Ajustes de ubicación en las campañas inteligentes

• Tus anuncios se mostrarán a clientes que estén físicamente en las ubicaciones que selecciones, que se encuentren habitualmente en ellas o que estén interesados en ellas. También puedes excluir ubicaciones específicas en las que no quieres que se muestren tus anuncios.
  • Elige los ajustes de ubicación cuidadosamente. Si la configuración es demasiado amplia, puede que acabes pagando por interacciones con usuarios que no sean clientes potenciales.

Importante
La segmentación geográfica se basa en una serie de señales, entre las que se incluyen los ajustes, los dispositivos y el comportamiento de los usuarios en nuestra plataforma. Este tipo de segmentación es el principal recurso de Google para mostrar anuncios a los usuarios que tienen los ajustes de ubicación que has elegido. Dado que estas señales varían, la precisión no está garantizada al 100 % en todos los casos.

Como siempre, debe consultar sus métricas de rendimiento generales para asegurarse de que sus ajustes se adecúan a sus objetivos publicitarios y poder modificarlos en consecuencia.

Cómo funcionan los ajustes de ubicación

Dónde se muestran los anuncios

Para determinar las ubicaciones en las que se muestran tus anuncios, Google Ads usa los métodos siguientes:

• Clientes que están en tus ubicaciones: tus anuncios pueden mostrarse a aquellos que se encuentren habitualmente o tengan probabilidad de encontrarse en las ubicaciones que has elegido.
  • Clientes que muestran interés en empresas que se encuentran en esas ubicaciones: aunque algunos de los usuarios que ven tus anuncios no estén en las ubicaciones que has seleccionado, podrían haber incluido palabras relacionadas con esas ubicaciones en sus búsquedas, como códigos postales o nombres de ciudades cercanas. Los clientes que muestren interés en las ubicaciones que has elegido y en empresas como la tuya podrán ver tus anuncios.

Ejemplo

• Una clínica dental de Madrid está preparando una campaña. Dado que todos los pacientes del dentista son de la zona de Madrid, los ajustes de ubicación de la campaña se han establecido para mostrar anuncios en un radio de 25 kilómetros con respecto a la dirección de la clínica. Los anuncios se mostrarán a los clientes de esta zona que busquen un dentista y a los que busquen "dentista en Madrid", estén donde estén.
  • Una empresa de alquiler de casas vacacionales de Cabo de Gata está preparando una campaña. Aunque tienen clientes de todo el mundo, en los ajustes de ubicación han seleccionado Cabo de Gata y las ciudades cercanas. Sus anuncios podrían mostrarse a todos los usuarios que busquen "alquiler vacacional en Cabo de Gata", estén donde estén.

Dónde no se muestran tus anuncios

Para determinar las ubicaciones en las que no se muestran tus anuncios, Google Ads usa los métodos siguientes:

• Clientes que se encuentran en las ubicaciones excluidas: tus anuncios no se mostrarán a los clientes que estén en las ubicaciones que hayas excluido.
Ejemplo

Una tienda online de equipamiento deportivo está preparando una campaña. Aunque la empresa está en Lugo, envían productos a clientes de todo el país. En sus ajustes de ubicación, se han seleccionado todas las provincias a las que envían sus productos. Sus anuncios se muestran a los clientes de esas provincias que buscan equipamiento deportivo. Si solo hacen envíos dentro de la península, podrían orientar sus anuncios a España y excluir Canarias, Baleares, Ceuta y Melilla.

Instrucciones

Cómo modificar los ajustes de ubicación

Al crear una campaña inteligente, puedes elegir los ajustes de ubicación. Sigue las instrucciones que se indican a continuación para cambiar los ajustes de ubicación después de crear tu campaña.

1. Busca la campaña que quieras modificar.
  2. Haz clic en la opción Editar de la tarjeta "Ubicación".
  3. Haz clic en Editar. Haz los cambios necesarios.
  4. Haz clic en Guardar.

Elegir los ajustes de ubicación

Al decidir dónde se muestran tus anuncios y dónde no, puedes elegir un radio alrededor de tu empresa, o bien códigos postales, ciudades o regiones concretos. Google mostrará tus anuncios en todas las ubicaciones que selecciones y excluirá las de las zonas que especifiques. Si tu campaña tiene más de un anuncio, los ajustes de ubicación de la campaña se aplicarán a todos los anuncios de esa campaña.

Puedes cambiar los ajustes de ubicación de las campañas en cualquier momento.

Cómo funciona el informe de ubicaciones

El informe de ubicación empezará a rellenarse en cuanto la campaña empiece a publicar anuncios. Tus anuncios se mostrarán a clientes que se encuentren en estas ubicaciones o que las hayan buscado. El informe de ubicaciones te permite hacer lo siguiente:

• Ver las ubicaciones incluidas en tu campaña y excluir las que sean irrelevantes
  • Buscar ubicaciones geográficas específicas en la lista de ubicaciones completa
  • Ordenar por ubicación, impresiones, clics o gasto

Con este informe, puedes editar directamente los ajustes de ubicación de tu campaña para perfeccionar la segmentación geográfica.

Ejemplo: Si observas que una ubicación que no es relevante para tu empresa recibe clics, puedes excluirla para mejorar la precisión de la segmentación geográfica o, si ves que determinadas ubicaciones tienen un coste por clic mayor que otras, puedes probar a excluirlas.

Instrucciones

Nota: Solo se puede acceder al informe de ubicaciones en ordenadores. Para consultar o editar un informe de ubicaciones, inicia sesión en tu cuenta desde un ordenador.

Editar los ajustes de ubicación desde el informe de ubicaciones

1. Haz clic en el nombre de la campaña que quieras editar.
  2. Haz clic en Editar, en la tarjeta "Ubicación".
  3. Haz clic en la pestaña "Informe de ubicaciones".
  4. Haz los cambios necesarios.
    • Para excluir una ubicación de tu campaña, marca la casilla situada junto a la ubicación y haz clic en Excluir ubicaciones seleccionadas, en la parte superior de la tabla.
    • Para quitar una ubicación de la lista de exclusiones, marca la casilla situada junto a la ubicación y haz clic en Quitar de la lista de exclusiones, en la parte superior de la tabla.