Cómo solucionar problemas relacionados con las llamadas verificadas

¿Tiene alguna pregunta sobre las llamadas verificadas en las campañas inteligentes que no se responda aquí? A continuación, le presentamos algunas preguntas frecuentes acerca de este tema. Haga clic en cualquiera de los siguientes títulos para obtener más información.

Recibo llamadas cuando mi empresa está cerrada

Muchas empresas utilizan sistemas de buzón de voz, contestadores automáticos o servicios de contestador para gestionar las llamadas potencialmente valiosas que se reciben fuera del horario de atención habitual.

Si no dispone de estos servicios y nadie contesta las llamadas que recibe su empresa después del horario de atención, estas llamadas no aparecerán en sus llamadas verificadas y no se le cobrará por ellas.

El anuncio muestra un número de teléfono distinto o incorrecto

Si activa las llamadas verificadas, se asignará a su anuncio un número de transferencia de llamadas de Google. El número de transferencia de llamadas de Google aparece en su campaña inteligente en la versión para computadoras de escritorio o dispositivos móviles de la Búsqueda de Google. Este número de teléfono desviará las llamadas al verdadero número de teléfono de su empresa y nos permitirá medir la cantidad de llamadas que recibe.

No veo el número de transferencia de llamadas de Google en mi anuncio

Las llamadas verificadas se activarán después de que su anuncio reciba cierta cantidad de clics. Una vez que estén activadas las llamadas verificadas, se asignará un número de transferencia de llamadas de Google a su anuncio y verá los datos de "Llamadas a su número" en el panel de control de sus campañas inteligentes.

En caso de que las llamadas verificadas ya se encuentren activadas para el anuncio, le mostramos a continuación algunos motivos habituales por los que el número de transferencia de llamadas de Google puede no aparecer en el anuncio:

• Búsqueda de Google y Google Maps: Los números de transferencia de llamadas de Google solo aparecen en los anuncios que se publican en las versiones de la Búsqueda de Google para computadoras de escritorio y dispositivos móviles. Por el momento, no se registran las llamadas provenientes de Google Maps.
  • Volumen de búsqueda bajo: Es posible que los números de transferencia de llamadas de Google no se asignen a las frases de búsqueda que tengan un volumen de búsqueda muy bajo.
  • Anuncios sin llamadas verificadas: La función de llamadas verificadas se habilita a nivel del anuncio y no a nivel de la empresa. Esto significa que si tiene varios anuncios, pero no habilitó las llamadas verificadas en todos ellos, el número de transferencia de llamadas solo aparecerá en los anuncios que tengan habilitada esa función.

No se registró la cantidad de llamadas que esperaba

A continuación, se muestran algunos de los motivos habituales por los que el volumen de llamadas registradas puede verse afectado:

• Búsqueda de Google y Google Maps: Las llamadas verificadas registran únicamente las llamadas que originaron a partir de las campañas inteligentes publicadas en la Búsqueda de Google. Por el momento, no se registran las llamadas provenientes de Google Maps.
  • Volumen de búsqueda bajo: Es posible que los números de transferencia de llamadas de Google no se asignen a las frases de búsqueda que tengan un volumen de búsqueda muy bajo.
  • Anuncios sin llamadas verificadas: Si tiene varios anuncios para su empresa, pero no habilitó las llamadas verificadas para todos ellos, solo verá las llamadas en los anuncios que tengan habilitada esta función.