Unterschiede zwischen smarten Kampagnen und anderen Google Ads-Kampagnentypen

Wie bei anderen Google Ads-Kampagnentypen haben Sie bei smarten Kampagnen die Möglichkeit, Ihre Anzeigen auf Google, Google Maps und ähnlichen Websites im Google Displaynetzwerk zu schalten. Und wie bei allen Kampagnentypen können Sie mithilfe von gezielten Werbebotschaften in Ihren Anzeigen potenzielle Kunden ansprechen und an sich binden. Mit Google Ads-Kampagnentypen erreichen Sie potenzielle Kunden genau im richtigen Moment.

Umfassender Vergleich

Im Folgenden sind die Google Ads-Kampagnentypen beschrieben, damit Sie die beste Option für Ihr Unternehmen auswählen können. Klicken Sie auf eine Überschrift, um sich die zugehörige Beschreibung anzusehen.

Smarte Kampagnen

Übersicht

Mit smarten Kampagnen – einer intelligenten und einfachen Werbelösung von Google für kleine Unternehmen – können Sie Nutzer in entscheidenden Momenten auf Ihr Angebot aufmerksam machen. Diese Kampagnen basieren auf der besten Werbetechnologie von Google und unterstützen Sie beim Erreichen Ihrer Werbeziele – beispielsweise, dass potenzielle Kunden bei Ihnen anrufen, Ihre Filiale besuchen oder bestimmte Aktionen auf Ihrer Website durchführen.

Smarte Kampagnen können innerhalb von 15 Minuten eingerichtet werden. Anschließend wird Ihre Anzeige laufend für Ihr Ziel optimiert. Die Leistung wird gemessen und Sie sehen eindeutige, verständliche Ergebnisse. So können Sie sicher sein, dass sich Ihre Werbung rentiert, und haben mehr Zeit, sich um Ihr Unternehmen zu kümmern.

Vorteile

• Sie bezahlen nur, wenn jemand auf Ihre Anzeige klickt.
  • Der Verwaltungsaufwand ist minimal.
  • Sie werben auf Google, Google Maps und Websites von Google-Partnern.
  • Sie erreichen Kunden an jedem beliebigen Standort.

Funktionsweise

Sie können smarte Kampagnen nutzen, um Ihre Website oder Google+ Seite auf Google oder Google Maps zu bewerben. Sie erstellen eine Anzeige und wenn ein Nutzer einen Suchbegriff eingibt, der für Ihr Unternehmen relevant ist, kann diese Anzeige über oder unter den Suchergebnissen erscheinen.

Als Erstes legen Sie ein Budget fest. Basierend auf Ihrem Unternehmenstyp wird in Google Ads eine Liste mit Suchwortgruppen zugewiesen, für die Ihre Anzeige ausgeliefert werden kann. Außerdem werden Ihnen potenziell relevante Websites angezeigt, auf denen Ihre Anzeige geschaltet werden kann. Die Suchwortgruppen werden mit der Zeit verfeinert und aktualisiert. Der Verwaltungsaufwand für Ihr Konto ist gering und es entstehen nur Kosten, wenn Nutzer auf Ihre Anzeige klicken.

Andere Google Ads-Kampagnentypen

Übersicht

Wie bei allen Google Ads-Kampagnentypen haben Sie auch hier die volle Kontrolle über Ihre Kampagnen. Außerdem haben Sie Zugriff auf andere Anzeigenformate, Einstellungen und Funktionen. Mit Google Ads können Sie Such- und Displayanzeigen, Videoanzeigen, App-Kampagnen und Shopping-Anzeigen erstellen.

Vorteile

• Sie bezahlen nur, wenn jemand auf Ihre Anzeige klickt.
  • Sie wählen Keywords aus, legen Gebote fest und strukturieren Ihr Konto.
  • Sie erreichen Kunden an jedem beliebigen Standort.
  • Sie werben mit speziellen Anzeigenformaten und erhalten detaillierte Berichte.

Funktionsweise

Wenn ein Nutzer auf Google, Google Maps oder Websites von Google-Partnern nach Ihren Keywords sucht, können Ihre Anzeigen über oder unter den Suchergebnissen erscheinen. Bei Google Ads sind Sie für alle Aspekte Ihrer Werbekampagnen verantwortlich. Sie wählen die Keywords aus, mit denen die Anzeigenschaltung ausgelöst wird. Außerdem legen Sie Ihr Tagesbudget, den Preis pro Klick auf Ihre Anzeige und die Websites fest, auf denen Ihre Anzeige geschaltet werden soll. Sie bezahlen nur, wenn jemand auf Ihre Anzeige klickt.

Google Ads bietet auch andere Anzeigenformate, beispielsweise Videoanzeigen und Shopping-Anzeigen.

FÜR GOOGLE ADS REGISTRIEREN