Audiencia de los anuncios de las campañas inteligentes

• La audiencia determina dónde pueden mostrarse los anuncios y qué tipo de búsquedas harán que se muestren.
  • Al elegir la audiencia adecuada, puedes llegar a los clientes más indicados para tu empresa.

Editar la ubicación de la audiencia

Al crear una campaña inteligente, puedes elegir la configuración de segmentación geográfica. Para cambiar esta configuración después de crear tu campaña, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

1. Haz clic en Todas las campañas y, a continuación, en el nombre de la que quieras editar.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Tu configuración de anuncios". En la tarjeta "Ubicaciones", haz clic en Editar.
  3. Haz los cambios necesarios.
  4. Haz clic en Guardar.

Segmentación geográfica: dónde pueden aparecer tus anuncios

Para determinar las ubicaciones geográficas en las que se pueden mostrar tus anuncios, Google Ads utiliza los métodos siguientes:

• Ubicaciones objetivo: los anuncios pueden mostrarse a usuarios que probablemente se encuentren en tus ubicaciones objetivo o que vayan a ellas con frecuencia. Puedes ponerte en contacto con el equipo de asistencia para solicitar que solo se muestren en las ubicaciones objetivo.
  • Nombres de ubicaciones en las búsquedas: algunos de tus clientes potenciales podrían no estar en tu área objetivo pero aun así incluir en las búsquedas palabras relacionadas con la ubicación que has especificado, como códigos postales o nombres de ciudades cercanas. Si estos clientes muestran interés en empresas como la tuya que estén ubicadas en la misma zona, es posible que se les muestren tus anuncios a pesar de encontrarse fuera de tu área objetivo.

Ejemplo

Imaginemos que creas un anuncio de tu clínica dental y lo orientas a Oviedo. Cuando alguien que esté en Oviedo busque "dentista" en Google, tu anuncio podría mostrarse. Si un usuario que esté en Granada busca "dentista Oviedo" en Google, también podría ver el mismo anuncio, ya que ha incluido la ubicación objetivo "Oviedo" en la búsqueda.

Orientar los anuncios a un radio o a ubicaciones concretas

A la hora de decidir dónde se pueden mostrar los anuncios, puedes orientarlos a un radio alrededor de tu empresa o segmentarlos por ciudades, provincias o países.

Sea cual sea tu elección, mostraremos tus anuncios en todas las ubicaciones aptas del área que hayas especificado como objetivo.

Elegir el tamaño del área objetivo

• Áreas objetivo más amplias: si actualmente orientas la publicidad a Extremadura y también añades Cáceres, orientaremos los anuncios a toda Extremadura, ya que Cáceres está incluida en esta área. Por lo tanto, puedes quitar Cáceres de la segmentación geográfica.
  • Áreas objetivo más reducidas: imaginemos que solo quieres orientar la publicidad a Cáceres, sin añadir toda Extremadura. En este caso, añade Cáceres a la segmentación geográfica y quita Extremadura.

Productos y servicios

También puedes describir el producto o servicio que quieres anunciar al definir tu audiencia. Es importante seleccionar un producto o servicio que represente a tu empresa con claridad para que los anuncios se muestren a los clientes adecuados.

Una vez seleccionado, también te sugeriremos características adicionales que podrían estar relacionadas con tu empresa. De esta forma, tus anuncios podrán mostrarse a los usuarios que busquen frases relacionadas con estas características. Si alguna de las sugerencias no tiene que ver con tu empresa, desmarca la casilla situada junto a ella para que los anuncios no se vuelvan a mostrar en los resultados de ese tipo de búsquedas. Más información sobre cómo cambiar los productos y servicios de tu empresa

Tipos de sitios web

Los anuncios también se pueden mostrar en diferentes tipos de sitios web. Para obtener más información, haz clic en cualquiera de los enlaces que se incluyen más abajo.

Campañas inteligentes y resultados orgánicos

Google Ads no afecta al posicionamiento de los resultados orgánicos gratuitos, incluidos los sitios web y las fichas de Google Maps. Además, las campañas inteligentes solo se publican en la sección de anuncios patrocinados, por lo que no afectan al número ni al tipo de empresas que aparecen en estos resultados.

Si tu empresa aparece en los resultados orgánicos y utilizas campañas inteligentes para promocionarla:

• Tus anuncios también pueden aparecer en la sección de anuncios patrocinados.
  • Tu empresa se seguirá mostrando en los resultados orgánicos y su posicionamiento no se verá afectado.
  • Si aparece el mapa correspondiente y tus anuncios incluyen un marcador, el marcador aparecerá en el mapa.

Si tu empresa no aparece en los resultados orgánicos y utilizas campañas inteligentes:

• Tus anuncios pueden aparecer en la sección de anuncios patrocinados, con un marcador.
  • Tus anuncios no aparecerán en los resultados de la búsqueda orgánica.
  • Si aparece el mapa correspondiente, el marcador de tu empresa se mostrará en el mapa.

Sitios web de partners de Google

Las campañas inteligentes también se pueden publicar en sitios web de partners de búsqueda de Google o en sitios web de la Red de Display de Google. Estos sitios web se asocian con Google para mostrar anuncios, incluidos los que se publican con las campañas inteligentes.

Sitios web de partners de búsqueda

En los sitios web de nuestros partners de búsqueda, los anuncios pueden aparecer en las páginas de resultados, en las páginas de directorios de sitios web o en otras páginas relacionadas con las búsquedas de los usuarios.

Estos partners forman parte de la Red de Búsqueda de Google. Además de nuestros partners de búsqueda, la Red de Búsqueda también incluye sitios web de Google como la Búsqueda de Google, Google Maps, Google Shopping y Google Imágenes.

Los anuncios de campaña inteligente pueden publicarse en Google Maps siempre que las fichas de Google My Business estén asociadas a la campaña inteligente. Más información acerca de Google My Business

Sitios web de la Red de Display de Google

En algunos países, determinados tipos de empresas pueden mostrar anuncios de Google en la Red de Display de Google, lo cual significa que estos anuncios pueden aparecer en sitios web de partners de Google que tengan contenido relacionado con la empresa. De esta forma es posible aumentar la visibilidad de las campañas publicitarias más allá de los sitios de búsqueda para llegar a clientes que estén viendo contenido relacionado con empresas como la tuya.

Los anuncios de las campañas inteligentes se asocian automáticamente con sitios web en función del producto o servicio que hayas seleccionado. Con las campañas inteligentes no puedes seleccionar sitios web concretos en los que mostrar anuncios.

Ejemplo

Sergio crea una campaña inteligente para su empresa de fotografía de bodas. Los anuncios de esa campaña se podrán mostrar a clientes de su barrio cuando lean blogs online sobre organización de bodas, tartas nupciales u otro contenido relacionado.

Presupuesto y precios

Si el tipo de producto o servicio que ofrece tu empresa es apto para utilizar esta función, asignaremos un pequeño porcentaje del presupuesto de tus campañas inteligentes para publicar anuncios en estos sitios web. No se te cobrará más del presupuesto mensual total, y solo tendrás que pagar cuando alguien haga clic en uno de tus anuncios. No necesitas hacer nada para empezar.