Por que motivo não consigo encontrar o anúncio da campanha inteligente nos resultados da Pesquisa Google?

O facto de o seu anúncio não aparecer quando efetua uma pesquisa no Google não significa que o anúncio não está a ser apresentado. O momento e o local de apresentação do anúncio são determinados por diversos fatores.

1. Estado do anúncio da campanha inteligente

Certifique-se de que o estado da campanha está definido como "ativo".

• Se a campanha estiver "pendente", não necessita de realizar qualquer ação. Os anúncios estão a ser revistos para garantir a conformidade com as Políticas do Google Ads.
  • Se a sua campanha estiver "inativa", tem de seguir as instruções para resolver o respetivo problema.
  • Se a sua campanha estiver "em pausa", tem de alterar o estado para "ativo" ao clicar na seta de menu pendente junto a "em pausa" e, em seguida, em "retomar campanha".

2. Orçamento

O seu orçamento é um fator que determina a frequência com que os anúncios são apresentados. Se pretender aumentar a frequência de apresentação dos anúncios, experimente aumentar o orçamento.

Além disso, quando anuncia nos resultados da Pesquisa Google, está a concorrer com outros anunciantes que também pretendem apresentar anúncios a pessoas que estão à procura do que tem para oferecer. O montante que pretende gastar nos seus anúncios determina a frequência e o local de apresentação dos anúncios nos resultados da Pesquisa Google. Saber mais acerca dos orçamentos das campanhas inteligentes

3. Qualidade do Website

Certifique-se de que o seu Website é de alta qualidade e relevante para o anúncio da campanha inteligente. Saber mais acerca de como melhorar o seu Website

4. Qualidade dos anúncios

A Google tem o compromisso de apresentar anúncios úteis e de alta qualidade. Certifique-se de que o seu anúncio está bem escrito e foi personalizado para as pessoas que procuram o que tem para oferecer. Saber mais acerca de como escrever anúncios eficazes para campanhas inteligentes

5. Temas de palavras-chave

Certifique-se de que os temas de palavras-chave associados às campanhas inteligentes são exatos, precisos e relevantes para a sua empresa, para que os seus anúncios sejam apresentados apenas em pesquisas relevantes para a empresa. Saber mais acerca dos temas de palavras-chave

Os temas de palavras-chave introduzidos na campanha inteligente são utilizados para fazer corresponder o seu anúncio a pesquisas e consultas relevantes semelhantes. Estas pesquisas são apresentadas como expressões de pesquisa no painel de controlo.

6. Definições de localização

Os anúncios são apresentados as pessoas que se encontram fisicamente nas localizações que configurou e a pessoas que demonstram interesse nestas localizações. Saber mais acerca das definições de localização

Outros aspetos a ter em conta

Se pesquisar a sua própria empresa no Google e clicar no seu anúncio, vamos cobrar esse clique.

Pode ter a certeza de que, se o painel de controlo das campanhas inteligentes estiver a comunicar cliques e impressões, o seu anúncio está a ser apresentado aos utilizadores do Google.

Como pré-visualizar o seu anúncio

Para ver como o seu anúncio vai ser apresentado aos clientes (sem afetar o respetivo desempenho):

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Detalhes no anúncio que pretende pré-visualizar.
  3. No painel de controlo, encontre o cartão "Pré-visualização do anúncio" e clique no menu de três pontos na parte superior direita.
  4. Clique em Editar texto do anúncio.
    Nota: se tiver várias versões do anúncio, clique em Editar na versão do anúncio que pretende pré-visualizar.
  5. Clique em Ver como o anúncio vai aparecer.