Conceptos básicos sobre las llamadas verificadas

¿Preguntas a menudo a tus clientes cómo te han encontrado? Con las campañas inteligentes, puedes ver con qué frecuencia visitan tu sitio web tras hacer clic en tu anuncio. Sin embargo, para algunas empresas, las llamadas telefónicas pueden tener incluso más valor que las visitas al sitio web. Con las llamadas verificadas, puedes ver cuántas llamadas generan tus campañas inteligentes.

Funcionamiento de las llamadas verificadas

Las llamadas verificadas te proporcionan una idea más clara de tu impacto publicitario, ya que te muestran el número de llamadas y clics que genera tu campaña inteligente.

Cuando se publican campañas inteligentes, se asigna un número único de desvío de llamadas de Google, que también se muestra en los anuncios. Tus anuncios lo mostrarán en lugar del número de teléfono real de tu empresa y las llamadas a este número se desviarán al tuyo. Cuando recibas una llamada de un usuario que ha hecho clic en tu anuncio, oirás el siguiente mensaje: "Llamada de cliente de Google Ads". De esta forma sabrás qué clientes atrae tu anuncio.

El número de desvío de llamadas de Google puede aparecer en los anuncios de la versión para ordenadores o para móviles de la búsqueda de Google. Las llamadas verificadas no funcionan con los anuncios que aparecen en Google Maps y el número de teléfono de tu empresa no cambiará en estos anuncios.

Ten en cuenta que las llamadas verificadas no cambian la frecuencia con la que se publica tu anuncio ni el orden en el que este aparece en Google.

Disponibilidad

Actualmente, el seguimiento de llamadas está disponible en EE. UU.

Precios

Ahora, las llamadas verificadas son gratuitas para todos los clientes de Google Ads con campañas inteligentes.

• Anuncios para móviles: si los clientes hacen clic en el número de teléfono de tu anuncio desde un dispositivo móvil, se te cobrará por el clic, independientemente de si has habilitado las llamadas verificadas o no. No se cobra ningún coste adicional por la llamada.
  • Llamadas marcadas manualmente: si los clientes marcan el número de teléfono de forma manual tras ver tu anuncio en el ordenador, la llamada se registrará gratuitamente. Si recibes un clic en cualquier otra parte del anuncio, se te seguirá cobrando por este clic.

Ventajas de las llamadas verificadas

La función de llamadas verificadas puede resultar eficaz si quieres conocer la frecuencia con la que tus clientes se ponen en contacto contigo por teléfono tras haber visto tus anuncios. Al proporcionarte más detalles sobre cómo interactúan los clientes con tus anuncios, puedes hacerte una idea más completa del valor que aportan las campañas inteligentes a tu empresa.

Ejemplo

José tiene un taller de reparación de coches. Actualmente gasta 100 € al mes en su campaña inteligente y ha recibido unos 50 clics cada mes. Sin embargo, no está seguro de cuántas personas llaman por teléfono a su empresa en lugar de hacer clic en su anuncio. Tras configurar las llamadas verificadas, descubre que ha recibido 50 llamadas a raíz de su campaña inteligente el último mes.
José decide que, con la cantidad de clics y de llamadas que recibe gracias a las campañas inteligentes, vale la pena seguir usándolas.

Enlace relacionado