Criar e editar notas

Este artigo mostra como criar e editar notas e como ver o histórico de notas. Qualquer pessoa com acesso à conta pode adicionar, editar ou remover notas na sua campanha do Google Ads ou nas páginas de grupo de anúncios. Veja mais informações abaixo.

Criar notas

Há várias maneiras de criar notas, dependendo de onde você estiver no Google Ads. Veja os detalhes a seguir.

Por meio do gráfico de desempenho

A primeira maneira (e a mais fácil) de criar uma nota é passar o cursor sobre um nó em um gráfico de desempenho e adicionar uma nota a partir do cartão de informações exibido.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas ou Grupos de anúncios no Menu de páginas à esquerda.
  3. Com o seletor de datas acima do gráfico de desempenho, selecione um período para exibição de dados.
  4. Na parte superior da página, passe o cursor sobre um nó circular no gráfico de desempenho. Os nós quadrados representam notas existentes que você pode editar.
  5. Clique em Adicionar nota. Você também pode clicar em Ver todas as notas para ver e editar as notas existentes na campanha ou no grupo de anúncios.
    • Quando você cria a nota, ela é adicionada ao grupo de anúncios ou à campanha que você está visualizando. Se você não selecionar uma campanha nem um grupo de anúncios específicos no painel de navegação à esquerda, sua nota será adicionada no nível da conta do Google Ads.
  6. Digite o conteúdo da sua nota em "Insira sua nota".
  7. Clique em Salvar.

Por meio do painel de notas

Dessa maneira, você pode adicionar uma nota a qualquer data, sem ter que selecionar um ponto específico no gráfico de desempenho. Também é possível ver todas as notas existentes no painel usando este método.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas ou Grupos de anúncios no Menu de páginas à esquerda.
  3. Clique no ícone de três pontos acima da tabela de resultados.
  4. Clique em Abrir o painel de notas. Abaixo, você verá uma lista com todas as notas existentes.
  5. Clique em Adicionar.
    • Quando você cria a nota, ela é adicionada ao grupo de anúncios ou à campanha que você está visualizando. Se você não selecionar uma campanha nem um grupo de anúncios específicos no painel de navegação à esquerda, sua nota será adicionada no nível da conta do Google Ads.
  6. Selecione uma data.
  7. Digite o conteúdo da sua nota em "Insira sua nota".
  8. Clique em Salvar.

Por meio da tabela de relatórios

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas ou Grupos de anúncios no Menu de páginas à esquerda.
  3. Na lista, selecione campanhas ou grupos de anúncios. Você verá uma barra de menu azul acima da lista.
  4. Clique em Adicionar nota.
    • A nota é adicionada apenas às campanhas ou aos grupos de anúncios selecionados.
  5. Selecione uma data.
  6. Digite o conteúdo da sua nota em "Insira sua nota".
  7. Clique em Salvar.

Editar notas

Você pode editar qualquer nota existente usando o painel de notas ou diretamente no gráfico de desempenho. Há duas maneiras de encontrar uma nota existente:

Por meio do gráfico de desempenho

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas ou Grupos de anúncios no Menu de páginas à esquerda.
  3. Para ver uma nota, passe o cursor sobre um nó quadrado no gráfico de desempenho. Você verá todas as notas relacionadas a uma data específica em um único cartão de informações.
  4. Clique no ícone de lápis para editar a nota ou em Ver todas as notas para abrir o painel correspondente. O painel de notas será automaticamente deslocado até a posição dessa nota na lista de notas.
  5. Deslize para cima ou para baixo para encontrar uma nota que você quer editar.
  6. Clique no ícone do lápis para editar a nota.
  7. Insira o conteúdo.
  8. Clique em Salvar.

Por meio do painel de notas

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas ou Grupos de anúncios no Menu de páginas à esquerda.
  3. Clique no ícone de três pontos logo abaixo do gráfico de desempenho.
  4. Clique em Abrir o painel de notas. Abaixo, você verá uma lista com todas as notas existentes.
  5. Role a tela para baixo para encontrar aquela que você quer editar.
  6. Clique no ícone de lápis para editar a nota ou no ícone de lixeira para excluí-la.
  7. Insira o conteúdo.
  8. Clique em Salvar.

Ver histórico de notas

Você pode ver quando as notas foram criadas ou editadas pela última vez e por qual usuário.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas ou Grupos de anúncios no Menu de páginas à esquerda.
  3. Passe o cursor sobre um nó quadrado no gráfico de desempenho para ver uma nota ou clique no ícone de três pontos abaixo do gráfico de desempenho. Em seguida, clique em Abrir o painel de notas para ver todas as notas.
    • Na parte inferior da nota, é possível ver quando ela foi criada ou editada pela última vez. Essa informação também está disponível em "Histórico de alterações".

Links relacionados

Sobre as notas