Configurer les clics ayant généré des appels

Dans les campagnes intelligentes, les clics ayant généré des appels correspondent au nombre de clics effectués par des clients potentiels à partir de leur appareil mobile sur le bouton d'appel de votre annonce. Connaître le nombre approximatif d'appels générés à partir de votre annonce vous permet de recueillir des informations sur la manière dont celle-ci permet de développer votre activité. Votre annonce peut également générer des appels en dirigeant les internautes vers votre site Web. Cependant, ces appels ne sont pas inclus dans cette statistique.

Si votre entreprise est basée dans un pays où le suivi des appels est disponible, l'option "Effectuer le suivi de votre annonce" s'affiche lorsque vous saisissez un numéro de téléphone.

Configurer les clics ayant généré des appels

Vous ne pouvez configurer ces clics que dans la version Web de Google Ads.

Vous pouvez configurer les clics ayant généré des appels pour toutes les annonces que vous créez.

1. Cliquez sur Toutes les campagnes.
  2. Dans le tableau de bord, cliquez sur Créer une campagne.
  3. Suivez les instructions détaillées afin de choisir votre audience et de rédiger votre texte d'annonce.
  4. Lorsque vous êtes invité à saisir un numéro de téléphone professionnel, sélectionnez Activer la fonctionnalité de validation des appels.

Utile

Pour afficher cette option, vous pouvez ajouter un numéro de téléphone lors de la création de votre annonce ou activer les appels validés ultérieurement en modifiant votre campagne.

5. Cliquez sur Suivant.
  6. Suivez les instructions pour définir votre budget et finaliser la création de votre annonce.