Acerca de los temas de palabras clave en las campañas inteligentes

Campañas inteligentes de Google Ads | Temas de palabras clave

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Los temas de palabras clave son palabras o frases que permiten encontrar coincidencias entre sus anuncios y las búsquedas en Google. Seleccionar los temas de palabras clave adecuados le permite llegar a las personas cuando buscan los productos y servicios que ofrece su empresa. En este artículo, se explica cómo funcionan los temas de palabras clave y se ofrecen sugerencias para elegir los adecuados para sus campañas inteligentes.

Cómo funciona

Un solo tema de palabras clave representa varias palabras y frases similares. Por ejemplo, el tema de palabras clave "panadería" hace que su anuncio sea apto para mostrarse cuando las personas buscan "panadería cercana", "panadería local" y "pastelería".

Una vez que su anuncio esté activo, podrá revisar los términos de búsqueda de su campaña y desactivar las que no sean relevantes para su empresa. Usted controla cuándo se muestran sus anuncios.

Nota: Si está familiarizado con las palabras clave en otros tipos de campañas de Google Ads, los temas de palabras clave son similares a las palabras clave. Sin embargo, en las campañas inteligentes, un solo tema puede representar varias palabras clave. Los temas le permiten ahorrar tiempo, ya que no es necesario ingresar una lista exhaustiva de palabras clave, y aun así podrá mostrar anuncios de alto rendimiento en las búsquedas de Google apropiadas.

Agregue temas de palabras clave de alto valor a sus campañas inteligentes

A continuación, presentamos algunas prácticas recomendadas para agregar temas de palabras clave a su campaña:

Intente tener entre 7 y 10 temas de palabras clave como máximo

Dado que mostramos su anuncio para varias palabras y frases similares, proporcione algunos temas de palabras clave y nosotros nos encargaremos del resto. Si agrega demasiados temas de palabras clave, es posible que su anuncio se muestre para búsquedas menos relevantes.

Cuando proporcione temas de palabras clave, asegúrese de lo siguiente:

• No contienen signos de puntuación.
  • No contienen URL.
  • No contienen un número de teléfono.
  • No deben superar los 20 caracteres (o 10 en japonés y chino).

Piense como si usted fuera el cliente

¿Qué términos es probable que utilicen los clientes cuando buscan los productos y servicios que ofrece? Si utilizan determinadas palabras o frases, considere incluirlas como temas de palabras clave.

Recuerde su estrategia publicitaria

¿Está promocionando su empresa en general o un producto o servicio específico? Supongamos que sirve bebidas calientes en su panadería, pero prefiere anunciar sus pasteles y otras especialidades horneadas. Asegúrese de limitar sus temas de palabras clave para que reflejen exactamente lo que está promocionando: en este caso, pasteles y artículos relacionados, y no bebidas.
También es una buena idea incluir estas palabras en el texto de su anuncio y asegurarse de que su anuncio se vincule con la página más relevante de su sitio web.

Cree campañas separadas para diferentes grupos de temas de palabras clave

Si su empresa vende diferentes tipos de productos o servicios, siempre puede publicar varias campañas, cada una segmentada en función de su propio conjunto de temas de palabras clave. Incluso puede asignar un porcentaje mayor de su presupuesto publicitario a una de sus campañas si desea destacar ese aspecto de su empresa.

Para cambiar sus temas de palabras clave, haga lo siguiente:

1. Abra la App de Google Ads para Android.
  2. Presione el menú  que se encuentra en la parte superior y, luego, seleccione Campañas.
  3. Busque la campaña cuyos datos desea consultar y, luego, presione Ver campaña en la parte inferior de la tarjeta de la campaña.
  4. Desplácese hacia abajo y presione Editar en la tarjeta "Informe de términos de búsqueda y temas de palabras clave".
  5. Edite sus temas de palabras clave.
  6. Presione Guardar.

Vínculos relacionados