Información sobre los enlaces de sitio automáticos

• Los enlaces de sitio automáticos son enlaces generados automáticamente que se muestran debajo del texto del anuncio.
  • Estos enlaces dirigen a los clientes potenciales a la página del sitio web relevante para la búsqueda que realicen.
  • Los enlaces de sitio pueden facilitar a los usuarios a llegar a páginas clave de tu sitio web.

Aspecto de los enlaces de sitio automáticos

Ejemplo de un anuncio con enlaces de sitio dinámicos en un portátil

Ejemplo de un anuncio con enlaces de sitio dinámicos en un dispositivo móvil
Anuncio con un enlace de sitio automático (en ordenadores) Anuncio con un enlace de sitio automático (en dispositivos móviles)

Ventajas de los enlaces de sitio automáticos

• Puedes enviar a los usuarios a la página web que contiene la información que buscan: incluye enlaces directos a las secciones más visitadas de tu sitio web en función de lo que los usuarios hayan buscado en Google.
  • Puedes aumentar la cobertura de los anuncios: complementa los anuncios con enlaces que dirijan a secciones concretas del sitio web. No es necesario que configures nada.

Cómo funcionan los enlaces de sitio automáticos

Google Ads buscará páginas web en tu sitio web que puedan interesar a clientes potenciales, como promociones o cupones, reseñas y otro tipo de información. Google Ads incluirá un enlace de sitio debajo de tu anuncio para que tu campaña inteligente vincule a estas páginas. El anuncio se puede mostrar con un enlace de sitio cuando este sea el primero de la lista de los resultados de búsqueda.

Ejemplo

Supongamos que tienes un restaurante y que los menús del almuerzo y de la cena, así como las indicaciones para llegar a él, se muestren en páginas distintas de tu sitio web. Cuando los usuarios busquen restaurantes en Google, tu anuncio se puede mostrar con enlaces de sitio que dirijan directamente a la página del menú del almuerzo, a la del menú de la cena o a la de las indicaciones para llegar a tu restaurante.

Dónde pueden mostrarse los enlaces de sitio automáticos

Los enlaces de sitio automáticos se pueden mostrar automáticamente en los anuncios para ordenadores, tablets y dispositivos móviles que dispongan de navegadores de Internet completos.

Cuánto cuestan los enlaces de sitio automáticos

Un clic en un enlace de sitio automático cuesta lo mismo que un clic en cualquier otra parte del anuncio. Es decir, se te cobra el mismo importe sea cual sea el enlace en el que se haga clic.

Gracias a los enlaces de sitio automáticos, las posibilidades de que los usuarios hagan clic en el anuncio son mayores, pero no se te cobrará más de dos clics cada vez que el anuncio se muestre en una búsqueda. Sin embargo, si un usuario hace clic rápidamente en más de un enlace al ver un anuncio, se considerará como un clic duplicado o no válido, por lo que no se te cobrará.

Quitar enlaces de sitio automáticos

Los enlaces de sitio automáticos solo están disponibles para anuncios de determinadas categorías comerciales. Si estos ya se publican en tu cuenta y quieres quitarlos, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Google Ads.