Cambios en la etiqueta de remarketing de AdWords

Para optimizar su experiencia con el uso del código de sitio web en los productos de Google, estamos realizando algunos cambios en la etiqueta de remarketing. A partir de octubre de 2017, los anunciantes que configuren la etiqueta de AdWords para el remarketing estándar o el remarketing dinámico en la nueva experiencia de AdWords verán una etiqueta global del sitio, la cual debe implementarse en todo el sitio, y un fragmento de evento opcional. El fragmento de evento funciona en conjunto con la etiqueta global del sitio para realizar un seguimiento de eventos específicos de remarketing. Estos fragmentos reemplazan a la etiqueta de remarketing anterior.

En este artículo, se explica por qué debería utilizar la etiqueta global del sitio junto con el fragmento de evento opcional y cómo implementarla correctamente.

Antes de comenzar

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Actualmente, la etiqueta global del sitio solo está disponible para las conversiones y el remarketing en el sitio web en la nueva experiencia de AdWords.
  • Para que funcione el remarketing estándar (etiqueta de AdWords configurada como "Recopilar datos estándares disponibles que se originan en esta fuente de datos"), deberá tener una etiqueta global del sitio en cada página de su sitio web.
  • Para que funcione el remarketing dinámico (etiqueta de AdWords configurada como "Recopilar atributos o parámetros específicos para personalizar los anuncios"), deberá tener una etiqueta global del sitio en cada página de su sitio web y un fragmento de evento para cada evento de remarketing. Deberá agregar los fragmentos de evento en el código HTML de las páginas de las que desea realizar un seguimiento.
  • Debe asegurarse de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopila y de obtener el consentimiento cuando sea legalmente necesario.
Si su configuración utiliza JavaScript de la versión anterior de la etiqueta de AdWords, esta seguirá funcionando. Si su configuración usa la etiqueta de imagen que no es de JavaScript, le recomendamos utilizar la etiqueta nueva para tener una funcionalidad completa. La etiqueta global del sitio y el fragmento de evento garantizan que se registren todos sus eventos de remarketing.

Cómo funciona la nueva etiqueta de remarketing

La nueva etiqueta de remarketing está formada por una etiqueta global del sitio y un fragmento de evento opcional, los cuales trabajan en conjunto para realizar un seguimiento de sus eventos de remarketing. El fragmento de evento le indica a la etiqueta global del sitio cuándo debe enviar datos más detallados del evento de remarketing. Encontrará los fragmentos de código de la etiqueta global del sitio y el fragmento de evento opcional cuando configure la fuente de datos de la etiqueta de AdWords.

Etiqueta global del sitio

El fragmento de la etiqueta global del sitio debe colocarse en todas las páginas de su sitio web, en la sección <head> de sus páginas HTML. Necesita solo un fragmento de la etiqueta global del sitio en todo su sitio web. Si instaló una etiqueta global del sitio de una acción de conversión o un evento de remarketing creados anteriormente en la misma cuenta de AdWords, no debe volver a agregar el fragmento global. También puede tener un fragmento de la etiqueta global del sitio obtenido en una cuenta de Google Analytics o en otra cuenta de AdWords. Si ese es el caso, siga las instrucciones a fin de adaptarlo para que funcione en su cuenta de AdWords.

A continuación, presentamos un ejemplo de la etiqueta global del sitio:

<!-- Etiqueta global del sitio (gtag.js) - Google AdWords: 123456789 -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
  <script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
  </script>

El fragmento de código anterior es solo un ejemplo y no funcionará en su sitio web. Cuando configure el remarketing en su sitio web, podrá ver y copiar la etiqueta global del sitio en su cuenta.

La etiqueta global del sitio no se utiliza solamente en AdWords, sino también en otros productos de Google, como Google Analytics. Si utiliza estos productos, la etiqueta global del sitio facilita la implementación del sitio web mediante una experiencia de etiquetado unificada.

Fragmento de evento

El fragmento de evento se utiliza para realizar un seguimiento de acciones más detalladas, como el uso de remarketing dinámico o parámetros personalizados, y debe instalarse en todas las páginas de su sitio que realicen un seguimiento de los eventos de remarketing. Se puede colocar en cualquier parte del código, después del fragmento de la etiqueta global. Le recomendamos colocarlo dentro de la sección del encabezado <head> para obtener un seguimiento de mayor precisión.

A continuación, le presentamos un ejemplo de un fragmento de evento:

<!-- Fragmento de evento para un ejemplo de una página de remarketing dinámico -->
<script>
  gtag('event', 'page_view', {'send_to': 'AW-123456789',
   'ecomm_prodid': 'REEMPLAZAR_CON_VALOR_DE_STRING',
   'ecomm_pagetype': 'REPLACE_WITH_STRING_VALUE',
   'ecomm_totalvalue': 'REPLACE_WITH_STRING_VALUE'
  });
</script>

El fragmento de código anterior es solo un ejemplo y no funcionará en su sitio web. Cuando configure el remarketing en su sitio web, podrá ver y copiar el fragmento de evento en su cuenta.

Si no desea que la etiqueta global del sitio agregue visitantes del sitio web a sus listas de remarketing básicas existentes, agregue la parte destacada que aparece a continuación al comando 'config' de su etiqueta global del sitio:

gtag( 'config' ,  'AW-123456789' ,  { 'send_page_view': false} ) ;

Cómo adaptar una etiqueta global del sitio existente para su cuenta de AdWords

Si ya cuenta con una etiqueta global del sitio en cada una de las páginas de su sitio web, puede configurarla para enviar datos a varias cuentas de AdWords o Google Analytics. Analicemos el ejemplo de una etiqueta global del sitio de una cuenta de Google Analytics. La etiqueta global del sitio se vería así:

<!-- Etiqueta global del sitio (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID"></script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
  </script>

Si desea agregar la compatibilidad con su cuenta de AdWords, simplemente agregue la línea resaltada a su etiqueta global del sitio y reemplace "AW-123456789" con el ID único que se le proporciona cuando obtiene sus etiquetas de remarketing

<!-- Etiqueta global del sitio (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID"></script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
    gtag('config', 'AW-123456789');
  </script>

Una vez realizado este cambio, no es necesario que agregue en su sitio web el fragmento de la etiqueta global del sitio obtenido en su cuenta de AdWords. Si utiliza el remarketing dinámico o los parámetros personalizados, simplemente agregue el fragmento de evento en la página de su sitio en la que se realiza el seguimiento del evento de remarketing. Tenga en cuenta que puede volver a utilizar el mismo fragmento global para varias cuentas de AdWords o Google Analytics. Para cada cuenta adicional de AdWords o Google Analytics en la que desee que se admita su etiqueta, agregue un nuevo comando 'config' que contenga el ID de la cuenta (como se muestra en el código de ejemplo más arriba, que tiene comandos 'config' separados para Google Analytics y AdWords).

Cómo utilizar las nuevas etiquetas de remarketing

Siga los pasos para configurar el remarketing en su sitio web en la nueva experiencia de AdWords.