Utilizar o acompanhamento em paralelo

O acompanhamento em paralelo é obrigatório para as campanhas da Rede de Display, de Pesquisa e do Shopping. Para campanhas de vídeo, o acompanhamento em paralelo é opcional. O acompanhamento em paralelo não está disponível para as campanhas de hotéis.

O prazo para a adoção do acompanhamento em paralelo nas campanhas de vídeo foi alargado até 31 de março de 2021. Se já concluiu a maior parte do trabalho necessário para adotar o acompanhamento em paralelo, basta terminar o processo e ativá-lo.

O acompanhamento em paralelo envia os clientes diretamente do anúncio para o URL final, enquanto a medição de cliques ocorre em segundo plano. Ajuda a carregar a sua página de destino mais rapidamente, o que pode reduzir o número de visitas perdidas.

Este artigo explica como ativar o acompanhamento em paralelo e os requisitos técnicos para configurar o URL final e o modelo de acompanhamento.

Antes de começar

• Consulte o seu fornecedor de medição de cliques para se certificar de que o respetivo sistema é compatível com o acompanhamento em paralelo. A compatibilidade pode variar consoante as funcionalidades específicas ativadas. Em caso de incompatibilidade, a medição de cliques pode não funcionar como pretendido ou o conteúdo ou esquema da página de destino pode ser diferente do pretendido.
  • O seu fornecedor de medição de cliques pode requerer que edite os modelos de acompanhamento ou pode fazê-lo por si. Saiba mais acerca dos modelos de acompanhamento.
Se for um fornecedor de soluções de medição de cliques, pode encontrar mais informações no nosso guia para parceiros.

Ative o acompanhamento em paralelo

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu de navegação, clique em Todas as campanhas.
  3. No menu Página à esquerda, clique em Definições.
  4. Clique em Definições da conta.
  5. Clique em Acompanhamento.
  6. Clique no interruptor junto a “Acompanhamento em paralelo” para o ativar.

Para testar a sua configuração de acompanhamento de URLs quebrados, clique no botão Testar junto ao modelo de acompanhamento. Se um URL estiver quebrado, é apresentado um x vermelho na coluna de estado. Saiba mais acerca do significado dos resultados de teste ao ler o artigo Testar a página de destino.

Envidamos todos os esforços para detetar erros no acompanhamento em paralelo, mas não é possível detetar todos.