À propos des offres promotionnelles Google Partners

La fonctionnalité Offres promotionnelles propose des offres promotionnelles pour vos comptes Google Ads éligibles. Ces derniers recevront un avoir promotionnel correspondant au montant de leurs dépenses. Vous pouvez, par exemple, recevoir l'équivalent du montant des dépenses publicitaires générées pendant 30 jours, jusqu'à un montant maximal de 100 €. Les offres promotionnelles peuvent varier en fonction de l'état du badge de l'entreprise et du pays de facturation du compte.

Éligibilité du compte

Tout compte géré par un compte administrateur Google Ads recevra une offre promotionnelle s'il remplit les conditions suivantes :

• Les offres promotionnelles sont activées.
  • Aucune autre promotion n'est appliquée au compte.
  • Le pays de facturation du compte fait partie de ceux où les promotions Google Partners sont disponibles.
  • Le compte a diffusé sa première impression d'annonce au cours des 14 derniers jours.

Cliquez ici pour consulter les conditions d'utilisation dans leur intégralité.

Activer les offres promotionnelles

Pour utiliser la fonctionnalité Offres promotionnelles, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'onglet Programme Partners en haut à gauche et accédez à la section "Offres promotionnelles".
  3. Cliquez sur Afficher les détails, puis choisissez Activées.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Fonctionnement des offres promotionnelles

Une fois les offres promotionnelles activées, elles sont automatiquement appliquées aux comptes éligibles ayant diffusé leur première impression d'annonce au cours des 14 derniers jours. Pour consulter les promotions qui seront appliquées à vos comptes, cliquez sur Afficher les détails.

À noter :

• Les offres promotionnelles ne sont pas immédiatement appliquées. Votre compte sera analysé plusieurs fois au cours de la journée, et les offres promotionnelles applicables seront associées à tous les comptes éligibles à partir du moment où ils auront reçu leur première impression.
  • Dans le programme Partners, vous ne pouvez pas générer d’offre promotionnelle en vue de l’envoyer à vos prospects.
  • Vous ne pouvez pas sélectionner de comptes spécifiques auxquels appliquer des offres promotionnelles. En effet, les offres promotionnelles sont automatiquement appliquées à tous les nouveaux comptes éligibles.

Le nombre de promotions pouvant être accordées via votre compte administrateur est illimité. Toutefois, les nouvelles promotions sont appliquées moins souvent une fois leur valeur égale à la somme totale dépensée par le compte sur une certaine période. Si tel est le cas, un avertissement s'affiche en haut de la section "Offres promotionnelles".

Afficher les offres promotionnelles disponibles

Pour afficher les offres promotionnelles disponibles, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'onglet Programme Partners et accédez à la section "Offres promotionnelles".
  3. Cliquez sur Afficher le détail.
  4. Accédez à la section "Offres", puis cliquez sur la flèche pour la développer.  Le tableau affiche les offres disponibles par pays et par montant.

Afficher les offres promotionnelles appliquées

Pour afficher les offres promotionnelles qui ont été appliquées au cours des 90 derniers jours, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'onglet Programme Partners et accédez à la section "Offres promotionnelles".
  3. Cliquez sur Afficher le détail.
  4. Accédez à la section "Offres promotionnelles appliquées". Ce tableau contient les comptes actuellement associés au compte administrateur qui ont bénéficié d'une offre promotionnelle Partners au cours des 90 derniers jours.
L’historique des offres promotionnelles précédemment appliquées n’a pas fait l'objet d'une migration du portail Partenaires à Google Ads. Cependant, toutes les nouvelles offres promotionnelles appliquées depuis la migration vont commencer à apparaître dans la liste des offres promotionnelles appliquées. À la mi-décembre 2018, toutes les promotions appliquées au cours des 90 jours écoulés depuis la migration seront insérées dans votre historique.