Paramètres géographiques dans les campagnes intelligentes

• Vos annonces sont diffusées auprès des clients qui se trouvent physiquement ou régulièrement dans les zones géographiques que vous sélectionnez, et auprès de ceux qui s'intéressent à ces zones géographiques. Vous pouvez aussi exclure des zones spécifiques dans lesquelles vous ne souhaitez pas diffuser votre annonce.
  • Choisissez vos paramètres géographiques avec soin. S'ils sont trop larges, vous risquez de devoir payer des interactions avec des utilisateurs qui ne sont pas des clients potentiels.

À noter
Le ciblage géographique est basé sur différents signaux, dont les paramètres, les appareils et le comportement des utilisateurs sur notre plate-forme. Google s'efforce de diffuser des annonces auprès des utilisateurs répondant à vos paramètres de localisation. Étant donné que ces signaux varient, la précision n'est pas garantie à 100 % dans toutes les situations.

Comme toujours, nous vous recommandons de consulter vos statistiques de performances globales pour vous assurer que vos paramètres atteignent vos objectifs publicitaires et pour les modifier en conséquence.

Fonctionnement des paramètres géographiques

Zones géographiques où vos annonces sont diffusées

Google Ads détermine les zones géographiques où sont diffusées vos annonces à l'aide des méthodes suivantes :

• Clients situés dans les zones géographiques sélectionnées : vos annonces peuvent être diffusées auprès des clients qui se trouvent régulièrement dans ces zones géographiques ou qui sont susceptibles de s'y trouver.
  • Clients qui s'intéressent à des entreprises dans ces zones géographiques : certains utilisateurs qui voient vos annonces ne se trouvent pas dans les zones géographiques que vous avez sélectionnées, mais leurs recherches incluent peut-être des termes en lien avec ces zones (codes postaux ou noms de villes à proximité, par exemple). Les clients qui s'intéressent aux zones géographiques que vous avez sélectionnées et aux entreprises semblables à la vôtre peuvent voir vos annonces.

Exemple

• Un cabinet dentaire de Los Angeles configure une campagne. Étant donné que tous les patients du dentiste se trouvent dans la région de Los Angeles, les paramètres de localisation de la campagne sont définis pour diffuser des annonces dans un rayon de 40 kilomètres autour du cabinet. Les annonces sont diffusées auprès des clients de cette zone géographique qui recherchent un dentiste, ainsi que auprès de ceux qui recherchent "dentiste à Los Angeles" (où qu'ils se trouvent).
  • Une société de location de maisons de vacances du cap Cod configure une campagne. Elle répond aux demandes des vacanciers du monde entier, mais elle choisit de sélectionner le cap Cod et les villes voisines dans ses paramètres géographiques. Ses annonces peuvent être diffusées auprès de tous les utilisateurs qui recherchent une location de vacances au cap Cod, où qu'ils se trouvent.

Zones géographiques dans lesquelles vos annonces ne s'affichent pas

Pour déterminer les zones où vos annonces ne seront pas diffusées, Google Ads utilise les méthodes suivantes :

• Clients situés dans les zones géographiques que vous excluez : vos annonces ne seront pas diffusées auprès des clients situés dans les zones géographiques exclues que vous définissez.
Exemple

Un revendeur d'articles de sport en ligne configure une campagne. Bien qu'il se trouve à Minneapolis, il livre ses produits à des clients dans tout le pays. Pour ses paramètres géographiques, il sélectionne tous les États dans lesquels il livre ses produits. Ses annonces sont diffusées auprès des clients qui se trouvent dans ces États et qui recherchent des articles de sport. S'il ne livre ses produits que dans les États-Unis contigus, il peut cibler les États-Unis, puis exclure l'Alaska et Hawaï.

Instructions

Modifier vos paramètres géographiques

Vous pouvez sélectionner vos paramètres géographiques lorsque vous créez votre campagne intelligente. Pour les modifier après avoir créé votre campagne, suivez les instructions ci-dessous.

1. Recherchez la campagne à modifier.
  2. Cliquez sur Modifierdans la fiche "Zone géographique".
  3. Cliquez sur Modifier. Effectuez les modifications nécessaires.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Définir vos paramètres géographiques

Pour choisir les zones de diffusion et de non-diffusion de votre annonce, vous pouvez indiquer des codes postaux, des villes ou des régions spécifiques, ou encore un rayon autour de votre entreprise. Google diffuse alors votre annonce dans toutes les zones que vous sélectionnez et les exclut dans celles que vous spécifiez. Si vous avez plusieurs annonces dans une même campagne, les paramètres géographiques de cette campagne s'appliqueront à toutes les annonces qu'elle contient.

Vous pouvez modifier les paramètres géographiques de votre campagne à tout moment.

Fonctionnement du rapport sur les zones géographiques

Une fois votre campagne activée, votre rapport sur les zones géographiques commence à se remplir. Vos annonces sont diffusées auprès des clients qui ont recherché ces zones géographiques ou qui s'y trouvent actuellement. Le rapport sur les zones géographiques vous permet de :

• visualiser les zones géographiques incluses dans votre campagne et d'exclure celles qui ne sont pas pertinentes ;
  • rechercher des zones géographiques spécifiques dans la liste ;
  • faire un tri par zone géographique, impressions, clics ou dépenses.

À l'aide de ce rapport, vous pouvez modifier directement les paramètres géographiques de votre campagne afin d'affiner votre ciblage géographique.

Exemple : Si vous remarquez qu'une zone géographique non pertinente pour votre activité reçoit des clics, vous pouvez l'exclure afin d'affiner le ciblage géographique. Vous pouvez également exclure les zones géographiques qui ont un coût par clic plus élevé que d'autres.

Instructions

Remarque : Le rapport sur les zones géographiques n'est disponible que sur ordinateur. Pour afficher ou modifier votre rapport sur les zones géographiques, connectez-vous à votre compte depuis un ordinateur.

Modifier vos paramètres géographiques dans le rapport sur les zones géographiques

1. Cliquez sur le nom de la campagne à modifier.
  2. Cliquez sur Modifierdans la fiche "Zone géographique".
  3. Cliquez sur l'onglet "Rapport sur les zones géographiques".
  4. Effectuez les modifications nécessaires.
    • Pour exclure une zone géographique de votre campagne, cochez la case correspondante, puis cliquez sur Exclure les zones géographiques sélectionnées en haut du tableau.
    • Pour retirer une zone géographique de la liste d'exclusion, cochez la case correspondante, puis cliquez sur Supprimer de la liste des exclusions en haut du tableau.