Escreva um anúncio eficaz para campanhas inteligentes

Google Ads Smart campaigns | Tips for writing great ads

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Como decidir o que torna um anúncio eficaz para a sua empresa? Veja as 3 perguntas que deve sempre fazer-se antes de criar as campanhas inteligentes.

Abaixo, encontra exemplos e respostas referentes a uma loja fictícia de bicicletas em Faro, denominada Ases das Biclas da Bia. Também preparámos uma folha de cálculo que pode transferir e imprimir. Pode usá-la como um exercício para escrever um anúncio para a sua própria empresa.

Transfira a folha de cálculo para escrita de anúncios

Pergunta 1: O que tenho para oferecer?

Liste os produtos e os serviços que pretende promover.

Pergunte a si mesmo Respostas possíveis
O que oferece a minha empresa?

Venda de bicicletas

Aluguer de bicicletas

Quais são os meus principais argumentos de venda?

Descontos de fim de verão

Bicicletas modernas e a um preço acessível

Grande seleção

O que me distingue das outras empresas?

Preços baixos

Serviço de apoio ao cliente prestável e atencioso

Programa de retoma de bicicletas

Pergunta 2: Quais são os meus objetivos?

Identifique os seus principais objetivos publicitários e o que quer alcançar com os anúncios.

Pergunte a si mesmo Respostas possíveis

Que ações pretendo ver realizadas pelos meus clientes?

Visitar o Website

Visitar a loja

Fazer reservas online para aluguer de bicicletas

Em que altura devem ser realizadas as ações dos meus clientes?

Final de agosto (durante uma oferta ou um desconto por período limitado)

Todo o ano

Como pretendo que os clientes encarem as minhas ofertas?

Acessíveis

Para toda a família

Pergunta 3: Quem são os meus clientes?

Se tiver tipos de cliente diferentes com necessidades e objetivos únicos, divida-os em grupos diferentes para assim obter uma descrição dos mesmos.

Pergunte a si mesmo Respostas possíveis
Quem são os meus clientes?

Habitantes

Famílias

Grupos grandes

Quais são as necessidades ou os valores dos meus clientes?

Diversão

Boa relação qualidade/preço

Algo memorável

Em que circunstâncias se encontram os meus clientes?

Pretendem efetuar compras online ou pessoalmente

Precisam de efetuar reservas rápidas

Possuem um conhecimento muito básico acerca da escolha da bicicleta certa

Combine tudo

Depois de responder às perguntas sobre os produtos, os objetivos e os clientes, pode criar os anúncios de texto. Abaixo, encontra exemplos de títulos e descrições referentes à nossa loja fictícia de bicicletas, Ases das Biclas da Bia. Os títulos e as descrições da Bia não só cumprem todas as diretrizes definidas no artigo Acerca dos anúncios de texto em campanhas inteligentes, como também podem ser usados em qualquer combinação.

Componentes de anúncios de texto Exemplos
Títulos (3 a 15 títulos com menos de 30 carateres cada)
  • -15% nas bicicletas em agosto
  • -20% nas visitas à loja
  • -20% em alugueres para grupos
  • Bicicletas modernas: bom preço
  • Aluguer de bicicletas da Bia
  • Ases das Biclas da Bia
  • Biclas da Bia com promoções
  • Bicicletas
  • Compre uma bicicleta na Bia
  • Visite-nos em pessoa e poupe
Descrições (2 a 4 descrições com menos de 90 carateres cada)
  • Preços baixos e uma vasta seleção. Entrega gratuita e rápida. Encomende online hoje mesmo!
  • A nossa equipa ajuda a encontrar a bicicleta perfeita. Visite hoje mesmo a nossa loja!
  • Consulte as nossas promoções e obtenha grandes poupanças em bicicletas e alugueres!
  • Bicicletas modernas. Torne a sua experiência memorável. Reserve online em poucos minutos!

Depois de introduzir os títulos e as descrições, o Google Ads junta o texto em várias combinações de anúncios de forma a evitar a redundância. São selecionados 3 títulos e 2 descrições no máximo em qualquer anúncio para apresentação em diferentes combinações e ordens. Com o tempo, o Google Ads testa as combinações de anúncios mais promissoras e aprende que combinações são mais relevantes para diferentes consultas.

Seguem-se algumas combinações possíveis de títulos e descrições que podem ser apresentados a clientes que pesquisam a empresa ou os serviços da Bia.

Anúncio • www.example.com

Bicicletas: Biclas da Bia com promoções

Preços baixos e uma vasta seleção. Entrega gratuita e rápida. Encomende online hoje mesmo!

Anúncio • www.example.com

Aluguer de bicicletas da Bia: -20% em alugueres para grupos

Consulte as nossas promoções e obtenha grandes poupanças em bicicletas e alugueres!

Anúncio • www.example.com

Visite-nos em pessoa e poupe: -20% nas visitas à loja

Consulte as nossas promoções e obtenha grandes poupanças em bicicletas e alugueres!