Acerca de la revisión de estado

Como al publicar anuncios con Google Ads se deben tener en cuenta muchos factores, hace falta cierto tiempo para configurar la plataforma. En la revisión de estado de la página "Visión general" de la nueva experiencia de Google Ads pueden aparecer alertas importantes que te ayudarán a entender y resolver problemas relacionados con las campañas de display y remarketing. En esta página se muestran tres tipos de alerta:

1. Problemas graves de rendimiento o estado que se deben solucionar para que los anuncios sigan publicándose.
  2. Problemas a los que debes prestar atención para lograr que los anuncios alcancen todo su potencial y que las campañas se mantengan en buen estado.
  3. Información sobre el estado y el funcionamiento de los componentes de las campañas de display.

Ventajas

Con la revisión de estado, que está disponible desde que se empieza a usar la nueva experiencia de Google Ads, puedes detectar y solucionar problemas por los que las campañas de display se encuentran bloqueadas o limitadas. Por ejemplo, con esta función podrías ver una alerta en la que se indicaría que uno de tus anuncios no se ha aprobado y podrías consultar con un solo clic qué anuncios, campañas y grupos de anuncios se han visto afectados.

Cómo funciona

1. Selecciona un elemento de cualquier campaña de display en el panel de navegación situado a la izquierda de la pantalla.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en la opción Visión general, que se encuentra a la derecha de la barra de navegación.
  3. La tarjeta de "Revisión de estado" se encuentra a la derecha de la pantalla, junto al gráfico de rendimiento. En esta tarjeta se muestran un máximo de dos alertas sobre problemas relacionados con el elemento que hayas seleccionado. Si hubiera más de dos, se mostraría la cantidad de alertas adicionales que no se muestran en la tarjeta.
  4. Haz clic en Ver para consultar la lista completa de alertas, o en cualquier alerta concreta para mostrar su contenido.

Las alertas de revisión de estado son concisas: en ellas se ofrece información y enlaces pertinentes a las páginas y los artículos que te pueden ser útiles para solucionar los problemas en las campañas de display. En la revisión de estado también se muestran alertas en las que se indica que ciertas funciones ya se pueden usar o que han superado la revisión y se pueden empezar a mostrar.

Alertas comunes al configurar una cuenta

Anuncios pendientes de revisión

Tienes anuncios en proceso de revisión.
Mensaje de alerta Se están revisando 3 anuncios de tu grupo de anuncios.
Solución

No es necesario que hagas nada. Espera hasta que se aprueben los anuncios. El proceso de revisión suele tardar un día laborable.

Si creaste o editaste un anuncio determinado hace más de un día laborable y todavía está etiquetado como "En revisión" o "Apto", puedes enviar una solicitud para que lo revisemos.  Más información

Enlace relacionado

Solucionar problemas de las campañas de display