Editar el presupuesto de las campañas inteligentes

• Define un presupuesto mensual para tus anuncios, que podrás cambiar siempre que quieras.
  • Elige un presupuesto en función de tus objetivos publicitarios y del importe que estás dispuesto a invertir.

Modificar presupuestos

Puede que en algún momento decidas aumentar o disminuir el presupuesto de las campañas inteligentes. El presupuesto medio o el presupuesto mensual se pueden modificar en cualquier momento y tantas veces como se quiera.

1. Haz clic en Todas las campañas y, a continuación, en el nombre de la que quieras editar.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Tu configuración de anuncios" y, en la tarjeta "Presupuesto", haz clic en Editar.
  3. Haz los cambios que correspondan.
  4. Haz clic en Guardar.

Cómo funcionan los presupuestos de las campañas inteligentes

Es importante que definas presupuestos que se ajusten a tus necesidades. Google Ads usará los presupuestos asignados a las campañas inteligentes para obtener clics de la mayor calidad posible.

Calcular y asignar presupuestos mensuales

En las campañas inteligentes se debe definir un presupuesto mensual máximo. Al configurar un presupuesto diario medio, se multiplicará por 30,4 (el promedio de días en un mes) para calcular el presupuesto mensual máximo.

Presupuesto diario medio × 30,4 = Presupuesto mensual máximo

El presupuesto diario medio es el importe medio que se podría invertir cada día. Aunque el importe real que se acabe invirtiendo en anuncios puede variar según la popularidad que tengan cada día, el importe total mensual no superará el presupuesto mensual máximo.

Si se reciben menos clics de los presupuestados, solo se cobrarán los que se hayan recibido. Por ejemplo, si defines un presupuesto mensual máximo de 50 €, pero solo recibes clics equivalentes a 13 €, solo se te cobrarán 13 €.

Qué ocurre si se cambia el presupuesto

Si aumentas el presupuesto en mitad de un periodo de facturación, el importe máximo que se te cobrará ese mes será:
Tu nuevo presupuesto diario medio x el número de días restantes del mes

Ejemplo

Si defines un nuevo presupuesto diario medio de 10 € el 11 de enero, gastarás un máximo de 210 € en los 21 días restantes de ese mes.

Importante

El presupuesto mensual máximo en febrero y el resto del año natural será distinto al presupuesto de enero.

Presupuestos recomendados

Al crear una campaña inteligente, recomendamos definir los presupuestos teniendo en cuenta el volumen promedio de clics del tipo de empresa y la ubicación correspondientes. Sin embargo, puedes definir el presupuesto que decidas.

Nota

Una vez definido el presupuesto de una campaña inteligente, se mostrará el importe mensual redondeado en el control deslizante del presupuesto.