1234 5678

Nombre

• No incluyas términos de tratamiento (por ejemplo, Sra.).
  • Puedes usar acentos.

Por ejemplo:

• josé
  • maría

Apellidos

• No incluyas términos de tratamiento ni aclaraciones (por ejemplo, hijo).
  • Puedes usar acentos.

Por ejemplo:

• ruiz
  • ruiz-lópez
  • pérez

País

• Utiliza códigos de país ISO de dos letras.
  • Especifica el código incluso si todos los datos de clientes son del mismo país.

Por ejemplo:

• US para indicar Estados Unidos.
  • SG para indicar Singapur.

Código postal

• Puedes usar códigos postales estadounidenses e internacionales.
  • En el caso de los Estados Unidos:
    • Se permiten códigos de 5 dígitos.
    • También se permiten 5 dígitos seguidos de una extensión de 4 dígitos. Este formato puede mejorar el porcentaje de coincidencias.
  • En lo que respecta al resto de países:
    • Omite las extensiones de los códigos postales.

Por ejemplo:

• 94303
  • 94303-5300
  • WC2H 8LG

ID de dispositivo móvil

• Usa una sola columna con la etiqueta "Mobile Device ID".
  • El archivo solo debe contener datos de ID de dispositivo móvil, no se acepta ningún otro tipo de datos con los datos de ID de dispositivo móvil.
  • 540 días de duración máxima de la afiliación.

Directrices de formato para subir datos comprimidos

Los nombres de los encabezados de columna del archivo de datos de los clientes deben estar en inglés.

Correo electrónico

• Incluye el nombre del dominio en todas las direcciones de correo electrónico (por ejemplo, gmail.com o hotmail.co.jp).
  • Utiliza solo minúsculas.
  • Quita los espacios adicionales que pueda haber en la dirección de correo electrónico, así como antes o después de ella.

Por ejemplo:

• ejemplo@email.com
  • prueba@gmail.com

Teléfono

• Utiliza el formato E.164 para los números de teléfono.
  • Incluye el código de país y el signo "+".

Por ejemplo:

• +12345678910
  • +811234567891
  • +0212345678

Nombre

• No incluyas términos de tratamiento (por ejemplo, Sra.).
  • Se pueden utilizar acentos.
  • Utiliza solo minúsculas.
  • Elimina los espacios adicionales que haya antes y después.

Por ejemplo:

• josé
  • maría

Apellidos

• No incluyas términos de tratamiento ni aclaraciones (por ejemplo, hijo).
  • Se pueden utilizar acentos.
  • Utiliza solo minúsculas.
  • Elimina los espacios adicionales que haya antes y después.

Por ejemplo:

• ruiz
  • ruiz-lópez
  • pérez

País

No cifres con tecnología hash los datos de país.

• Utiliza códigos de país ISO de dos letras.
  • Especifica el código incluso si todos los datos de clientes son del mismo país.

Por ejemplo:

• US para indicar Estados Unidos.
  • SG para indicar Singapur.

Código postal

• No cifres con tecnología hash los datos de código postal.
  • Pueden utilizarse códigos postales estadounidenses e internacionales.
  • En el caso de los Estados Unidos:
    • Se permiten códigos de 5 dígitos.
    • También se permiten 5 dígitos seguidos de una extensión de 4 dígitos. Este formato puede mejorar el porcentaje de coincidencias.
  • En lo que respecta al resto de países:
    • Omite las extensiones de los códigos postales.

Por ejemplo:

• WC2H 8LG