Sobre temas de palavra-chave nas campanhas inteligentes

Campanhas inteligentes do Google Ads | Palavras-chave

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Os temas de palavra-chave são palavras ou frases que ajudam a fazer a correspondência entre seus anúncios e as pesquisas do Google. Selecionar os temas certos ajuda a alcançar pessoas que estão buscando os produtos e serviços que você oferece. Este artigo explica como esses temas funcionam e dá dicas para escolher aqueles que vão beneficiar suas campanhas inteligentes.

Como funciona

Um único tema de palavra-chave representa vários termos e frases semelhantes. Por exemplo, o tema "padaria" torna seu anúncio qualificado para exibição quando as pessoas pesquisam "padaria perto de mim", "padaria local" e "confeitaria".

Depois que o anúncio estiver ativo, você poderá revisar os termos de pesquisa da campanha e desativar aquelas que não forem relevantes para sua empresa. Você controla quando seus anúncios são exibidos.

Observação: se você já conhece as palavras-chave de outros tipos de campanha do Google Ads, os temas de palavra-chave são semelhantes a elas. No entanto, nas campanhas inteligentes, um único tema de palavra-chave pode representar várias palavras-chave. Você economiza tempo por não inserir uma lista completa de palavras-chave, mas ainda assim exibe anúncios de alto desempenho nas pesquisas apropriadas do Google.

Adicione temas de palavra-chave de valor alto às suas campanhas inteligentes

Veja a seguir algumas práticas recomendadas para adicionar temas de palavra-chave à campanha:

Use no máximo de 7 a 10 temas de palavra-chave

Como exibimos seu anúncio para vários termos e frases semelhantes, você só precisa enviar alguns temas de palavra-chave, e nós cuidamos do restante. Se você adicionar muitos temas, o anúncio poderá aparecer em pesquisas menos relevantes.

Ao fornecer temas de palavras-chave, verifique se:

• eles não contêm sinais de pontuação;
  • eles não contêm URLs;
  • eles não contêm um número de telefone;
  • eles não excedem 20 caracteres (ou 10 para japonês e chinês).

Pense como seus clientes

O que os clientes provavelmente pesquisarão ao buscar os produtos e serviços que você oferece? Se houver palavras ou frases específicas usadas pelos clientes, inclua esses termos como temas de palavra-chave.

Lembre-se da sua estratégia de publicidade

Você está anunciando sua empresa de modo geral ou um produto ou serviço específico? Imagine que você oferece bebidas quentes na sua padaria, mas prefere anunciar bolos e outras especialidades. Limite os temas de palavra-chave exatamente ao que está sendo anunciado, neste caso, bolos e itens relacionados, não bebidas.
Também é importante incluir essas palavras no texto do anúncio e verificar se o anúncio leva à página mais relevante do site.

Crie campanhas distintas para diferentes grupos de temas de palavra-chave

Se sua empresa vende diferentes tipos de produtos ou serviços, será possível exibir várias campanhas, cada uma segmentando um conjunto de temas. Você pode até alocar mais do seu orçamento de publicidade para uma das campanhas se quiser destacar esse aspecto da empresa.

Para alterar os temas de palavra-chave, faça o seguinte:

1. Abra o app Google Ads para Android.
  2. Toque no menu na parte superior e selecione Campanhas.
  3. Encontre a campanha que tem os dados que você quer ver e toque em Visualizar campanha na parte inferior do card dela.
  4. Role para baixo e toque em Editar no card "Temas de palavra-chave e Relatório de termos de pesquisa".
  5. Edite os temas.
  6. Toque em Salvar.