Configuración de la ubicación en las campañas inteligentes

• Sus anuncios se mostrarán a las personas que se encuentren físicamente en las ubicaciones que seleccione, o bien que expresen interés en ellas.
  • Elija cuidadosamente la configuración de la ubicación. Solo seleccione ubicaciones donde opere su empresa. Si la configuración es demasiado amplia, es posible que deba pagar por interacciones con personas que no sean clientes potenciales.

Cómo funciona

Dónde se muestran sus anuncios

Google Ads utiliza los siguientes métodos para determinar las ubicaciones donde se muestran sus anuncios:

• Personas en sus ubicaciones: Se pueden mostrar sus anuncios a las personas que suelen encontrarse o tienen probabilidades de encontrarse en las ubicaciones establecidas.
  • Personas que buscan empresas en estas ubicaciones: Algunas personas que ven sus anuncios no se encuentran en las ubicaciones seleccionadas, pero pueden incluir palabras relacionadas con estas en sus búsquedas, como códigos postales o nombres de ciudades cercanas. Se pueden mostrar sus anuncios a las personas que muestren interés en las ubicaciones elegidas y en empresas como la suya.
Ejemplos

Un consultorio odontológico en Córdoba está configurando una campaña. Dado que los pacientes del dentista se encuentran en toda el área de Córdoba, la configuración de la ubicación de la campaña está establecida para mostrar anuncios en un radio de 15 km respecto de la dirección del consultorio. Los anuncios se muestran a las personas en esta área que buscan un dentista o que buscan "dentista en Córdoba", sin importar dónde se encuentren.

Un minorista de equipos deportivos que solo opera en línea está configurando una campaña. Aunque se encuentran en San Luis, hacen envíos a clientes de todo el país. En la configuración de la ubicación, seleccionan todas las provincias a las que hacen envíos. Sus anuncios se muestran a las personas en estas provincias que buscan equipos deportivos.

Una empresa de alquiler de casas de vacaciones en Carlos Paz está configurando una campaña. Aunque reciben huéspedes de todo el mundo, seleccionan Carlos Paz y otras ciudades cercanas en la configuración de la ubicación. Sus anuncios se mostrarán a cualquier persona que busque "alquiler de vacaciones en Carlos Paz", sin importar dónde se encuentre.

Instrucciones

Cómo editar la configuración de la ubicación

Puede elegir la configuración de la ubicación al crear una campaña inteligente. Para cambiar la configuración de la ubicación tras crear la campaña, siga las instrucciones que se indican a continuación.

1. Haga clic en Todas las campañas y, luego, en el nombre de la campaña que desea editar.
  2. Desplácese hacia abajo. En "Configuración de su anuncio", haga clic en Editar en la tarjeta "Ubicaciones".
  3. Haga los cambios que considere necesarios.
  4. Haga clic en Guardar.

Elija la configuración de la ubicación

Cuando elija dónde mostrar su anuncio, podrá seleccionar un radio alrededor de su empresa, o bien ciudades, regiones o códigos postales específicos. Mostraremos su anuncio en todas las ubicaciones que se encuentren dentro de las áreas que seleccione.