Configuración de ubicación en las campañas inteligentes

• Tus anuncios se mostrarán a los clientes que se encuentren físicamente o suelan estar en las ubicaciones que selecciones, o bien que expresen interés en ellas. También puedes excluir ubicaciones específicas en las que no deseas que se muestre tu anuncio.
  • Elige cuidadosamente la configuración de ubicación. Si la configuración es demasiado amplia, es posible que debas pagar por interacciones con personas que no sean clientes potenciales.

Recuerde
La orientación geográfica se basa en una variedad de indicadores, incluida la configuración, los dispositivos y el comportamiento de los usuarios en nuestra plataforma, y Google hace todo lo posible para mostrar anuncios a los usuarios que cumplen con los criterios de su configuración de ubicación. Dado que estos indicadores varían, no se garantiza una precisión del 100% en todas las situaciones.

Como siempre, debe revisar las métricas de rendimiento generales para asegurarse de que su configuración cumpla con sus objetivos publicitarios y modificarlas según corresponda.

Cómo funciona la configuración de ubicación

Dónde se muestran tus anuncios

Google Ads utiliza los siguientes métodos para determinar las ubicaciones donde se muestran tus anuncios:

• Clientes en tus ubicaciones: Se pueden mostrar tus anuncios a las personas que suelen encontrarse o tienen probabilidades de encontrarse en las ubicaciones establecidas.
  • Clientes que muestran interés en empresas de estas ubicaciones: Algunos usuarios que ven tus anuncios no están en las ubicaciones seleccionadas, pero pueden haber incluido palabras relacionadas con estas en sus búsquedas, como códigos postales o los nombres de ciudades cercanas. Los clientes que muestren interés en las ubicaciones elegidas y en empresas como la tuya pueden ver tus anuncios.

Ejemplo

• Un consultorio odontológico en Córdoba está configurando una campaña. Dado que los pacientes del dentista se encuentran en toda el área de Córdoba, la configuración de la ubicación de la campaña está establecida para mostrar anuncios en un radio de 15 km respecto de la dirección del consultorio. Los anuncios se muestran a los clientes en esta área que buscan un dentista o a un "Dentista en Córdoba", sin importar dónde se encuentren.
  • Una empresa de alquiler de casas de vacaciones en Carlos Paz está configurando una campaña. Aunque recibe huéspedes de todo el mundo, selecciona Carlos Paz y otras ciudades cercanas en la configuración de la ubicación. Sus anuncios se pueden mostrar a cualquier persona que busque "alquiler de vacaciones en Carlos Paz", sin importar dónde se encuentre.

Dónde no se muestran tus anuncios

Google Ads utiliza los siguientes métodos para determinar las ubicaciones donde no se mostrarán tus anuncios:

• Clientes en ubicaciones excluidas: Tus anuncios no se mostrarán a los clientes que se encuentren en las ubicaciones que excluiste.
Ejemplo

Un minorista de equipos deportivos que solo opera en línea está configurando una campaña. Aunque se encuentra en Ciudad de México, hace envíos a clientes de todo el país. En la configuración de la ubicación, selecciona todos los estados a los que hace envíos. Sus anuncios se muestran a los clientes en estos estados que buscan equipos deportivos. Si solo hace envíos dentro del territorio principal de México, debería segmentar los anuncios a México con excepción de Cozumel y las Islas Marías.

Instrucciones

Cómo editar la configuración de ubicación

Puedes elegir la configuración de ubicación al crear una campaña inteligente. Para cambiar la configuración de ubicación tras crear la campaña, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

1. Busque la campaña que desea editar.
  2. Haga clic en Editar en la tarjeta “Ubicación”.
  3. Haga clic en Editar. Haga los cambios que considere necesarios.
  4. Haga clic en Guardar.

Elige la configuración de ubicación

Cuando elijas dónde debe aparecer tu anuncio y dónde no debe hacerlo, puedes seleccionar un radio alrededor de tu empresa, o bien ciudades, regiones o códigos postales específicos. Mostraremos tu anuncio en todas las ubicaciones que estén dentro de las áreas que seleccionaste y no lo mostraremos en las ubicaciones de las áreas que especifiques. Si tienes más de un anuncio en una misma campaña, la configuración de ubicación para dicha campaña se aplicará a todos los anuncios de esa campaña.

Puedes cambiar la configuración de ubicación para tu campaña en cualquier momento.

Cómo funciona el informe de ubicaciones

Una vez que tu campaña comience a publicarse, el informe de ubicaciones empezará a cargarse con información. Tus anuncios se muestran a los clientes que buscaron estas ubicaciones o que se encuentran actualmente en ellas. El informe de ubicaciones te permite hacer lo siguiente:

• Ver las ubicaciones incluidas en tu campaña y excluir las irrelevantes
  • Buscar ubicaciones específicas en la lista completa de ubicaciones
  • Ordenar la información por ubicación, impresiones, clics o inversión

Con este informe, puedes realizar modificaciones directamente en la configuración de ubicación de tu campaña para ajustar tu segmentación geográfica.

Ejemplo: Si observas que una ubicación que no es relevante para tu empresa está recibiendo clics, puedes excluirla a fin de obtener una segmentación geográfica más precisa, o bien si ciertas ubicaciones tienen un costo más alto por cada clic que otras, puedes intentar excluir esas ubicaciones.

Instrucciones

Nota: El informe de ubicaciones solo está disponible en computadoras de escritorio. Para consultar o editar tu informe de ubicaciones, accede a tu cuenta desde una computadora de escritorio.

Cómo editar la configuración de ubicación desde el informe de ubicaciones

1. Haz clic en el nombre de la campaña que quieres editar.
  2. Haz clic en Editar en la tarjeta “Ubicación”.
  3. Haz clic en la pestaña "Informe de ubicaciones".
  4. Haz los cambios que consideres necesarios.
    • Para excluir una ubicación de tu campaña, marca la casilla junto a esa ubicación y, luego, haz clic en Excluir ubicaciones seleccionadas en la parte superior de la tabla.
    • Para quitar una ubicación de la lista de exclusiones, marca la casilla junto a esa ubicación y, luego, haz clic en Quitar de la lista de exclusiones, en la parte superior de la tabla.