Configurer le suivi des conversions de type "Ventes en magasin (importation directe)"

Le type de conversion "Ventes en magasin (importation directe)" vous permet d'importer vous-même les données relatives à vos transactions hors connexion directement dans Google Ads ou par le biais de partenaires tiers. Grâce à la mise en correspondance des données de transaction à partir de votre programme de fidélité ou de votre base de données client, vous pouvez déterminer dans quelle mesure vos annonces Google génèrent des ventes hors connexion. Vous pouvez consulter les données (cumulées et rendues anonymes) par campagne et appareil pour les campagnes Shopping, et pour celles diffusées sur YouTube et le Réseau de Recherche.

Critères d'éligibilité

Voici les conditions requises pour pouvoir mesurer les conversions de type "Ventes en magasin (importation directe)" :

• Vous devez effectuer le suivi des ventes en magasin via un système de gestion de la relation client (CRM).
  • Vous devez disposer d'un programme de fidélité ou d'un autre moyen permettant de collecter les informations sur les clients associées aux transactions hors connexion.
  • Vous devez importer les données de transaction chaque semaine ou toutes les deux semaines.
  • Votre compte doit enregistrer plusieurs milliers de clics ou de vues sur vos annonces et de ventes en magasin chaque mois.
  • Vous devez respecter les Règles relatives aux ventes en magasin (importation directe).

Instructions

Si vous remplissez les conditions ci-dessus, contactez le responsable de votre compte. Une fois qu'il vous a ajouté à la liste blanche, créez une action de conversion "Ventes en magasin" dans votre compte :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Statistiques", cliquez sur Conversions.
  4. Cliquez sur le bouton Plus  pour créer une action de conversion.
  5. Cliquez sur Ventes en magasin.
  6. Sélectionnez Ventes en magasin (importation directe), puis cliquez sur Continuer.
  7. Un message sur les règles de Google relatives à l'importation de données s'affiche. Pour confirmer que vous respectez les règles de Google, cliquez sur Confirmer.
  8. À côté de "Nom de la conversion", saisissez le nom de la conversion dont vous souhaitez effectuer le suivi. Cela vous aidera à reconnaître cette action de conversion dans les rapports sur les conversions.
  9. À côté de "Nombre", sélectionnez le mode de comptabilisation des conversions.
    • Toutes : ce paramètre est recommandé pour les ventes, lorsque toutes les conversions sont susceptibles de générer de la valeur pour votre entreprise.
    • Une seule : ce paramètre est recommandé pour les prospects, lorsqu'une seule conversion par clic sur votre annonce est susceptible de générer de la valeur pour votre entreprise (formulaire d'inscription sur votre site Web, par exemple).
  10. Cliquez sur Période de suivi des conversions. Dans le menu déroulant, sélectionnez la période pendant laquelle vous souhaitez effectuer le suivi des conversions après qu'un utilisateur interagit avec votre annonce. Elle peut être comprise entre 1 et 30 jours. En savoir plus sur les périodes de suivi des conversions
  11. Cliquez sur Créer et continuer.
  12. Cliquez sur OK.

Vous avez la possibilité de créer plusieurs actions de conversion "Ventes en magasin" pour effectuer le suivi de différents types de transaction (catégorie de produits et canal, par exemple).

Importer des données relatives aux transactions dans Google Ads

Vous venez de configurer le système de suivi des conversions de type "Ventes en magasin (importation directe)".

Vous pouvez maintenant importer les données relatives aux transactions et événements hors connexion.

Remarque : Rapports sur les ventes en magasin affichant des chiffres peu élevés

Dans certaines circonstances, les rapports sur les ventes en magasin affichent des chiffres faibles, parfois même la valeur "1". Cela peut se produire si vous consultez vos données à un niveau plus détaillé, par exemple, si vous les segmentez par appareil. Ces chiffres étant modélisés, extrapolés et anonymes, la valeur "1" ne signifie pas qu'une seule personne a effectué un achat hors connexion après avoir cliqué sur une annonce. Considérez plutôt cette valeur comme une approximation ou une moyenne.

Même si les conversions de type "Ventes en magasin (importation directe)" offrent un aperçu global des performances de votre campagne, les rapports sur les ventes en magasin sont plus précis lorsque les volumes sont élevés. Ainsi, nous vous recommandons d'utiliser ces derniers afin d'évaluer vos performances si vous avez enregistré au moins 400 ventes en magasin.