Información sobre las llamadas verificadas

¿Suele preguntar a sus clientes cómo llegaron a conocer su empresa? Con las campañas inteligentes, ya puede ver con qué frecuencia los clientes que recibe de los clics en sus anuncios visitan su sitio web. Pero para algunas empresas, las llamadas telefónicas pueden ser incluso más valiosas que las visitas al sitio web. Con las llamadas verificadas, puede ver cuántas llamadas telefónicas recibió de su campaña inteligente.

Los números de transferencia de llamadas de Google (GFN) son obligatorios para las campañas inteligentes nuevas que tengan un número de teléfono vinculado en todos los países donde estén disponibles los GFN. Consulte la lista completa de países donde están disponibles los GFN.

Funcionamiento de las llamadas verificadas

Las métricas de llamadas verificadas aparecerán en el panel de sus campañas inteligentes si el número de teléfono que agregó a sus campaña inteligente tiene asignado un número de transferencia de llamadas de Google (GFN). Las llamadas verificadas le brindan una mejor idea del impacto de su publicidad, ya que muestran la cantidad de llamadas que recibe de su campaña inteligente, junto con sus clics.

Cuando su campaña inteligente se publique en Google, se le asignará un GFN que se mostrará en sus anuncios. Este número se mostrará en su anuncio en lugar del número de teléfono real de su empresa y las llamadas a este número se desviarán al número de teléfono real de su empresa. Cuando reciba una llamada desde su anuncio, oirá el siguiente mensaje: "Llamada de cliente de Google Ads". De esa manera, sabrá qué clientes atrae su anuncio. El GFN también le permite comprender los detalles de cada llamada, incluido el código de área del emisor y la duración de la llamada.

El GFN puede aparecer en los anuncios que se publican en las versiones para computadoras de escritorio o dispositivos móviles de la Búsqueda de Google. Las llamadas verificadas no funcionan con los anuncios que aparecen en Google Maps y no se modificará el número de teléfono de su empresa en los anuncios que aparezcan allí.

Tenga en cuenta que las llamadas verificadas no modifican la frecuencia ni el orden con que se publica su anuncio en Google.

Cómo configurar las llamadas verificadas

Puede agregar un número de teléfono cuando cree una campaña inteligente nueva, o bien puede editar la campaña después de crearla.

Cómo configurar las llamadas verificadas durante la creación de la campaña:

1. Haga clic en Todas las campañas.
  2. En el panel, haga clic en Crear campaña nueva.
  3. Seleccione un objetivo publicitario.
  4. Si selecciona el objetivo "Obtener más llamadas", deberá agregar un número de teléfono cuando cree la campaña.
  5. Si selecciona el objetivo "Recibir más visitas en su ubicación física", no es obligatorio agregar un número de teléfono cuando cree la campaña.
  6. Si selecciona el objetivo "Obtener más ventas o registros en el sitio web", no verá la opción para agregar un número de teléfono cuando cree la campaña, pero, luego, podrá editar la campaña y agregar uno.
  • Siga las instrucciones detalladas para elegir a su público y redactar el texto de su anuncio.
  • Cuando se le indique que debe agregar un número de teléfono de la empresa, ingrese el número al que desea que llamen sus clientes.

Si publica anuncios en un país que no admite los números de transferencia de llamadas de Google (GFN) (consulte la lista de países donde están disponibles los GFN), el seguimiento de llamadas verificadas no estará disponible. En este caso, las métricas de llamadas se registrarán como clics de llamada, no como llamadas verificadas. Obtenga más información sobre los clics de llamada
  • Haga clic en Siguiente.
  • Siga las instrucciones para establecer su presupuesto y terminar de crear su anuncio.
  • Cómo configurar las llamadas verificadas después de la creación de la campaña:

1. Haga clic en Todas las campañas y, luego, en el nombre de la campaña que desea editar.
    2. Busque la tarjeta "Vista previa del anuncio" y haga clic en el ícono de tres puntos 3 dot icon.
    3. Haga clic en Editar número de teléfono.

Si publica anuncios en un país que no admite los números de transferencia de llamadas de Google (GFN) (consulte la lista de países donde están disponibles los GFN), el seguimiento de llamadas verificadas no estará disponible. En este caso, las métricas de llamadas se registrarán como clics de llamada, no como llamadas verificadas. Más información sobre los clics de llamada
    4. Ingrese su número de teléfono.
    5. Haga clic en Guardar.

Precios

Las llamadas verificadas son gratuitas para todos los clientes de Google Ads que utilizan las campañas inteligentes.

• Anuncios para dispositivos móviles: Si los clientes hacen clic en el número de teléfono en su anuncio desde dispositivos móviles, se le cobrará un clic independientemente de si habilitó las llamadas verificadas. No hay un costo adicional por la llamada.
    • Llamadas marcadas de forma manual: Si los clientes marcan el número de teléfono en sus anuncios para computadoras de escritorio, la llamada se informará de forma gratuita. Si recibe un clic en cualquier otra parte del anuncio, se le cobrará un clic.

Beneficios de las llamadas verificadas

Las llamadas verificadas pueden ser eficaces si desea conocer la frecuencia con la que sus clientes se comunican con usted por teléfono luego de ver su anuncio. Si proporciona más detalles sobre cómo interactúan los clientes con su anuncio, puede obtener una perspectiva más completa del valor que las campañas inteligentes pueden ofrecer a su empresa.

Ejemplo

José tiene un taller de reparación de automóviles. Actualmente, invierte USD 100 al mes en su campaña inteligente y recibe alrededor de 50 clics por mes. Sin embargo, no sabe cuántas personas llaman por teléfono a su empresa en vez de hacer clic en el anuncio. José configura las llamadas verificadas y descubre que recibió 50 llamadas de su campaña inteligente en el último mes.
    Decide que, con la cantidad de clics y llamadas que recibe de las campañas inteligentes, sus campañas son valiosas para su empresa.