Perché non riesco a trovare l'annuncio della mia campagna intelligente nei risultati di ricerca di Google?

Il fatto che l'annuncio non venga visualizzato quando esegui una ricerca su Google non significa che gli utenti non lo vedano. Sono molti i fattori che determinano quando e dove viene pubblicato il tuo annuncio.

1. Stato dell'annuncio della campagna intelligente

Assicurati che lo stato della campagna sia impostato su "attiva".

• Se la campagna è "in attesa", non è richiesta alcuna azione da parte tua, perché gli annunci sono in corso di revisione per verificare che rispettino le norme di Google Ads.
  • Se la tua campagna mostra lo stato "Non attiva", devi seguire le istruzioni per risolverne il problema.
  • Se la campagna è "in pausa", devi impostare lo stato su "attiva" facendo clic sulla freccia menu a discesa accanto a "in pausa" e poi su "Ripristina campagna".

2. Budget

Il budget è uno dei fattori che determinano la frequenza di pubblicazione dei tuoi annunci. Se vuoi aumentare la frequenza di pubblicazione degli annunci, prova ad aumentare il budget.

Inoltre, quando fai pubblicità sui risultati di ricerca di Google, sei in concorrenza con altri inserzionisti che vogliono mostrare gli annunci agli utenti che cercano i prodotti che offri. L'importo che hai intenzione di spendere per il tuo annuncio determina la frequenza e la posizione in cui vengono pubblicati i tuoi annunci nei risultati di ricerca di Google. Ulteriori informazioni sui budget delle campagne intelligenti.

3. Qualità del sito web

Assicurati che il tuo sito web sia di alta qualità e pertinente all'annuncio della campagna intelligente. Ulteriori informazioni su come migliorare il tuo sito web.

4. Qualità dell'annuncio

Google si impegna a mostrare annunci utili e di alta qualità. Assicurati che il tuo annuncio sia ben scritto e personalizzato per le persone che cercano ciò che offri. Ulteriori informazioni su come scrivere annunci efficaci per le campagne intelligenti.

5. Prodotti e servizi

I prodotti e i servizi inseriti per la tua campagna intelligente vengono utilizzati per definire le frasi di ricerca utilizzate per attivare l'annuncio. Assicurati che i prodotti e i servizi associati alla tua campagna intelligente siano corretti, precisi e pertinenti alla tua attività, in modo che i tuoi annunci vengano attivati solo per le ricerche pertinenti a quest'ultima. Ulteriori informazioni su prodotti e servizi.

Altri aspetti da tenere presenti

Se cerchi ripetutamente la tua attività su Google senza fare clic sul tuo annuncio, potresti smettere di visualizzarla. Il sistema di Google riconosce il tuo computer e smette di mostrare gli annunci che ritiene non ti interessino.

Se visualizzi il tuo annuncio, fai attenzione a non farvi clic sopra o ti verrà addebitato il costo del clic.

Ti garantiamo che se la tua dashboard delle campagne intelligenti segnala clic e impressioni, il tuo annuncio viene visualizzato dai tuoi clienti.

Come visualizzare l'anteprima dell'annuncio

Per scoprire come il tuo annuncio verrà visualizzato dai clienti, senza influenzarne il rendimento:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nell'annuncio da visualizzare in anteprima, fai clic su Dettagli.
  3. Nella dashboard, individua la scheda "Anteprima annunci" e fai clic sul menu con tre puntini in alto a destra.
  4. Fai clic su Modifica annuncio.
    • Nota: se esistono più versioni dell'annuncio, fai clic su Modifica in quella di cui vuoi visualizzare l'anteprima.
  5. Fai clic su Guarda che aspetto avrà il tuo annuncio.