Acerca de HTML5 para las Campañas de aplicaciones

Debido a que los elementos HTML5 son interactivos y entretenidos, captan la atención de los usuarios de aplicaciones de una manera única. En este artículo, se describe dónde pueden aparecer los elementos HTML5, así como los tamaños y formatos que puede subir para su Campaña de aplicaciones.

Nota: Los elementos HTML de AMP no son compatibles con las Campañas de aplicaciones.

Dónde y cómo pueden aparecer sus anuncios

Sus elementos HTML5 pueden combinarse con otros elementos, como el ícono o la descripción de su aplicación o el texto de la descripción, cuando se muestran en la Red de Display de Google. Las Campañas de aplicaciones mantienen la configuración de su cuenta con respecto a las exclusiones de páginas web y aplicaciones que haya establecido. Obtenga más información sobre cómo excluir páginas web y aplicaciones.

Tamaños y formatos de los elementos HTML5

Antes de crear una Campaña de aplicaciones, tenga en cuenta las siguientes sugerencias acerca de sus elementos HTML5:

• Google Ads recomienda utilizar Google Web Designer para crear sus elementos HTML5.
  • Actualmente, se aceptan los siguientes tamaños para HTML5:
    • Tamaños recomendados (sus elementos aparecerán como anuncios de pantalla completa en la mayoría de los dispositivos)
      • 320 x 480 (vertical)
      • 480 x 320 (horizontal)
    • Otros tamaños (sus elementos aparecerán como anuncios de banner de tamaño fijo y no se adaptarán a todos los tamaños de pantalla)
      • 300 x 250
      • 320 x 50
  • Para validar sus elementos HTML5 antes de subirlos, ejecute su archivo ZIP con la herramienta Validador HTML5 de Google Ads.
  • Suba su elemento como un archivo ZIP con un tamaño máximo de 1 MB y no más de 40 archivos dentro del archivo ZIP.
  • Puede subir hasta 20 archivos ZIP para cada campaña.
  • Los archivos ZIP pueden contener los siguientes formatos: HTML, CSS, JS, GIF, PNG, JPG, JPEG y SVG.
  • Se debe usar UTF-8 para los caracteres que no son ASCII.
  • No es posible usar sonido en los anuncios HTML5 de las Campañas de aplicaciones.

Si usa Google Web Designer:

Entorno del anuncio Cuando cree un elemento en Google Web Designer, debe especificar el entorno de "Google Ads".
Componentes admitidos
  • Galería de imágenes deslizables
  • Galería giratoria
  • Galería en 360°
  • Navegación de galería
  • Botón de imagen
  • Hojas de sprites
Cómo publicar en Google Ads En Google Web Designer, siga estos pasos:
  1. Haga clic en Publicar.
  2. Seleccione Publicar localmente.
  3. Suba el archivo ZIP resultante a Google Ads.
Limitaciones
  • Los anuncios expandibles no son compatibles.
  • Las imágenes que se utilicen en los anuncios HTML5 no pueden ser referencias, sino que deben ser locales; además, deben formar parte de los elementos incluidos en el archivo ZIP.
  • Solo las fuentes web de Google son compatibles. No se admiten otras fuentes web.
  • En el caso de las acciones de orientación del entorno, no se admite el uso de timers ni de varias salidas.
  • No se pueden utilizar métodos de almacenamiento local con los anuncios HTML5.

Si no usa Google Web Designer:

Requisitos de HTML

Los elementos HTML5 deben incluir lo siguiente:

• Declaración <!DOCTYPE html>
  • Etiqueta <html>
  • etiqueta <body>
  • Metaetiqueta de tamaño de formato del anuncio dentro de la etiqueta <head>, por ejemplo: <meta name="ad.size" content="width=300,height=250">

Etiquetas de cierre explícitas (no se aceptarán las etiquetas de cierre intercaladas):

• ejemplo de etiquetas de cierre válidas: <path></path>
  • ejemplo de etiquetas no válidas: <path> o <path />

Como alternativa, puede extraer la svg intercalada en un archivo separado.

Requisitos de carga

Debe hacerse referencia a todo el código y a todos los elementos a través de una ruta de acceso relativa a los recursos incluidos en el archivo ZIP.

No se permiten referencias externas, excepto las referencias a lo siguiente:

Botones en los que se puede hacer clic

Si desea asegurarse de que los usuarios solo puedan hacer clic en su botón de llamado a la acción (por ejemplo, "Descargue"), siga estas instrucciones para incluir la secuencia de comandos exitapi.js. Si no incluye la secuencia de comandos exitapi.js, Google Ads permitirá que se pueda hacer clic en todo su elemento.

Instrucciones

1. Incluya la siguiente secuencia de comandos en su etiqueta <head> de HTML: <scripttype="text/javascript" src="https://tpc.googlesyndication.com/pagead/gadgets/html5/api/exitapi.js"> </script>.
  2. Luego, realice la siguiente llamada de JavaScript para habilitar su URL final: ExitApi.exit().
    1. Por ejemplo, envíe a un consumidor a la URL final mediante el uso de un texto de hipervínculo estándar:
      1. <a onclick="ExitApi.exit()">Más información</a>