Usar el seguimiento en paralelo

El seguimiento en paralelo es obligatorio en las campañas de búsqueda, shopping, display y vídeo. En las campañas de hoteles, el seguimiento en paralelo es opcional. Es posible que en algunas cuentas se muestre el interruptor de seguimiento en paralelo en los ajustes, pero esta opción solo se aplica a las campañas de hoteles.

Con el seguimiento en paralelo se dirige a los clientes directamente desde sus anuncios a la URL final mientras la medición de clics se realiza en segundo plano. De esta forma contribuyes a que las páginas de destino se carguen más rápidamente, lo que puede reducir el número de visitas perdidas.

En este artículo se explica cómo activar este tipo de seguimiento y los requisitos técnicos para configurar la URL final y la plantilla de seguimiento.

Antes de empezar

• Póngase en contacto con su proveedor de medición de clics para asegurarse de que su sistema es compatible con el seguimiento en paralelo. La compatibilidad puede variar según las funciones concretas que haya habilitado. Si hay alguna incompatibilidad, es posible que la medición de clics no funcione según lo previsto o que el diseño o el contenido de la página de destino no sean los esperados.
  • Aunque tu proveedor de medición de clics podría encargarse de editar tus plantillas de seguimiento, en función de sus requisitos puede que tengas que hacerlo personalmente. Más información sobre las plantillas de seguimiento
Si eres proveedor de soluciones de medición de clics, puedes encontrar más información en nuestra guía para socios.

Activar el seguimiento en paralelo

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de AdministradorAdmin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haz clic en el menú desplegable Seguimiento.
  4. Haz clic en el interruptor situado junto a "Seguimiento en paralelo" para activar este tipo de seguimiento. El seguimiento en paralelo solo se puede usar en campañas de hoteles, donde se puede activar o desactivar.

Para probar la configuración de seguimiento en URL rotas, haz clic en el botón Probar que se encuentra junto a la plantilla de seguimiento. Si una URL está rota, aparecerá una "x" roja en la columna de estado. Para informarte en mayor detalle sobre qué significan los resultados de la prueba, consulta el artículo acerca de cómo probar páginas de destino.

A pesar de que nos esforzamos al máximo por encontrar todos los errores de seguimiento en paralelo, no podemos detectarlos todos.