Descripción general de las campañas inteligentes

• Las campañas inteligentes te ayudan a destacar argumentos de venta de tu empresa y a atraer clientes.
  • Puedes crear una sola campaña o publicar varias para mostrar distintos productos o servicios de tu empresa.

Cómo funcionan los anuncios

Cuando quieres poner en marcha una campaña inteligente, debes crear un anuncio que describa tu empresa. También debes presentar los productos o servicios de la empresa y fijar un presupuesto. Tu anuncio se mostrará automáticamente a los clientes potenciales en la Búsqueda de Google, los partners de búsqueda de Google, Google Maps y la Red de Display de Google.

Tu anuncio inteligente puede mostrarse a clientes potenciales del área geográfica seleccionada que realizan búsquedas con frases relacionadas con tu empresa en Google o en Maps. También puede mostrarse a usuarios que se encuentren fuera de tu barrio, siempre que incluyan en sus búsquedas términos relacionados con tu empresa y la ubicación de esta.

Aspecto de un anuncio
Seguro integral | Protección a buen precio | Obtenga su presupuesto gratis
Anunciowww.example.com/seguros
Seguro asequible y fiable. 10 % de descuento en presupuestos online. Vea todos los planes de seguros y compárelos de forma sencilla en solo unos segundos.

Los anuncios constan de las siguientes partes:

Nombre Descripción
Título

El título es el texto azul de la parte superior del anuncio. Cuando los clientes hagan clic en él, se les dirigirá al sitio web que hayas seleccionado para tu empresa.

Longitud máxima del título 1: 30 caracteres (o 15 caracteres en idiomas de dos bytes*)

Longitud máxima del título 2: 30 caracteres (o 15 caracteres en idiomas de dos bytes*)

Longitud máxima del título 3: 30 caracteres (o 15 caracteres en idiomas de dos bytes*)

Descripción

Muestra tus principales argumentos de venta con una descripción de tus productos o servicios, o bien incluye una oferta especial para los clientes.

Longitud máxima de la descripción 1: 90 caracteres (o 45 caracteres en idiomas de dos bytes*)

Longitud máxima de la descripción 2: 90 caracteres (o 45 caracteres en idiomas de dos bytes*)

URL del sitio web (enlace)

Mostraremos la URL del sitio web de tu empresa. Puedes usar URL distintas en cada uno de tus anuncios.

Enlaces de sitio

Los enlaces de sitio automáticos son enlaces que se generan automáticamente y que se muestran debajo del texto de los anuncios. Dichos enlaces envían a los clientes potenciales a la página del sitio web relevante para la búsqueda que realicen.

Marcador de mapa Los usuarios que se encuentren cerca de tu empresa pueden ver la chincheta en tu anuncio. Si un usuario hace clic en el marcador, se le redireccionará a la ubicación de tu empresa en Google Maps. Para ello, la campaña inteligente debe estar vinculada a la cuenta de Google My Business.
Número de teléfono

Si introduces un número de teléfono, se mostrará en los anuncios en búsquedas para móviles, para ordenadores, de la Red de Display de Google y de Google Maps. Para que aparezca, es posible que debas verificar la propiedad de tu número de teléfono.

Aunque uses la función de seguimiento de llamadas, deberás verificar la propiedad de tu número de teléfono real de todos modos para que podamos mostrar el número único de desvío de llamadas de Google que usas en los anuncios.

Dirección

Si quieres mostrar la dirección de tu empresa, debes vincular tu cuenta de Google Ads con una cuenta de Google My Business para mostrar la dirección gestionada en dicha cuenta.

* Los idiomas de dos bytes son los que usan caracteres que son el doble de anchos, como el chino, el coreano y el japonés.

Crear varias campañas para una sola empresa

Si quieres anunciar varios productos o servicios de tu empresa, puedes crear varias campañas y especificar un producto o servicio concretos, y un presupuesto distinto en cada una de ellas. Por ejemplo, una pastelería podría querer crear un anuncio general para su local, y otro específico en el que anuncie sus tartas de boda.

Si tienes varias campañas, puedes destinar más presupuesto a una campaña o dividir el presupuesto en partes iguales. Ten en cuenta que el presupuesto general de las campañas inteligentes es la combinación de los presupuestos de todos tus anuncios. Por ejemplo, si creas 3 campañas de tu empresa y asignas un presupuesto diario de 10 € a cada anuncio, tu presupuesto total será de hasta 30 € por día.

Anuncios alternativos

Para que tus anuncios atraigan a más clientes y reciban más clics, se crearán y probarán anuncios alternativos basados en la información que hayas proporcionado sobre tu empresa y en el contenido de tu sitio web. En algunos casos, es posible que se utilice esta información para probar varios títulos o páginas de destino.

Se publicarán tanto los anuncios originales como los nuevos para determinar cuáles son más eficaces. Si hay anuncios que tengan un rendimiento mejor de forma constante, se publicarán con más frecuencia a lo largo del tiempo.