Usar o acompanhamento paralelo

O acompanhamento paralelo é obrigatório para campanhas de pesquisa, de display, do Shopping e de vídeo. Em campanhas de hotel, ele é opcional. Talvez algumas contas ainda incluam o botão de acompanhamento paralelo nas configurações, mas essa opção só é aplicável a campanhas de hotel.

O acompanhamento paralelo encaminha os clientes diretamente do seu anúncio para o URL final enquanto a medição de cliques ocorre em segundo plano. Esse recurso ajuda a carregar a página de destino com mais rapidez, o que pode reduzir a perda de visitas.

Este artigo explica como ativar o acompanhamento paralelo e os requisitos técnicos para configurar o URL final e o modelo de acompanhamento.

Antes de começar

• Confirme com o fornecedor de medição de cliques se o sistema dele é compatível com o acompanhamento paralelo. A compatibilidade pode variar de acordo com os recursos específicos ativados. Em caso de incompatibilidade, a medição de cliques não funcionará como esperado, ou o conteúdo ou layout da página de destino será diferente do desejado.
  • O provedor de medição de cliques pode solicitar a edição dos seus modelos de acompanhamento ou fazer isso por você. Saiba mais sobre modelos de acompanhamento
Se você é um provedor de soluções de medição de cliques, veja mais informações no guia para parceiros.

Ativar o acompanhamento paralelo

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Configurações da conta.
  3. Clique no menu suspenso Acompanhamento.
  4. Clique no seletor ao lado de "Acompanhamento paralelo" para ativá-lo. O acompanhamento paralelo só é aplicável a campanhas de hotel e pode ser ativado ou desativado.

Para testar sua configuração de acompanhamento de URLs corrompidos, clique no botão Testar ao lado do modelo de acompanhamento. Se um URL estiver corrompido, você verá um "x" vermelho na coluna "Status". Para saber mais sobre o que os resultados do teste significam, consulte o artigo Testar sua página de destino.

Mesmo que você faça o possível para detectar os erros de acompanhamento paralelo, talvez nem todos sejam identificados.