Como funcionam as campanhas inteligentes

Google Ads Smart campaigns | What are Smart campaigns?

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Clique no ícone de Definições na parte inferior do leitor de vídeo, selecione "Legendas" e, em seguida, especifique o seu idioma.

Veja os especialistas do Google Ads a falarem sobre as práticas recomendadas para campanhas inteligentes para descobrir novas oportunidades online. Veja agora.
  • As campanhas inteligentes ajudam a realçar os argumentos de venda da sua empresa e a atrair clientes.
  • Pode criar uma única campanha para a sua empresa ou apresentar várias campanhas para mostrar diferentes produtos ou serviços que a empresa oferece, cada uma com o seu próprio conjunto de temas de palavras-chave.

Como funcionam os anúncios

Quando se inscrever para uma campanha inteligente, vai elaborar um anúncio que descreva a sua empresa. Também vai escolher com que temas de palavras-chave pretende segmentar o anúncio e definir um orçamento. O seu anúncio é apresentado automaticamente a potenciais clientes na Pesquisa Google, no Google Maps, no YouTube, no Gmail e em Websites de parceiros Google.

O anúncio pode ser apresentado quando potenciais clientes na sua área geográfica pesquisam expressões relacionadas com a sua empresa no Google ou no Google Maps. O anúncio também pode ser apresentado a pessoas fora da sua vizinhança, mas que incluem termos relacionados com a sua empresa, bem como a localização da empresa, nas respetivas pesquisas.

Aspeto do anúncio

Seguro abrangente | Obtenha proteção a bom preço | Orçamento grátis hoje mesmo

Anúncio www.example.com/insurance
Tenha um seguro barato e fiável. 10% de desconto em todos os orçamentos online. Compare facilmente os planos de seguro lado a lado em apenas alguns segundos.

O seu anúncio é composto pelos seguintes elementos:

Nome Descrição
Título

O título é o texto a azul na parte superior do anúncio. Quando os clientes clicam no título do anúncio, são direcionados para o Website que introduziu para a sua empresa.

Comprimento máximo do título 1: 30 carateres (ou 15 carateres para idiomas de largura dupla*)

Comprimento máximo do título 2: 30 carateres (ou 15 carateres para idiomas de largura dupla*)

Comprimento máximo do título 3: 30 carateres (ou 15 carateres para idiomas de largura dupla*)

Descrição

Apresente os principais argumentos de venda da sua empresa ao descrever os produtos ou serviços. Também pode incluir uma oferta especial para os clientes.

Comprimento máximo da descrição 1: 90 carateres (ou 45 carateres para idiomas de largura dupla*)

Comprimento máximo da descrição 2: 90 carateres (ou 45 carateres para idiomas de largura dupla*)

URL do Website (link)

Apresentaremos o URL do Website da sua empresa.

Sitelinks

Os sitelinks são links gerados automaticamente que aparecem abaixo do texto do anúncio. Estes links enviam potenciais clientes para páginas do seu Website que são relevantes para as respetivas pesquisas. Saiba mais acerca dos sitelinks

Alfinete do mapa Pode ser apresentado um alfinete no seu anúncio para os clientes localizados perto da sua empresa. Se um cliente clicar no alfinete, será direcionado para a localização da empresa no Google Maps (para tal acontecer, a campanha inteligente tem de estar associada à conta do Google My Business).
Número de telefone

Se introduzir um número de telefone, será apresentado no seu anúncio de pesquisa para dispositivos móveis, anúncio de pesquisa para computadores, anúncio da Rede de Display da Google e anúncio do Google Maps. Para o número ser apresentado, pode ser necessário validar a propriedade do número de telefone.

Se utilizar o relatório de chamadas, terá ainda de validar a propriedade do seu número de telefone real para podermos apresentar o número de reencaminhamento da Google exclusivo utilizado nos seus anúncios.

Endereço

Se pretender mostrar o endereço da sua empresa, a sua conta do Google Ads tem de estar associada a uma conta do Google My Business para apresentar o endereço gerido nessa conta.

* Os idiomas de largura dupla são idiomas que utilizam carateres de largura dupla, como o chinês, o coreano e o japonês.

Criar várias campanhas para uma única empresa

Se quiser publicitar diferentes aspetos da sua empresa, poderá criar várias campanhas inteligentes para a empresa e especificar temas de palavras-chave e orçamentos diferentes para cada uma. Por exemplo, uma pastelaria pode pretender criar uma campanha geral de "pastelaria", mas criar uma campanha adicional para "bolos de casamento". Cada uma destas pode ter diferentes temas de palavras-chave, orçamentos e segmentação. Cada campanha também pode ter vários anúncios.

Anúncios alternativos

Para ajudar o seu anúncio a atrair mais clientes e a receber mais cliques, as informações que forneceu sobre a sua empresa e o conteúdo do Website serão utilizados para criar e testar anúncios alternativos. Em alguns casos, estas informações podem ser utilizadas para testar diferentes títulos e/ou páginas de destino.

Tanto o anúncio original como os novos anúncios serão apresentados para determinar aqueles que são mais eficazes. Os anúncios que demonstrarem consistentemente um melhor desempenho serão apresentados com mais frequência com o passar do tempo.

Inscrever-se nas campanhas inteligentes