Usa el seguimiento en paralelo

Se ha habilitado el seguimiento en paralelo en las campañas de búsqueda, Shopping y display en la mayoría de los navegadores. Seguiremos mejorando la cobertura en los próximos meses. Para las campañas de vídeo, estará disponible antes del final del 2019. El seguimiento en paralelo no está disponible para las campañas de hoteles, por lo que no tendrás que activarlo para que estas campañas funcionen con normalidad.

Con el seguimiento en paralelo se dirige a los clientes directamente desde tu anuncio a la URL final mientras la medición de clics se realiza en segundo plano. De esta forma contribuyes a que la página de destino se cargue más rápidamente, lo que puede reducir el número de visitas perdidas.

En este artículo se explica cómo activar este tipo de seguimiento y los requisitos técnicos para configurar la URL final y la plantilla de seguimiento.

Antes de empezar

• Ponte en contacto con tu proveedor de medición de clics para asegurarte de que su sistema es compatible con el seguimiento en paralelo. La compatibilidad puede variar según las funciones concretas que hayas habilitado. Si hay alguna incompatibilidad, es posible que la medición de clics no funcione según lo previsto o que el diseño o el contenido de la página de destino no sean los esperados.
  • Aunque tu proveedor de medición de clics podría encargarse de editar tus plantillas de seguimiento, en función de sus requisitos puede que tengas que hacerlo personalmente. Más información sobre las plantillas de seguimiento
Si eres proveedor de soluciones de medición de clics, puedes encontrar más información en nuestra guía para socios.

Activar el seguimiento en paralelo

Esta opción estará disponible antes del final del 2019, cuando el seguimiento en paralelo esté disponible en las campañas de vídeo. El tráfico de búsqueda, Shopping y display ya tienen habilitado el seguimiento en paralelo, por lo que esta opción no influirá en ellos.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de navegación, haz clic en Todas las campañas.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  5. Haz clic en Seguimiento.
  6. Haz clic en el interruptor situado junto a "Seguimiento en paralelo" para activar este tipo de seguimiento.

Para probar la configuración de seguimiento en URL rotas, haz clic en el botón Probar que se encuentra junto a la plantilla de seguimiento. Si una URL está rota, aparecerá una "x" roja en la columna de estado. Para obtener más información sobre qué significan los resultados de la prueba, consulta el artículo sobre cómo probar páginas de destino.

A pesar de que nos esforzamos al máximo por encontrar todos los errores de seguimiento en paralelo, no podemos detectarlos todos.