Cómo crear y editar notas

En este artículo, se muestra cómo crear y editar notas y cómo consultar su historial. Cualquier usuario con acceso a la cuenta puede agregar, editar o quitar notas en las páginas de su grupo de anuncios o su campaña de Google Ads. Siga leyendo para obtener más información.

Cómo crear notas

Existen varias maneras de crear notas según en qué parte de Google Ads se encuentre. A continuación, puede obtener información sobre las diferentes formas de crear notas.

Desde el gráfico de rendimiento

La primera forma de crear una nota, y la más sencilla, es desplazarse sobre un nodo del gráfico de rendimiento y agregar una nota en la tarjeta de información que aparece.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas o Grupos de anuncios en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  3. Utilice el selector de fechas que está sobre el gráfico de rendimiento para elegir el período de datos que desea ver.
  4. Desplácese sobre un nodo circular del gráfico de rendimiento en la parte superior de la página. Los nodos cuadrados indican que hay notas existentes, las cuales puede editar.
  5. Haga clic en Agregar nota. También puede hacer clic en Ver todas las notas si quiere consultar y editar notas existentes de esa campaña o ese grupo de anuncios.
    • Las notas se agregarán a la campaña o el grupo de anuncios que está viendo cuando crea la nota. Si aún no seleccionó una campaña o un grupo de anuncios específico en el panel de navegación que se encuentra a la izquierda, su nota se agregará a nivel de su cuenta de Google Ads.
  6. Redacte su nota en "Ingrese su nota".
  7. Haga clic en Guardar.

Desde el panel de notas

Esta segunda forma le permite agregar una nota en cualquier fecha, sin necesidad de seleccionar primero un punto específico en el gráfico de rendimiento. Con este método, también puede ver todas las notas existentes en el panel de notas.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas o Grupos de anuncios en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  3. Haga clic en el ícono de tres puntos que se encuentra sobre la tabla de resultados.
  4. Haga clic en Abrir panel de notas. Debajo, verá una lista de todas las notas existentes.
  5. Haga clic en Agregar.
    • Las notas se agregarán a la campaña o el grupo de anuncios que está viendo cuando crea la nota. Si aún no seleccionó una campaña o un grupo de anuncios específico en el panel de navegación que se encuentra a la izquierda, su nota se agregará a nivel de su cuenta de Google Ads.
  6. Seleccione una fecha.
  7. Redacte su nota en "Ingrese su nota".
  8. Haga clic en Guardar.

Desde la tabla de informes

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas o Grupos de anuncios en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  3. Seleccione las campañas o los grupos de anuncios de la lista. Aparecerá una barra de menú azul sobre la lista.
  4. Haga clic en Agregar nota.
    • La nota se agregará solo a las campañas o los grupos de anuncios seleccionados.
  5. Seleccione una fecha.
  6. Redacte su nota en "Ingrese su nota".
  7. Haga clic en Guardar.

Cómo editar notas

Puede editar cualquier nota existente desde el panel de notas o directamente desde el gráfico de rendimiento. Existen dos formas de encontrar una nota existente:

Desde el gráfico de rendimiento

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas o Grupos de anuncios en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  3. Desplácese sobre un nodo cuadrado del gráfico de rendimiento para ver una nota. Verá todas las notas de una fecha específica en una tarjeta emergente.
  4. Haga clic en el ícono de lápiz para editar esta nota o en Ver todas las notas para abrir el panel de notas. El panel de notas se desplazará hacia abajo de forma automática hasta llegar a la ubicación de esta nota en la lista.
  5. Desplácese hacia arriba o abajo para encontrar la nota que desee editar.
  6. Haga clic en el ícono de lápiz para editar una nota.
  7. Ingrese el contenido que desee.
  8. Haga clic en Guardar.

Desde el panel de notas

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas o Grupos de anuncios en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  3. Haga clic en el ícono de tres puntos  que se encuentra justo debajo del gráfico de rendimiento.
  4. Haga clic en Abrir panel de notas. Debajo, verá una lista de todas las notas existentes.
  5. Desplácese hacia abajo para encontrar la nota que desee editar.
  6. Haga clic en el ícono de lápiz para editar una nota o en el ícono de papelera para borrarla.
  7. Ingrese el contenido que desee.
  8. Haga clic en Guardar.

Cómo consultar el historial de notas

Puede ver cuándo las notas se crearon o editaron por última vez y quién realizó la acción.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas o Grupos de anuncios en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  3. Desplácese sobre un nodo cuadrado del gráfico de rendimiento para ver una nota o haga clic en el ícono de tres puntos  que se encuentra debajo del gráfico de rendimiento y, luego, en Abrir panel de notas para ver todas las notas.
    • En la parte inferior de las notas, podrá ver cuándo se crearon o se editaron por última vez. Esta información también está disponible en "Historial de cambios".

Vínculos relacionados

Acerca de las notas