Acerca dos temas de palavras-chave em campanhas inteligentes

Google Ads Smart campaigns | Selecting keyword themes

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Os temas de palavras-chave são palavras ou expressões que ajudam a estabelecer a correspondência entre os seus anúncios e as pesquisas no Google. A seleção dos temas de palavras-chave certos ajuda-o a alcançar as pessoas quando procuram os produtos e serviços que a sua empresa oferece. Este artigo explica como funcionam os temas de palavras-chave e fornece sugestões para escolher os temas de palavras-chave certos para as suas campanhas inteligentes.

Como funciona

Um único tema de palavras-chave representa várias palavras e expressões semelhantes. Por exemplo, o tema de palavras-chave "padaria" torna o seu anúncio elegível para apresentação quando as pessoas pesquisam "padaria perto de mim", "padaria local" e "pastelaria".

Quando o seu anúncio estiver ativo, pode rever os termos de pesquisa da sua campanha e desativar os que não são relevantes para a sua empresa. Tem o controlo sobre quando os seus anúncios são apresentados.

Nota: se conhecer a funcionalidade das palavras-chave noutros tipos de campanha do Google Ads, os temas de palavras-chave são semelhantes às palavras-chave. No entanto, nas campanhas inteligentes, um único tema de palavra-chave pode representar várias palavras-chave. Poupe tempo ao não introduzir uma lista exaustiva de palavras-chave e obtenha, ainda assim, anúncios de elevado desempenho apresentados nas pesquisas adequadas no Google.

Adicione temas de palavras-chave de valor elevado às suas campanhas inteligentes

Seguem-se algumas práticas recomendadas para adicionar temas de palavras-chave à sua campanha:

Aponte para 7-10 temas de palavras-chave no máximo

Dado que apresentamos o seu anúncio para várias palavras e expressões semelhantes, forneça-nos alguns temas de palavras-chave e nós tratamos do resto. Se adicionar demasiados temas de palavras-chave, pode fazer com que o seu anúncio seja apresentado para pesquisas menos relevantes.

Quando fornecer temas de palavras-chave, certifique-se de que:

• Não contêm sinais de pontuação.
  • Não contêm URLs.
  • Não contêm um número de telefone.
  • Não têm mais de 20 carateres (10 carateres para japonês e chinês).

Pense como os clientes

O que é provável que os clientes estejam a pesquisar quando procuram os produtos e serviços que a sua empresa oferece? Se houver determinadas palavras ou expressões que os seus clientes utilizam, considere incluí-las como temas de palavras-chave.

Lembre-se da sua estratégia de publicidade

Está a publicitar a sua empresa globalmente ou um produto ou serviço específico? Suponhamos que serve bebidas quentes na sua padaria, mas prefere publicitar bolos e outras especialidades de forno que oferece. Certifique-se de que limita os temas de palavras-chave precisamente àquilo que está a publicitar, neste caso, bolos e produtos relacionados e não bebidas.
Também é aconselhável repetir estas palavras no texto do anúncio e certificar-se de que o seu anúncio direciona para a página mais relevante do seu Website.

Crie campanhas distintas para diferentes grupos de temas de palavras-chave

Se a sua empresa vender diferentes tipos de produtos ou serviços, pode sempre apresentar várias campanhas, cada uma segmentando o seu próprio conjunto de temas de palavras-chave. Pode até atribuir mais do seu orçamento de publicidade a uma das suas campanhas se pretender realçar esse aspeto do seu negócio.

Para alterar os temas de palavras-chave:

1. Abra a app Google Ads para Android.
  2. Toque no menu na parte superior e, em seguida, selecione Campanhas.
  3. Localize a campanha cujos dados pretende ver e, em seguida, toque em Ver campanha na parte inferior do cartão da campanha.
  4. Desloque-se para baixo e toque em Editar no cartão "Relatório de termos de pesquisa e temas de palavras-chave".
  5. Edite os temas de palavras-chave.
  6. Toque em Guardar.