Modifier le budget de vos campagnes intelligentes

• Définissez un budget mensuel pour vos annonces, en sachant que vous pouvez le modifier à tout moment.
  • Choisissez un budget en fonction de vos objectifs publicitaires et du montant qu'il vous paraît raisonnable de dépenser.

Campagnes intelligentes Google Ads | Définir un budget

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Comment modifier votre budget ?

Vous devrez peut-être, à un moment donné, augmenter ou diminuer votre budget pour les campagnes intelligentes. Ce n'est pas un problème, car vous pouvez modifier votre budget moyen ou mensuel à tout moment et autant de fois que nécessaire.

1. Cliquez sur Toutes les campagnes, puis sur Afficher la campagne sous le nom de la campagne à modifier.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la fiche "Budget". Cliquez sur Modifier.
  3. Effectuez les modifications nécessaires.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Fonctionnement des budgets dans les campagnes intelligentes

Il est important de choisir un budget adapté à votre situation. Google Ads utilisera ensuite ce budget afin de vous aider à maximiser le nombre de clics de haute qualité dans vos campagnes intelligentes.

Calcul et attribution du budget mensuel

Dans les campagnes intelligentes, vous définissez un budget mensuel maximal. Pour calculer le montant de votre budget mensuel maximal, nous multiplions le montant de votre budget quotidien moyen par 30,4, ce qui correspond au nombre moyen de jours dans un mois.

Budget quotidien moyen × 30,4 = Budget mensuel maximal

Votre budget quotidien moyen correspond au montant moyen que vous êtes prêt à dépenser par jour. Le montant que vous dépensez réellement chaque jour peut varier en fonction de la popularité de votre annonce. Le montant total que vous dépensez par mois ne peut pas dépasser votre budget mensuel maximal.

Si vous enregistrez moins de clics que prévu, seuls les clics réellement enregistrés vous sont facturés. Par exemple, si vous avez défini un budget mensuel maximal de 50 € et que vous n'enregistrez que 13 € de clics, vous n'êtes facturé que 13 €.

Conséquences d'une modification de votre budget

Si vous augmentez votre budget au milieu d'une période de facturation, le montant maximal qui vous sera facturé pour ce mois est calculé ainsi :

Nouveau budget quotidien moyen x nombre de jours restants dans le mois

Exemple

Si vous définissez un nouveau budget quotidien moyen de 10 € le 11 janvier, le montant maximal de vos dépenses sera de 210 € pour les 21 jours restants en janvier.

À noter

Votre budget mensuel maximal pour février et le reste de l'année calendaire sera différent de celui de janvier.

Budgets recommandés

Lorsque vous créez une campagne intelligente, nous vous recommandons d'utiliser des budgets correspondant au volume moyen de clics enregistrés pour votre secteur d'activité et votre zone géographique. Cependant, vous pouvez toujours définir vous-même votre budget.

Remarque : Lorsque vous définissez le budget d'une campagne intelligente, le curseur affiche le budget mensuel au nombre arrondi le plus proche.