Cómo redactar un anuncio eficaz para las campañas inteligentes

Campañas inteligentes de Google Ads | Consejos para redactar anuncios excelentes

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

¿Qué criterio utilizas para decidir si un anuncio es bueno para tu empresa? Aquí te presentamos 3 preguntas que siempre deberías hacerte antes de crear tus campañas inteligentes.

A continuación te mostraremos ejemplos y respuestas de una tienda ficticia de bicicletas en Buenos Aires, llamada Bicis Playeras Beto. También preparamos una hoja de trabajo que puedes descargar para imprimir. Utilízala según más te convenga para redactar un anuncio de práctica para tu empresa.

Descarga la hoja de trabajo para redactar anuncios

Pregunta 1: ¿Qué voy a ofrecer?

Haz una lista con los productos y servicios que deseas promocionar.

Pregúntate lo siguiente Respuestas posibles
¿Qué ofrece mi empresa?

Bicicletas para la venta

Bicicletas para alquilar

¿Cuáles son mis argumentos de venta clave?

Descuentos de fin de verano

Bicicletas modernas y asequibles

Gran variedad

¿Qué me diferencia de otras empresas?

Precios bajos

Atención al cliente útil y cordial

Programa de bicicletas en parte de pago

Pregunta 2: ¿Cuál es mi objetivo?

Identifica tus objetivos publicitarios principales y lo que te gustaría lograr con tus anuncios.

Pregúntate lo siguiente Respuestas posibles

¿Qué quiero que hagan mis clientes?

Visitar el sitio web

Visitar la tienda

Hacer reservas en línea de alquiler de bicicletas

¿Cuándo deberían hacer esto mis clientes?

A fines de marzo (para una oferta o para un descuento de tiempo limitado)

Todo el año

¿Qué quiero que piensen los clientes de mis ofertas?

Asequibles

Para toda la familia

Pregunta 3: ¿Quiénes son mis clientes?

Describe a tus clientes y divídelos en distintos grupos si tienes diferentes tipos de clientes con necesidades y objetivos específicos.

Pregúntate lo siguiente Respuestas posibles
¿Quiénes son mis clientes?

Locales

Familias

Grupos grandes

¿Cuáles son las necesidades o los valores de mis clientes?

Actividad divertida

Buen precio

Experiencia memorable

¿Cuáles son las circunstancias de mis clientes?

Deseo de comprar en línea o personalmente

Necesidad de reservas rápidas

Información muy básica sobre cómo elegir la bicicleta adecuada

Combina todos estos aspectos

Una vez que hayas respondido las preguntas sobre tus productos, objetivos y clientes, puedes crear tus anuncios de texto. A continuación podrás ver ejemplos de títulos y descripciones de Bicis Playeras Beto, nuestra tienda ficticia de bicicletas. Los títulos y las descripciones de Beto no solo cumplen todas las pautas establecidas en el artículo Acerca de los anuncios de texto en las campañas inteligentes, sino que también se pueden combinar de cualquier manera.

Componentes del anuncio de texto Ejemplos
Títulos (de 3 a 15 títulos de un máximo de 30 caracteres cada uno)
  • Bicis con un 15% de dto.
  • Visitas a tienda: 20% de dto.
  • Alquila 3 o más: 20% de dto.
  • Bicis elegantes y asequibles
  • Alquileres de bicis de Beto
  • Bicis Playeras Beto
  • Ofertas de Bicis Playeras Beto
  • Bicis
  • Compra una bici en Beto
  • Ven a la tienda y ahorra
Descripciones (de 2 a 4 descripciones de un máximo de 90 caracteres cada una)
  • Precios bajos y gran variedad. Entrega gratis y rápida. Haz tu pedido en línea hoy mismo.
  • Nuestro personal amable te ayudará a encontrar la bici perfecta. Visítanos hoy mismo.
  • Consulta nuestras ofertas para ahorrar mucho en bicis y alquileres.
  • Bicis elegantes. Haz que tu experiencia sea memorable. Reserva en línea en unos minutos.

Una vez que hayas ingresado los títulos y las descripciones, Google Ads usará ese texto para organizar varias combinaciones del anuncio de una manera que evite las redundancias. En cada anuncio particular se seleccionarán, como máximo, 3 títulos y 2 descripciones para que se muestren con un orden y combinaciones diferentes. Con el transcurso del tiempo, Google Ads probará las combinaciones más prometedoras del anuncio y aprenderá cuáles de ellas son las más relevantes para las distintas búsquedas.

A continuación puedes ver algunas combinaciones posibles de títulos y descripciones que podrían mostrarse a los clientes que buscan el negocio o los servicios de Beto.

Anuncio • www.example.com

Ofertas de Bicis Playeras Beto

Precios bajos y gran variedad. Entrega gratis y rápida. Haz tu pedido en línea hoy mismo.

Anuncio • www.example.com

Alquila en Beto 3 o más: 20% de dto.

Consulta nuestras ofertas para ahorrar mucho en bicis y alquileres.

Anuncio • www.example.com

Visitas a tienda: Ahorra con un 20% de dto.

Consulta nuestras ofertas para ahorrar mucho en bicis y alquileres.