Público-alvo do anúncio em campanhas inteligentes

• O público-alvo do anúncio determina onde o seu anúncio pode ser apresentado, bem como os tipos de pesquisa que conduzem à apresentação do mesmo.
  • A escolha do público-alvo certo para o seu anúncio pode ajudar a alcançar os clientes certos para a sua empresa.

Como editar a localização do público-alvo

Pode escolher as definições de segmentação por localização quando criar uma campanha inteligente. Para alterar as suas definições de segmentação por localização depois de criar a campanha, siga as instruções abaixo.

1. Clique em Todas as campanhas e, em seguida, no nome da campanha que pretende editar.
  2. Desloque-se para baixo na página. Em "Definições do seu anúncio", clique em Editar no cartão "Localizações".
  3. Efetue as edições necessárias.
  4. Clique em Guardar.

Segmentação geográfica (onde o anúncio pode ser apresentado)

O Google Ads utiliza os seguintes métodos para determinar as localizações geográficas onde os seus anúncios podem ser apresentados:

• Localizações segmentadas: os seus anúncios podem ser apresentados a pessoas que provavelmente se encontram ou se costumam encontrar na sua localização segmentada. Pode contactar a equipa de apoio técnico para solicitar que os anúncios só apareçam nas suas localizações segmentadas.
  • Nomes de localizações nas pesquisas: alguns dos seus potenciais clientes não estão localizados na área segmentada, mas podem utilizar palavras relacionadas com a sua localização nas respetivas pesquisas, tais como códigos postais ou nomes de cidades próximas. Se demonstrarem interesse em empresas como a sua na mesma área geográfica em que se encontra, os seus anúncios podem ser apresentados a clientes fora da área segmentada.

Exemplo

Criou um anúncio para uma clínica dentária e segmentou-o para Lisboa. Quando alguém em Lisboa pesquisa dentista no Google, o seu anúncio é elegível para apresentação. Outra pessoa em Santarém pesquisa dentista Lisboa no Google. Essa pessoa também pode ver o seu anúncio uma vez que incluiu a sua localização segmentada "Lisboa" na pesquisa.

Segmentar um raio ou localizações individuais

Ao escolher onde os seus anúncios podem ser apresentados, pode optar por segmentar um raio em torno da sua empresa ou segmentar por cidades, estados ou países.

Quer opte por segmentar um raio ou localizações individuais, vamos apresentar o seu anúncio em todas as localizações elegíveis inseridas na área que segmentou.

Escolher o tamanho da área de segmentação

• Segmentar áreas maiores: se, neste momento, está a segmentar o distrito de Lisboa e adicionar também a Amadora, vamos segmentar os seus anúncios para todo o distrito de Lisboa, incluindo o concelho da Amadora. Neste caso, pode remover a Amadora das segmentações por localização.
  • Segmentar áreas menores: digamos que quer apenas segmentar a Amadora, sem segmentar o resto do distrito de Lisboa. Neste caso, adicione a Amadora às suas segmentações por localização (e deixe de fora o distrito de Lisboa).

Produtos e serviços

Também irá descrever o produto ou serviço que pretende anunciar ao definir o público-alvo. É importante selecionar um produto ou serviço que descreva com precisão a sua empresa, de modo a apresentar os anúncios aos clientes certos.

Após selecionar um produto ou serviço, também iremos sugerir funcionalidades adicionais que podem estar relacionadas com a sua empresa. Quando as pessoas pesquisarem expressões relacionadas com estas funcionalidades, os seus anúncios ficam elegíveis para apresentação. Se alguma das sugestões não se aplicar à sua empresa, desselecione a caixa junto à sugestão para que os anúncios não apareçam nesses tipos de pesquisa. Saiba como alterar os seus produtos e serviços empresariais

Tipos de Website

O seu anúncio também pode ser apresentado em diferentes tipos de Website. Para mais informações, clique em qualquer dos links abaixo:

Campanhas inteligentes e fichas de empresa orgânicas

O Google Ads não afeta a classificação de fichas de empresa orgânicas gratuitas, incluindo Websites e fichas de empresa do Google Maps. Além disso, as campanhas inteligentes só são apresentadas na secção de anúncios patrocinados, pelo que não afetam o número ou o tipo de empresas apresentadas nas fichas de empresa orgânicas.

Se a sua empresa aparece nos resultados orgânicos e apresenta campanhas inteligentes:

• o seu anúncio também pode aparecer na secção de anúncios patrocinados;
  • a sua ficha de empresa orgânica irá continuar a aparecer, sem que a respetiva classificação seja afetada;
  • se surgir um mapa correspondente e o seu anúncio apresentar um marcador, este é apresentado no mapa.

Se sua empresa não aparece nos resultados orgânicos e apresenta campanhas inteligentes:

• o seu anúncio pode aparecer na secção de anúncios patrocinados (com um marcador);
  • o seu anúncio não aparece nos resultados da pesquisa orgânica;
  • se surgir um mapa correspondente, o marcador da sua empresa é apresentado no mapa.

Sites de parceiros Google

As campanhas inteligentes também podem ser apresentadas em sites de parceiros da Pesquisa Google ou em sites da Rede de Display da Google. Esses sites estabeleceram parceria com a Google para apresentarem anúncios Google, incluindo anúncios apresentados no âmbito de campanhas inteligentes.

Sites parceiros de pesquisa

Nos sites dos nossos parceiros de pesquisa, os seus anúncios podem aparecer em páginas de resultados da pesquisa, em páginas de diretório de sites ou noutras páginas relacionadas com a pesquisa efetuada.

Os parceiros de pesquisa fazem parte da Rede de Pesquisa da Google. Além dos nossos parceiros de pesquisa, a Rede de Pesquisa também inclui Sites Google como a Pesquisa Google, Google Maps, Google Shopping e Imagens do Google.

Pode publicar anúncios de campanha inteligente no Google Maps desde que esteja associada uma ficha de empresa do Google My Business à campanha inteligente. Saiba mais acerca do Google My Business

Sites da Rede de Display da Google

Para determinados tipos de empresa em alguns países, os seus anúncios Google podem aparecer na Rede de Display da Google. Isto significa que os seus anúncios podem ser apresentados em sites parceiros da Google que possuem conteúdo relacionado com a sua empresa. Deste modo, pode expandir a exposição da sua publicidade para além da pesquisa, bem como alcançar clientes que visualizam conteúdo relevante para empresas como a sua.

Os anúncios nas suas campanhas inteligentes são automaticamente correspondidos a Websites com base no produto ou serviço empresarial selecionado. As campanhas inteligentes não permitem selecionar sites individuais onde os seus anúncios podem aparecer.

Exemplo

O Esteves cria uma campanha inteligente para a respetiva empresa de reportagens de casamentos. Os anúncios nesta campanha podem aparecer a clientes na respetiva vizinhança quando lerem blogues online sobre organização de casamentos, bolos de casamento ou outro conteúdo relacionado com casamentos.

Orçamento e preços

Se o seu tipo de produto ou serviço empresarial for elegível para esta funcionalidade, iremos atribuir uma pequena percentagem do orçamento da sua campanha inteligente para colocar anúncios nesses Websites. Não lhe iremos cobrar além do seu orçamento mensal total e paga apenas quando alguém clicar no seu anúncio. Não tem de realizar qualquer ação para começar a apresentar os anúncios.