Como corrigir campanhas inteligentes do Google Ads que não estão em exibição ou têm pouco tráfego

Às vezes, suas campanhas inteligentes não veiculam tantas impressões como esperado ou não gastam muito do orçamento diário definido. Neste artigo, vamos descrever os motivos mais comuns para os anúncios não serem veiculados e como você pode resolver problemas usando as ferramentas do Google Ads.

Antes de começar

O que esperar quando uma campanha é ativada

Se você ativou sua campanha inteligente recentemente, pode levar algum tempo até que ela comece a veicular impressões. Existem alguns motivos para isso acontecer, entre eles:

• Se você fizer mudanças nos criativos ou recursos de uma campanha nova ou criada recentemente, a revisão dos seus anúncios levará de 24 a 48 horas para garantir que eles atendam a todos os requisitos da política.
  • Pode levar algum tempo para o Google Ads ajustar a veiculação se você fizer mudanças nas configurações da campanha.

Acessar a página "Campanhas" da sua conta do Google Ads

Visualizar o anúncio

Se o seu anúncio está recebendo cliques ou impressões, ele está aparecendo nos resultados da pesquisa. Siga estas instruções para visualizar como o anúncio é exibido aos clientes (sem afetar a performance dele):

1. Na sua conta do Google Ads, clique na campanha inteligente relevante.
  2. Acesse o card "Texto do anúncio, imagens e página de destino". Clique na seta de rolagem para visualizar todos os anúncios, se houver mais de um.
  3. Para editar os anúncios da campanha, clique em "Editar" no card "Texto do anúncio, imagens e página de destino" e em "Editar anúncio".
  4. Observação: se houver várias versões do anúncio, clique em "Editar" naquela que você quer visualizar.
  5. Clique em "Veja a aparência do seu anúncio".

Caso o anúncio ainda não receba impressões após três dias úteis, verifique os motivos indicados neste artigo.

Seis motivos para anúncios não aparecerem ou terem pouco tráfego

1. Problemas com a conta

Se a sua conta estiver suspensa, ou se você tiver um problema de faturamento, não será possível mostrar os anúncios até que o problema seja resolvido.

Saiba mais sobre problemas na conta.

2. Períodos e datas de início e término da campanha

O Google Ads mostra os dados de performance do período selecionado.

Saiba mais sobre períodos e datas de início e término da campanha.

3. A segmentação é muito restrita

Embora as configurações de segmentação ajudem a encontrar o grupo certo de usuários mais interessados na sua empresa, sempre que você adicionar segmentação ou tiver problemas com as listas de remarketing, o alcance em potencial dos anúncios vai ser restrito.

Saiba mais sobre segmentação muito restrita.

4. A segmentação se sobrepõe a outras campanhas

Você pode ter várias campanhas ou grupos de anúncios na sua conta que se qualificam para participar de leilões sobrepostos devido a temas de palavras-chave ou outra segmentação semelhantes.

Saiba mais sobre segmentação que se sobrepõe a outras campanhas.

5. Orçamento baixo

Quando você tem um orçamento baixo, os anúncios não são veiculados com tanta frequência porque o Google Ads garante que os gastos da campanha fiquem abaixo do limite.

Saiba mais sobre baixo orçamento.

6. O anúncio ou o site não é de alta qualidade

O Google tem o compromisso de exibir anúncios úteis e de alta qualidade.

Saiba mais sobre quando a qualidade do anúncio ou do site não é alta.