Crear y editar notas

En este artículo se proporciona información sobre cómo crear y editar notas, y cómo consultar el historial. Los usuarios con acceso a una cuenta de Google Ads pueden añadir notas a las campañas o a las páginas de grupos de anuncios, así como editarlas y eliminarlas. Sigue leyendo para obtener más información.

Crear notas

Hay varias formas de crear notas según la sección de Google Ads en la que se lleve a cabo. En las siguientes secciones se explica con más detalle cada una de ellas.

A través del gráfico de rendimiento

La primera forma de crear una nota, y la más sencilla, es colocar el cursor sobre un nodo del gráfico de rendimiento y añadirla desde la tarjeta de información que aparece.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas o Grupos de anuncios en el menú de páginas situado a la izquierda.
  3. Usa el selector de fechas que se encuentra encima del gráfico de rendimiento para seleccionar el periodo que quieres consultar.
  4. Coloca el cursor sobre un nodo circular del gráfico de rendimiento en la parte superior de la página. Los nodos cuadrados indican que hay notas, que puedes editar en caso necesario.
  5. Haz clic en Añadir nota. También puedes hacer clic en Ver todas las notas para ver y editar las notas de esta campaña o grupo de anuncios.
    • La nota que vas a crear se añadirá al grupo de anuncios o a la campaña que estés viendo. Si no has seleccionado ninguna campaña o grupo de anuncios en el panel de navegación de la izquierda, la nota se añadirá a nivel de la cuenta de Google Ads.
  6. Escribe el contenido de la nota en "Introduce tu nota".
  7. Haz clic en Guardar.

A través del panel de notas

Con la segunda forma, se puede añadir una nota a cualquier fecha sin tener que seleccionar primero un punto específico en el gráfico de rendimiento. Con este método, también se pueden consultar todas las notas en el panel de notas.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas o Grupos de anuncios en el menú de páginas situado a la izquierda.
  3. Haz clic en el icono de 3 puntos  que está situado sobre la tabla de resultados.
  4. Haz clic en Abrir el panel de notas. Se mostrará una lista con todas las notas existentes.
  5. Haz clic en Añadir.
    • La nota que vas a crear se añadirá al grupo de anuncios o a la campaña que estés viendo. Si no has seleccionado ninguna campaña o grupo de anuncios en el panel de navegación de la izquierda, la nota se añadirá a nivel de la cuenta de Google Ads.
  6. Selecciona una fecha.
  7. Escribe el contenido de la nota en "Introduce tu nota".
  8. Haz clic en Guardar.

A través de la tabla de informes

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas o Grupos de anuncios en el menú de páginas situado a la izquierda.
  3. Selecciona campañas o grupos de anuncios en la lista. Encima de ella, aparecerá una barra de menú de color azul.
  4. Haz clic en Añadir nota.
    • La nota se añadirá solo a las campañas o grupos de anuncios seleccionados.
  5. Selecciona una fecha.
  6. Escribe el contenido de la nota en "Introduce tu nota".
  7. Haz clic en Guardar.

Editar notas

Las notas existentes se pueden editar a través del panel de notas o directamente en el gráfico de rendimiento. Hay dos formas de encontrar una nota:

A través del gráfico de rendimiento

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas o Grupos de anuncios en el menú de páginas situado a la izquierda.
  3. Coloca el cursor sobre un nodo cuadrado en el gráfico de rendimiento para ver una nota. Todas las notas de una fecha específica se mostrarán en una única tarjeta emergente.
  4. Haz clic en el icono del lápiz para editar la nota que desees o en Ver todas las notas para abrir el panel de notas. Este panel se desplazará automáticamente hacia abajo hasta el lugar donde se encuentra la nota en la lista.
  5. Desplázate hacia arriba o hacia abajo para buscar la nota que quieras editar.
  6. Haz clic en el icono del lápiz para editar la nota.
  7. Introduce el contenido.
  8. Haz clic en Guardar.

A través del panel de notas

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas o Grupos de anuncios en el menú de páginas situado a la izquierda.
  3. Haz clic en el icono de 3 puntos  que se encuentra justo debajo del gráfico de rendimiento.
  4. Haz clic en Abrir el panel de notas. Se mostrará una lista con todas las notas existentes.
  5. Desplázate hacia abajo para buscar la nota que quieras editar.
  6. Haz clic en el icono del lápiz para editar la nota o en el icono de la papelera para eliminarla.
  7. Introduce el contenido.
  8. Haz clic en Guardar.

Consultar historiales de notas

Los historiales de notas permiten consultar la fecha de creación y edición de las notas, así como su autor.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas o Grupos de anuncios en el menú de páginas situado a la izquierda.
  3. Coloca el cursor sobre un nodo cuadrado en el gráfico de rendimiento para ver una nota o haz clic en el icono de 3 puntos  que se encuentra debajo del gráfico de rendimiento. A continuación, haz clic en Abrir el panel de notas para ver todas las notas.
    • En la parte inferior de cada nota se muestran la fecha en que se creó y la última vez que se ha modificado. Esta información también está disponible en "Historial de cambios".

Enlaces relacionados

Acerca de las notas