Desativar ou ativar as expressões de pesquisa em campanhas inteligentes

• As expressões de pesquisa são termos que descrevem a sua empresa e que ajudam a determinar quando o seu anúncio deve ser apresentado.
  • Pode ver as suas expressões de pesquisa e respetivo desempenho no painel de controlo das campanhas inteligentes.
  • Pode também desativar facilmente expressões de pesquisa que não se aplicam à sua empresa e voltar a ativá-las se mudar de ideias.

Como funcionam as expressões de pesquisa

Quando se inscreve numa campanha inteligente ou cria uma campanha inteligente, é-lhe pedido que escolha um produto ou serviço empresarial. Com base no produto ou no serviço escolhido, adicionamos ao anúncio uma lista de palavras ou de expressões relacionadas, denominadas "expressões de pesquisa". Agora, sempre que alguém, na área segmentada, pesquisar essas expressões no Google ou no Google Maps, os anúncios da sua campanha inteligente podem ser apresentados e ajudar a atrair novos clientes para a empresa.

Não pode adicionar mais expressões de pesquisa ao seu anúncio. Porém, se algumas das expressões de pesquisa atribuídas não forem adequadas à sua empresa, pode desativá-las ao seguir as instruções abaixo. Também pode ser útil rever e atualizar o produto ou o serviço escolhido. O desempenho das expressões de pesquisa é analisado regularmente e são reunidos comentários com vista a melhorar as expressões de pesquisa.

Exemplo

Se uma das suas expressões de pesquisa for "dentista", o seu anúncio pode ser apresentado quando alguém pesquisa dentista ou termos semelhantes, como "clínica dentária".

Desativar ou ativar as expressões de pesquisa

Se as expressões de pesquisa não forem adequadas à empresa, em primeiro lugar, tem de se certificar de que o produto ou serviço escolhido é o mais apropriado e relevante possível para a mesma.

Se o tipo de empresa for adequado, mas algumas das expressões de pesquisa não se aplicarem, é possível removê-las. Pode sempre voltar a adicioná-las mais tarde.

Como desativar ou ativar as expressões de pesquisa

1. Clique em Todas as campanhas e, de seguida, clique no nome da campanha que pretende editar.
  2. Desloque-se para baixo na página até ao cartão "Expressões de pesquisa" e clique em Gerir tudo.
  3. Na coluna "Estado", clique no botão para desativar uma expressão de pesquisa específica.
    • Nota: se mudar de ideias mais tarde, pode clicar no botão novamente para voltar a ativar a expressão de pesquisa.
  4. Clique em Guardar.