Utilizzare il monitoraggio parallelo

Questo articolo riguarda esclusivamente la nuova esperienza Google Ads. Come riconoscere la versione di Google Ads in uso.

Dal giorno 30 ottobre 2018, il monitoraggio parallelo è il comportamento predefinito per le campagne Shopping e quelle sulla rete di ricerca di tutti gli account Google Ads e per la maggior parte dei browser. Nei prossimi mesi continueremo a estenderne la copertura. Il monitoraggio parallelo per le campagne display è disponibile dal giorno 1 maggio 2019 e sarà obbligatorio a partire dal giorno 31 luglio 2019. Il monitoraggio parallelo per le campagne video sarà reso disponibile durante la seconda metà del 2019. Il monitoraggio parallelo non è al momento disponibile per le campagne per hotel e non è necessario attivarlo affinché la campagna funzioni normalmente.

Il monitoraggio parallelo prevede che i clienti vengano indirizzati direttamente dall'annuncio all'URL finale, mentre la misurazione dei clic viene eseguita in background. Ciò consente di caricare la pagina di destinazione più rapidamente, riducendo di conseguenza la perdita di visitatori.

Questo articolo descrive come attivare il monitoraggio parallelo e i requisiti tecnici per impostare l'URL finale e il modello di monitoraggio.

Prima di iniziare

• Verifica con il tuo fornitore della funzione di misurazione dei clic che il suo sistema sia compatibile con il monitoraggio parallelo. La compatibilità può variare in base alle funzionalità specifiche che hai attivato. In caso di incompatibilità, la misurazione dei clic potrebbe non funzionare come previsto oppure il contenuto o il layout della pagina di destinazione potrebbero essere diversi da quelli voluti.
  • Il tuo fornitore di servizi di misurazione dei clic potrebbe chiederti di modificare i modelli di monitoraggio o farlo al posto tuo. Ulteriori informazioni sui modelli di monitoraggio.
Se sei un fornitore di soluzioni di misurazione dei clic, puoi trovare ulteriori informazioni nella nostra guida per i partner.

Attivare il monitoraggio parallelo

Questa opzione è disponibile dal giorno 1 maggio 2019, a partire dal quale è possibile attivare il monitoraggio parallelo per le campagne display. Questa opzione può già essere attivata per le campagne Shopping e sulla rete di ricerca, per cui non inciderà sul loro traffico.
  1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Nel menu di navigazione, fai clic su Tutte le campagne.
  3. Nel menu Pagina, fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Impostazioni account.
  5. Fai clic su Monitoraggio.
  6. Fai clic sul selettore accanto a "Monitoraggio parallelo" per attivarlo.

Per provare la configurazione di monitoraggio per URL danneggiati, fai clic sul pulsante Test accanto al modello di monitoraggio. Se un URL è danneggiato, nella colonna dello stato verrà visualizzata una X rossa. Per ulteriori informazioni sul significato dei risultati della prova, leggi l'articolo Prova della pagina di destinazione

Pur garantendo il massimo impegno per individuare tutti gli errori di monitoraggio parallelo, non tutti vengono rilevati.