Público del anuncio en las campañas inteligentes

• El público de su anuncio determina dónde puede aparecer su anuncio y mediante qué tipos de búsquedas.
  • Elegir el público del anuncio correcto puede ayudarlo a llegar a los clientes adecuados para su empresa.

Cómo editar la ubicación de su público

Puede elegir la configuración de su orientación geográfica cuando crea una campaña inteligente. Para cambiar esta configuración después de crear su campaña, siga las instrucciones que se indican a continuación.

1. Haga clic en Todas las campañas y, luego, en el nombre de la campaña que desea editar.
  2. Desplácese hacia abajo. En "Configuración de su anuncio", haga clic en Editar en la tarjeta "Ubicaciones".
  3. Haga los cambios que considere necesarios.
  4. Haga clic en Guardar.

Orientación geográfica (dónde puede aparecer su anuncio)

Google Ads utiliza los siguientes métodos para determinar las ubicaciones geográficas donde pueden aparecer sus anuncios:

• Regiones de orientación: Sus anuncios pueden mostrarse a las personas que probablemente se encuentran en sus regiones de orientación o que suelen encontrarse allí. Puede comunicarse con el equipo de Atención al cliente para solicitar que sus anuncios se muestren solo en sus regiones de orientación.
  • Nombres de las ubicaciones en las búsquedas: Algunos de sus clientes potenciales no se encuentran en su área de orientación, pero podrían usar palabras relacionadas con su ubicación en sus búsquedas, como códigos postales o nombres de ciudades cercanas. Si muestran interés en empresas como la suya en su área geográfica, sus anuncios se pueden mostrar a los clientes que se encuentran fuera de su área de orientación.

Ejemplo

Crea un anuncio para su consultorio dental y lo orienta a la ciudad de Buenos Aires. Su anuncio será apto para mostrarse cuando un usuario que se encuentre en Buenos Aires busque el término "dentista" en Google. Si otra persona ubicada en Córdoba busca la frase dentista en Buenos Aires en Google, también podrá ver su anuncio, ya que incluyó su región de orientación (es decir, "Buenos Aires") en la búsqueda.

Cómo orientar los anuncios por distancia o ubicaciones individuales

Cuando seleccione dónde aparecerá su anuncio, podrá elegir orientarlo por distancia alrededor de su empresa, o bien a ciudades, estados o países.

Independientemente de que elija orientarlo por distancia o a ubicaciones individuales, el anuncio se mostrará en todas las ubicaciones aptas dentro del área de orientación.

Cómo elegir el tamaño del área de orientación

• Oriente los anuncios a áreas más grandes: Si su área de orientación actual es Chile, pero agrega Santiago de Chile, puede quitar la ciudad de Santiago de las orientaciones geográficas, ya que orientaremos sus anuncios a todo Chile, incluida esta ciudad.
  • Oriente los anuncios a áreas más pequeñas: Supongamos que solo desea orientar los anuncios a Santiago de Chile, sin incluir el resto de Chile. En dicho caso, agregue la ciudad de Santiago a sus orientaciones geográficas (y excluya el resto del país).

Productos y servicios

También describirá el producto o servicio que desea anunciar cuando defina su público. Es importante seleccionar un producto o servicio que describa a su empresa con precisión, de manera que sus anuncios se muestren a los clientes adecuados.

Una vez que seleccione un producto o servicio, le sugeriremos características adicionales que podrían relacionarse con su empresa. Cuando las personas busquen frases relacionadas con estas características, sus anuncios serán aptos para publicarse. Si alguna de las sugerencias no se aplica a su empresa, debe desmarcar la casilla que aparece junto a la sugerencia para que sus anuncios no se muestren para esos tipos de búsquedas. Obtenga información sobre cómo cambiar los productos y servicios de su empresa

Tipos de sitios web

El anuncio también puede aparecer en diferentes tipos de sitios web. Para obtener más información, haga clic en cualquiera de los siguientes vínculos:

Campañas inteligentes y fichas orgánicas

Google Ads no influye en la clasificación de las fichas orgánicas y gratuitas, incluidos los sitios web y las fichas de Google Maps. Además, las campañas inteligentes se publican solo en la sección de anuncios patrocinados, de modo que no influyen en cuántas o cuáles empresas aparecen en las fichas orgánicas.

Si su empresa aparece en los resultados orgánicos y usted publica campañas inteligentes:

• Su anuncio también puede aparecer en la sección de anuncios patrocinados.
  • Su ficha orgánica seguirá apareciendo, y su clasificación no se verá afectada.
  • Si aparece el mapa correspondiente y el anuncio incluye un marcador, este aparecerá en el mapa.

Si su empresa no aparece en los resultados orgánicos y publica campañas inteligentes:

• Su anuncio puede aparecer en la sección de anuncios patrocinados (con un marcador).
  • Su anuncio no aparecerá en los resultados de la búsqueda orgánica.
  • Si aparece el mapa correspondiente, se mostrará el marcador de su empresa en él.

Sitios de socios de Google

Las campañas inteligentes también pueden publicarse en los sitios de socios de búsqueda de Google o en los sitios de la Red de Display de Google. Estos sitios se asocian con Google para mostrar los anuncios de Google, incluidos los anuncios que se publican como parte de las campañas inteligentes.

Sitios de socios de búsqueda

En los sitios de nuestros socios de búsqueda, sus anuncios pueden aparecer en las páginas de resultados de búsqueda, en las páginas de directorios de sitios o en otras páginas relacionadas con la búsqueda de una persona.

Los socios de búsqueda son parte de la Red de Búsqueda de Google. Además de nuestros socios de búsqueda, la Red de Búsqueda también incluye Sitios de Google como la Búsqueda de Google, Google Maps, Google Shopping y Google Imágenes.

Los anuncios de las campañas inteligentes pueden publicarse en Google Maps siempre que la ficha de Google Mi Negocio esté asociada con la campaña inteligente. Obtenga más información sobre Google Mi Negocio

Sitios de la Red de Display de Google

Para determinados tipos de empresas en algunos países, sus anuncios de Google pueden aparecer en la Red de Display de Google. Por este motivo, los anuncios pueden mostrarse en sitios asociados con Google que tengan contenido relacionado con su empresa. Esto le permite ampliar su exposición publicitaria a las personas que no realizan búsquedas, además de llegar a los clientes que ven contenido relevante para empresas como la suya.

Se establece una coincidencia automática entre los anuncios de sus campañas inteligentes y los sitios web según el producto o servicio de la empresa que haya seleccionado. Con las campañas inteligentes, no podrá seleccionar los sitios individuales donde pueden aparecer sus anuncios.

Ejemplo

Esteban crea una campaña inteligente para su empresa de fotografía de bodas. Los anuncios de su campaña pueden aparecer para los clientes de su barrio cuando leen blogs en línea sobre la planificación de bodas, los pasteles de boda y otro contenido relacionado.

Presupuesto y precios

Si el producto o servicio de su empresa es apto para esta característica, asignaremos un pequeño porcentaje del presupuesto de su campaña inteligente para publicar anuncios en esos sitios web. No se le cobrará más que su presupuesto mensual total y solo pagará cuando un usuario haga clic en su anuncio. No necesita hacer nada para comenzar.