Présentation des campagnes intelligentes

• Les campagnes intelligentes vous permettent de mettre en avant vos arguments de vente et d'attirer des clients.
  • Vous pouvez créer une seule campagne pour votre entreprise, ou diffuser plusieurs campagnes afin de présenter différents produits ou services.

Fonctionnement des annonces

Lorsque vous créez une campagne intelligente, vous devez rédiger une annonce décrivant votre activité. Vous devez également présenter le produit ou service que vous proposez, et définir un budget. Votre annonce sera diffusée auprès de clients potentiels qui recherchent des établissements comme le vôtre sur Google ou Google Maps.

Votre annonce intelligente peut s'afficher lorsque des clients potentiels établis dans la zone géographique que vous ciblez recherchent des expressions associées à votre entreprise sur Google ou Google Maps. Elle peut également être diffusée auprès d'utilisateurs situés en dehors de votre région, s'ils incluent dans leur recherche des termes en rapport avec votre activité et votre situation géographique.

Apparence d'une annonce
Vacances de luxe en croisière – Réservez dès aujourd'hui
www.example.com/Croisières
Découvrez l'Europe à travers ses fleuves. Promos sur certaines destinations !

Une annonce se compose des éléments suivants :

Nom Description
Titre

Le titre figure en bleu en haut de l'annonce. Lorsque des utilisateurs cliquent sur le titre de l'annonce, ils sont redirigés vers le site Web que vous avez indiqué pour votre entreprise.

Titre 1 Nombre de caractères maximal : 30 caractères (15 caractères pour les langues utilisant des caractères double largeur*)

Titre 2 Nombre de caractères maximal : 30 caractères (15 caractères pour les langues utilisant des caractères double largeur*)

Texte d'annonce

Le texte de l'annonce présente les principaux arguments de vente de votre entreprise (par exemple, une offre spéciale destinée aux clients, ou la description de vos produits ou services).

Nombre de caractères maximal : 80 caractères (40 caractères pour les langues utilisant des caractères double largeur*).

URL du site Web (lien)

Nous afficherons l'URL du site Web de votre entreprise. Vous pouvez utiliser différentes URL pour chacune de vos annonces.

Liens annexes

Les liens annexes automatiques sont des liens générés automatiquement qui s'affichent sous le texte de votre annonce. Ces liens permettent de rediriger les clients potentiels vers les pages de votre site Web qui correspondent à leurs recherches.

Repère de carte Votre annonce peut inclure un repère, présenté aux clients qui se trouvent à proximité de votre établissement. En cliquant sur ce repère, les clients affichent la position géographique de votre établissement sur Google Maps.
Numéro de téléphone

Si vous saisissez un numéro de téléphone, il s'affiche dans votre annonce pour mobile ciblée sur les recherches, votre annonce pour ordinateur ciblée sur les recherches, votre annonce pour le Réseau Display de Google et votre annonce Google Maps. Pour que votre numéro apparaisse, vous devrez peut-être prouver que vous en êtes bien le propriétaire.

Si vous utilisez le suivi des appels, vous devrez tout de même prouver que vous êtes le propriétaire de votre numéro de téléphone pour que nous affichions le numéro de transfert Google unique dans vos annonces.

Adresse

Si vous souhaitez indiquer votre adresse professionnelle, vous devez associer votre compte Google Ads à un compte Google My Business. L'adresse affichée est celle gérée par ce dernier.

* Le chinois, le coréen et le japonais sont des exemples de langues utilisant des caractères double largeur.

Créer plusieurs campagnes pour une même entreprise

Vous pouvez choisir de promouvoir différents aspects de votre activité. Pour ce faire, vous devez créer plusieurs campagnes, et spécifier un produit ou service et un budget différents pour chacune d'elles. Par exemple, un boulanger peut créer une annonce générale pour son activité de pâtisserie et une annonce spécifique dédiée à son activité de confection de gâteaux de mariage.

Si vous disposez de plusieurs campagnes, vous pouvez choisir de consacrer une plus grande part de votre budget à une campagne ou de le répartir de manière uniforme. N'oubliez pas que votre budget global pour les campagnes intelligentes correspond au budget combiné pour l'ensemble de vos annonces. Par exemple, si vous avez créé trois campagnes pour votre entreprise et que vous définissez un budget quotidien de 10 € pour chaque annonce, votre budget total sera de 30 € par jour.

Texte d'annonce de substitution

Pour que votre annonce attire davantage d'utilisateurs et enregistre plus de clics, nous pouvons créer et tester d'autres annonces à l'aide des informations que vous avez fournies sur votre entreprise et du contenu de votre site Web.

L'annonce d'origine et les nouvelles annonces sont toutes diffusées afin d'identifier les plus efficaces. Si certaines annonces sont systématiquement plus performantes, elles seront diffusées plus souvent au fil du temps.