Comparar campanhas inteligentes com outros tipos de campanha do Google Ads

Com as campanhas inteligentes ou outros tipos de campanha do Google Ads, pode apresentar anúncios no Google.com, no Google Maps e em Websites relevantes na Rede de Display da Google. Em todos os tipos de campanha, pode utilizar mensagens segmentadas nos seus anúncios para atrair e cativar potenciais clientes. Os tipos de campanha do Google Ads podem ajudar a alcançar potenciais clientes no momento certo.

Vista geral

Abaixo, descrevemos os tipos de campanha do Google Ads para ajudar a encontrar a melhor opção para a sua empresa. Clique num título para ler uma vista geral.

Campanhas inteligentes

Vista geral

As campanhas inteligentes são a solução fácil e inteligente da Google para pequenas empresas e ajudam a sua empresa a ser descoberta no Google em momentos relevantes. Com a melhor tecnologia de publicidade da Google, as campanhas inteligentes proporcionam resultados com base no objetivo do anúncio, quer se trate de chamadas de clientes, visitas à loja ou ações no Website.

Pode configurar as campanhas inteligentes em apenas 15 minutos. Estas trabalham para melhorar constantemente os anúncios em função do objetivo pretendido, avaliam o respetivo desempenho e apresentam resultados claros e fáceis de compreender. Dessa forma, pode confiar que a sua publicidade proporciona resultados reais de retorno do investimento enquanto se dedica a fazer o que mais gosta, gerir a sua empresa.

Vantagens

• Pague apenas quando alguém clica no seu anúncio.
  • Gestão contínua necessária mínima.
  • Anuncie no Google, no Google Maps e em sites de parceiros.
  • Alcance clientes em qualquer localização geográfica escolhida.

Como funciona

Pode utilizar as campanhas inteligentes para anunciar o seu Website ou página do Google+ no Google ou no Google Maps. Escreva o seu próprio anúncio e quando alguém pesquisar expressões relacionadas com a sua empresa, podemos apresentar o anúncio acima ou abaixo dos resultados da pesquisa.

Para começar a utilizar as campanhas inteligentes, configura um orçamento e, com base no tipo de empresa que tiver, o Google Ads apresenta uma lista de expressões de pesquisa que vão acionar o anúncio, assim como sites potencialmente relacionados em que o anúncio pode ser apresentado. As expressões de pesquisa são alvo de manutenção e atualizações ao longo do tempo. Qualquer gestão contínua necessária é mínima e paga apenas pelos cliques que o seu anúncio recebe realmente.

Outros tipos de campanha do Google Ads

Vista geral

Com outros tipos de campanha do Google Ads, pode controlar totalmente as suas campanhas publicitárias. Também tem acesso a outros formatos de anúncio, definições e funcionalidades. Com o Google Ads, pode criar anúncios de pesquisa, anúncios de visualização, anúncios de vídeo, Campanhas de aplicações e anúncios do Shopping.

Vantagens

• Pague apenas quando alguém clica no seu anúncio.
  • Escolha as suas próprias palavras-chave, defina preços de lance e estruture a sua conta.
  • Alcance clientes em qualquer localização escolhida.
  • Anuncie com formatos de anúncio especiais e relatórios detalhados.

Como funciona

Quando alguém pesquisa as suas palavras-chave no Google.com, no Google Maps e nos sites de parceiros da Google, o seu anúncio pode ser apresentado acima ou abaixo dos resultados da pesquisa. Com o Google Ads, é responsável por todos os aspetos da sua campanha publicitária. Escolhe as palavras-chave que podem acionar os anúncios. Determina também o orçamento diário, o valor gasto em cada clique e onde apresentar os anúncios. Paga apenas quando alguém clica no anúncio.

O Google Ads também oferece outros formatos de anúncio, como anúncios de vídeo e anúncios do Shopping.

Comparação detalhada

Campanhas inteligentes vs. campanhas de pesquisa

Campanhas inteligentes Campanhas de pesquisa
Lances  Gerem os lances para obter o máximo valor (por exemplo, cliques, chamadas, etc.) dentro do orçamento da sua campanha. Requerem que escolha uma estratégia de lance (por exemplo, maximizar os cliques, CPA alvo, etc.).
Extensões Automatizam a criação de extensões de anúncio (sitelinks, textos destacados, localização, chamada). Não é necessário optar por ativar. Requerem alguma configuração manual de extensões de anúncio.
Criação de palavras-chave Geram palavras-chave automaticamente com base nos produtos e serviços da sua empresa. Requerem a configuração manual de palavras-chave, de tipos de correspondência e dos grupos de anúncios correspondentes.
Edição de palavras-chave Permitem a ativação/desativação de expressões de pesquisa, que são agrupamentos de palavras-chave geridas automaticamente.

Permitem editar e gerir manualmente palavras-chave individuais e tipos de correspondência.
Relatórios Utilizam um painel de controlo simplificado e fácil de utilizar concebido para realçar as estatísticas mais importantes da campanha. Contêm relatórios detalhados ao nível da campanha, do grupo de anúncios, do anúncio, da palavra-chave e do termo de pesquisa.
Onde os anúncios são apresentados Apresentam automaticamente os seus anúncios na Pesquisa Google, nos parceiros de pesquisa e nos anúncios de display do Google para alcançar um desempenho ideal. Contêm definições para escolher se os seus anúncios são apresentados na Pesquisa Google, nos parceiros de pesquisa e nos anúncios de display do Google.
Páginas de destino Suportam, no máximo, uma página de destino por campanha. Suportam várias páginas de destino por campanha.

INSCREVA-SE NO GOOGLE ADS