Sobre o cancelamento de conta

Há dois motivos principais que levam ao cancelamento de uma conta do Google Ads:

• Um usuário com acesso administrativo à conta solicita o cancelamento dela. Saiba mais
  • Sua conta do Google Ads está inativa há mais de 15 meses (ou seja, não acumulou gastos nesse período) e foi cancelada automaticamente. Se você gerenciar outras contas ativas, elas não serão afetadas por esse cancelamento.
    • Lembre-se de que se a conta foi cancelada devido à inatividade, ela não aparecerá em contas de administrador vinculadas, a menos que você opte por ocultar as contas canceladas. Saiba mais sobre como exibir contas

Notificação

Quando uma conta é cancelada, você recebe uma notificação por e-mail. Como sempre, ainda será possível fazer login e acessá-la. Verifique o ID de cliente para confirmar se esta é a conta certa. Haverá uma notificação na conta informando que ela foi cancelada, mas você poderá reativá-la a qualquer momento clicando em Reativar na notificação. Se essa opção não for exibida e você quiser reabilitar a conta, entre em contato conosco

Depois que sua conta for cancelada

Veja o que acontecerá depois que você cancelar sua conta:

• Todas as listas de remarketing que pertencem à conta cancelada, incluindo a Segmentação por lista de clientes, serão definidas como "Encerradas", impedindo que novos usuários sejam adicionados a essas listas.

Para remover seus dados, as seguintes ações acontecerão cerca de um mês após o cancelamento da conta:

• A duração da associação de todas as listas de remarketing que pertencem à conta cancelada, incluindo a Segmentação por lista de clientes, será atualizada para "1 dia". Essa ação removerá todos os usuários das listas.
  • Depois que os usuários forem removidos, as listas compartilhadas com outras contas não poderão mais ser usadas nessas contas.
  • Todos os parâmetros para remarketing dinâmico serão excluídos.

Se houver créditos reembolsáveis na conta cancelada, você deverá recebê-los em 4 a 12 semanas. Saiba mais sobre reembolsos

Reativação

Você sempre terá a opção de reativar a conta cancelada. No entanto, uma conta reativada será cancelada novamente se permanecer inativa, sem veicular anúncios, por três meses após a reativação. Saiba mais sobre como reativar contas canceladas

Lembre-se de que as contas canceladas não poderão ser acessadas pela API Google Ads (API Google AdWords). Você precisará reativar a conta antes de tentar visualizar os dados ou fazer alterações nela por meio da API.