Améliorer les performances de votre campagne intelligente

Si votre campagne intelligente est diffusée depuis un certain temps et que vous cherchez des moyens d'en améliorer les résultats, lisez les conseils ci-dessous pour vous assurer que votre campagne est configurée de manière à toucher la bonne audience.

Choisissez les bons thèmes de mots clés pour vos campagnes intelligentes

Les thèmes de mots clés que vous choisissez permettent de déterminer quand diffuser vos annonces. Faites donc en sorte qu'ils soient exacts, précis et qu'ils correspondent bien à votre activité.

À propos des thèmes de mots clés professionnels

Vérifiez vos paramètres géographiques

Vos annonces doivent être diffusées dans les zones géographiques desservies par votre entreprise. Par exemple, si vous voulez toucher les clients situés dans un rayon de 30 km autour de votre entreprise, veillez à configurer vos annonces en conséquence. Cela permet aussi d'éviter que celles-ci soient diffusées dans des zones géographiques où vos produits ou services ne sont pas disponibles.

Paramètres géographiques dans les campagnes intelligentes

Vérifiez votre budget

Un budget compétitif permet de vous assurer que vos annonces bénéficient du niveau d'exposition souhaité auprès des clients. Lorsque vous créez une campagne intelligente, nous vous recommandons d'utiliser des budgets correspondant au volume moyen de clics enregistrés pour votre type d'activité et votre zone géographique. Choisissez un budget qui vous convient et qui vous permet également de diffuser vos annonces aussi souvent que vous le voulez.

Modifier le budget de vos campagnes intelligentes

Rédigez des annonces percutantes

Votre annonce constitue une opportunité de mettre en valeur votre entreprise et d'attirer des clients potentiels. Une annonce percutante présente votre entreprise de façon claire et précise, et vous permet de vous démarquer de vos concurrents. Examinez régulièrement vos annonces afin de vous assurer qu'elles véhiculent toujours le bon message, ou bien laissez-nous vous aider à améliorer le texte d'annonce avec des suggestions d'annonces.

Rédiger une annonce percutante pour les campagnes intelligentes

Conseils pour réussir les campagnes intelligentes

Rédigez au moins trois annonces différentes pour chaque campagne intelligente

Pour obtenir de meilleurs résultats, nous vous recommandons d'ajouter au moins trois versions d'annonce dans chaque campagne intelligente. Créer plus d'une annonce n'engendre aucun coût supplémentaire. Cela permet par ailleurs à Google d'optimiser les performances de votre campagne en fonction de l'annonce la plus efficace.

Pour créer rapidement des versions d'annonce supplémentaires, cliquez sur Rédiger une autre annonce après avoir terminé votre annonce.

Offrez une expérience utilisateur optimale sur votre site Web

Une personne a cliqué sur votre annonce. Et après ? Assurez-vous qu'elle trouve facilement le produit ou service qui l'intéresse sur votre site Web. Mettez-vous à la place du client. Choisissez une page de destination contenant toutes les informations sur le produit ou service dont vous faites la promotion dans votre annonce. En effet, si le client ne trouve pas rapidement ce qu'il recherche, il risque davantage de quitter votre site Web.

Conseils pour améliorer votre site Web

Tester votre site