Editar el presupuesto de las campañas inteligentes

• Define un presupuesto mensual para tus anuncios, que podrás cambiar siempre que quieras.
  • Elige un presupuesto en función de tus objetivos publicitarios y del importe que quieras invertir.

Google Ads Smart campaigns | Setting a budget

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Cómo editar el presupuesto

Puede que en algún momento decidas aumentar o disminuir el presupuesto de las campañas inteligentes. El presupuesto medio o el presupuesto mensual se pueden modificar en cualquier momento y tantas veces como se quiera.

1. Abre la aplicación Google Ads para iOS.
  2. Toca el menú de la parte superior y, a continuación, Campañas.
  3. Busca la campaña cuyo presupuesto quieras editar y, a continuación, toca Ver campaña en la parte inferior de la tarjeta de la campaña.
  4. Desplázate hacia abajo, hasta la tarjeta "Presupuesto". Toca Editar.
  5. Toca el presupuesto diario actual y, a continuación, escribe el que quieras.
  6. Toca Guardar.

Cómo funcionan los presupuestos de las campañas inteligentes

Es importante que definas presupuestos que se ajusten a tus necesidades. Google Ads usará los presupuestos asignados a las campañas inteligentes para obtener clics de la mayor calidad posible.

Calcular y asignar presupuestos mensuales

En las campañas inteligentes se debe definir un presupuesto mensual máximo. Al configurar un presupuesto diario medio, se multiplicará por 30,4 (el promedio de días en un mes) para calcular el presupuesto mensual máximo.

Presupuesto diario medio × 30,4 = Presupuesto mensual máximo

El presupuesto diario medio es el importe medio que se podría invertir cada día. Aunque el importe real que se acabe invirtiendo en anuncios puede variar según la popularidad que tengan cada día, el importe total que inviertas al mes no superará tu presupuesto mensual máximo.

Si se reciben menos clics de los presupuestados, solo se cobrarán los que se hayan recibido. Por ejemplo, si defines un presupuesto mensual máximo de 50 €, pero solo recibes clics equivalentes a 13 €, solo se te cobrarán 13 €.

Qué ocurre si se cambia el presupuesto

Si se aumenta el presupuesto en medio de un periodo de facturación, se calculará el importe máximo nuevo que se puede llegar a cobrar dicho mes. La fórmula es la siguiente:

(Presupuesto diario medio nuevo) × (Número restante de días del mes)

Ejemplo

Si defines un nuevo presupuesto diario medio de 10 € el 11 de enero, gastarás un máximo de 210 € en los 21 días restantes de ese mes.

Importante

El presupuesto mensual máximo en febrero y el resto del año natural será distinto al presupuesto de enero.

Presupuestos recomendados

Al crear una campaña inteligente, recomendamos definir los presupuestos teniendo en cuenta el volumen promedio de clics del tipo de empresa y la ubicación correspondientes. Sin embargo, puedes definir el presupuesto que decidas.

Nota: Una vez definido el presupuesto de una campaña inteligente, se mostrará el importe mensual redondeado en el control deslizante del presupuesto.