Bericht zu Suchbegriffen in smarten Kampagnen

Ein Suchbegriff ist ein Wort oder eine Wortgruppe, die ein Nutzer bei der Suche auf Google eingibt.

Im Bericht zu Suchbegriffen sehen Sie Suchanfragen, die zur Anzeigenauslieferung und zu Klicks geführt haben. Wenn Sie wissen, wie Ihre Anzeigen ausgelöst werden und wie Nutzer damit interagieren, können Sie dafür sorgen, dass sie bei relevanten Suchanfragen ausgeliefert werden, und so neue Kunden gewinnen.

So verwenden Sie den Bericht zu Suchbegriffen:

Sehen Sie sich Ihre Suchbegriffe und die zugehörigen Klicks und Ausgaben an.

• Werden viele Suchbegriffe aufgeführt, die nicht zu Ihrem Unternehmen passen? Dann sollten Sie Ihre Keyword-Themen prüfen und möglichst relevante Themen auswählen.
  • Sie verwenden bereits relevante Keyword-Themen, einige wenige Suchbegriffe passen aber trotzdem nicht zu Ihrem Unternehmen? Dann fügen Sie diese einfach einzeln zu Ihren auszuschließenden Keyword-Themen hinzu. So lässt sich verhindern, dass Ihre Anzeigen bei entsprechenden Suchanfragen ausgeliefert werden.

So fügen Sie auszuschließenden Keyword-Themen Suchbegriffe hinzu:

Weitere Informationen zu auszuschließenden Keyword-Themen in smarten Kampagnen

1. Suchen Sie die Kampagne, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie auf der Karte „Bericht zu Keyword-Themen und Suchbegriffen“ auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf den Tab Bericht zu Suchbegriffen.
  4. Wählen Sie die Suchbegriffe aus, die für Ihr Unternehmen nicht relevant sind, und klicken Sie auf Auszuschließenden Keyword-Themen hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.