À propos de la section "Examen de l'état"

La publicité avec Google Ads fait intervenir de nombreuses variables, et sa configuration prend du temps. Dans la nouvelle interface Google Ads, la page "Vue d'ensemble" comporte une section "Examen de l'état" qui affiche des alertes importantes. Celles-ci vous permettront de comprendre et de résoudre les problèmes liés à vos campagnes display et de remarketing. Trois types d'alertes peuvent s'afficher :

1. Problèmes de haute importance concernant la santé et/ou les performances de votre compte auxquels vous devez obligatoirement remédier pour que vos annonces puissent continuer d'être diffusées
  2. Problèmes nécessitant votre attention afin que vous puissiez exploiter pleinement le potentiel de vos annonces et obtenir les performances souhaitées
  3. État vous informant que les éléments de vos campagnes display fonctionnent comme vous le souhaitez

Avantages

La fiche "Examen de l'état" est disponible dès que vous commencez à utiliser la nouvelle interface Google Ads. Elle vous permet d'identifier et de résoudre les problèmes qui bloquent ou limitent vos campagnes display. Par exemple, une alerte peut indiquer que l'une de vos annonces n'a pas été approuvée. En un clic, vous pouvez identifier l'annonce, les campagnes et les groupes d'annonces concernés par ce refus.

Fonctionnement

1. Sélectionnez un élément de campagne display dans le panneau de navigation, sur le côté gauche de l'écran.
  2. Cliquez sur Vue d'ensemble dans le menu des pages situé à gauche, à droite du panneau de navigation.
  3. La fiche "Examen de l'état" se trouve à droite de l'écran, à côté du graphique des performances. Elle affiche jusqu'à deux alertes concernant des problèmes relatifs à l'élément de campagne display sélectionné, ainsi que le nombre d'alertes supplémentaires à consulter.
  4. Cliquez sur Affichage pour consulter la liste complète des alertes ou sur une alerte spécifique pour la développer.

Les alertes de la fiche "Examen de l'état" sont brèves. Elles fournissent des informations, ainsi que des liens pertinents vers les pages et les articles dont vous avez besoin pour corriger vos campagnes display. De plus, des alertes vous avertissent quand certaines fonctionnalités ont été créées ou approuvées après examen, et quand vous pouvez les utiliser pour vos campagnes display.

Alertes courantes lors de la configuration d'un compte

Annonces en attente d'examen

Certaines de vos annonces sont encore en cours d'examen.
Message d'alerte 3 annonces dans votre groupe sont en cours d'examen
Solution

Aucune action de votre part n'est requise. Attendez simplement l'approbation des annonces (généralement dans un délai d'un jour ouvré)

Si vous avez créé ou modifié votre annonce il y a plus d'un jour ouvré, et qu'elle est toujours associée au libellé "En cours de révision" ou "Éligible", vous pouvez envoyer une demande d'examen.  En savoir plus

Lien associé

Corriger les problèmes relatifs aux campagnes display