Cambios en la etiqueta de remarketing de Google Ads

Para optimizar su experiencia con el uso del código de sitio web en los productos de Google, realizamos algunos cambios en la etiqueta de Google Ads. Si configuró la etiqueta de Google Ads para el remarketing estándar o el remarketing dinámico en la nueva experiencia de Google Ads, verá una etiqueta global del sitio, la cual debe implementarse en todo el sitio, junto con una etiqueta de evento opcional. La etiqueta de evento trabaja en conjunto con la etiqueta global del sitio para realizar un seguimiento de eventos específicos de remarketing. Estas etiquetas reemplazan la anterior etiqueta de remarketing de AdWords.

Antes de comenzar

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Actualmente, la etiqueta global del sitio solo está disponible para las conversiones y el remarketing en el sitio web en la nueva experiencia de Google Ads.
  • Para que funcione el remarketing estándar (etiqueta de Google Ads configurada como "Recopilar datos estándares disponibles que se originan en esta fuente de datos"), deberá tener una etiqueta global del sitio en cada página de su sitio web.
  • Para que funcione el remarketing dinámico (etiqueta de Google Ads configurada como "Recopilar atributos o parámetros específicos para personalizar los anuncios"), deberá tener una etiqueta global del sitio en cada página de su sitio web y una etiqueta de evento para cada evento de remarketing. Debe agregar las etiquetas de evento al código HTML de las páginas que tengan los eventos de los que desea hacer un seguimiento.
  • Debe proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopila y obtener su consentimiento cuando este sea un requisito legal. Para los usuarios que no desean ver anuncios personalizados, puede inhabilitar la recopilación de datos de remarketing. Obtenga información sobre cómo modificar la etiqueta global del sitio a fin de inhabilitar la recopilación de datos de remarketing para determinados usuarios.
Si su configuración utiliza JavaScript de la versión anterior de la etiqueta de Google Ads, esta seguirá funcionando. Si su configuración usa la etiqueta de imagen que no es de JavaScript, le recomendamos utilizar la etiqueta nueva para lograr una funcionalidad total. La etiqueta global del sitio y la etiqueta de evento garantizan que se registren todos sus eventos de remarketing.

Cómo funciona la nueva etiqueta de Google Ads

La nueva etiqueta de Google Ads está formada por una etiqueta global del sitio y una etiqueta de evento opcional, las cuales trabajan en conjunto para realizar un seguimiento de sus eventos de remarketing. La etiqueta de evento le indica a la etiqueta global del sitio cuándo debe enviar datos más detallados del evento de remarketing. Encontrará los fragmentos de código de la etiqueta global del sitio y la etiqueta de evento opcional cuando configure la fuente de datos de la etiqueta de Google Ads.

Etiqueta global del sitio

El fragmento de la etiqueta global del sitio debe colocarse en todas las páginas de su sitio web, en la sección <head> de sus páginas HTML. Necesita solo un fragmento de la etiqueta global del sitio en todo su sitio web. Si instaló una etiqueta global del sitio a partir de una acción de conversión o un evento de remarketing creados anteriormente en la misma cuenta de Google Ads, no debe volver a agregar el fragmento global. También puede tener un fragmento de la etiqueta global del sitio que provenga de una cuenta de Google Analytics o de otra cuenta de Google Ads. En ese caso, siga las instrucciones sobre cómo adaptar una etiqueta global del sitio para su cuenta de Google Ads

A continuación, presentamos un ejemplo de la etiqueta global del sitio:

<!-- Etiqueta global del sitio (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
  <script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
  </script>

El fragmento de código anterior es solo un ejemplo y no funcionará en su sitio web. Cuando agregue la etiqueta de remarketing a su sitio web, podrá ver y copiar la etiqueta global del sitio para su cuenta.

La etiqueta global del sitio no se utiliza solamente en Google Ads, sino también en otros productos de Google, como Google Analytics. Si utiliza estos productos, la etiqueta global del sitio facilita la implementación del sitio web mediante una experiencia de etiquetado unificada.

Cómo inhabilitar la recopilación de datos de remarketing

Mediante el parámetro nuevo allow_ad_personalization_signals, puede inhabilitar la recopilación de datos de remarketing para los usuarios que no desean ver anuncios personalizados. Este parámetro no inhabilita el seguimiento de conversiones.
Puede establecer el parámetro allow_ad_personalization_signals una vez y aplicarlo en todos los productos configurados a través de la etiqueta global del sitio. El valor predeterminado del parámetro se establecerá en verdadero. Si establece el valor del parámetro en falso, se inhabilitará el uso de datos para los anuncios personalizados. A fin de asegurarse de que el valor del parámetro esté disponible en una determinada cuenta de Google Ads, debe agregarlo mediante el comando gtag('set').
A continuación, le mostramos un ejemplo de cómo puede modificar la etiqueta global del sitio para inhabilitar los indicadores de la personalización de anuncios:

<!-- Etiqueta global del sitio (gtag.js) - Google Ads -->
<!-- Solicitud del contenedor -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-999999"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments)};
  gtag('set', 'allow_ad_personalization_signals', false);
  gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-999999');
</script>

Nota

Si utiliza la antigua etiqueta de AdWords, puede configurar el parámetro var google_allow_ad_personalization_signals = "false"; donde configura otros parámetros de la etiqueta de AdWords. Consulte el siguiente ejemplo para obtener más detalles.
<!-- Código de Google para la página de conversión de compras -->
<script type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
    var google_conversion_id = 1234567890;
    var google_conversion_label = "xxx-XXx1xXXX123X1xX";
    var google_remarketing_only = "false"
    var google_conversion_value = 10.0;
    var google_conversion_currency = "USD";
    var google_allow_ad_personalization_signals = "false";
    /* ]]> */
</script>
<script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">
</script>

Etiqueta de evento

La etiqueta de evento se utiliza para realizar un seguimiento de acciones más detalladas, como el uso de remarketing dinámico o parámetros personalizados, y debe instalarse en todas las páginas de su sitio que realicen un seguimiento de los eventos de remarketing. Se puede colocar en cualquier parte del código, después del fragmento de la etiqueta global. Le recomendamos colocarla dentro de la sección del encabezado <head> para obtener un seguimiento de mayor precisión.

A continuación, le presentamos un ejemplo de una etiqueta de evento:

<!-- Etiqueta de evento para un ejemplo de una página de remarketing dinámico -->
<script>
  gtag('event', 'page_view', {'send_to': 'AW-123456789',
   'ecomm_prodid': 'REEMPLAZAR_CON_VALOR_DE_STRING',
   'ecomm_pagetype': 'REEMPLAZAR_CON_VALOR_DE_STRING',
   'ecomm_totalvalue': 'REEMPLAZAR_CON_VALOR_DE_STRING'
  });
</script>

El fragmento de código anterior es solo un ejemplo y no funcionará en su sitio web. Cuando configure el remarketing en su sitio web, podrá ver y copiar la etiqueta de evento en su cuenta.

Si no desea que la etiqueta global del sitio agregue visitantes del sitio web a sus listas de remarketing básicas existentes, agregue la parte destacada que aparece a continuación al comando 'config' de su etiqueta global del sitio:

gtag( 'config' ,  'AW-123456789' ,  { 'send_page_view': false} ) ;

Cómo adaptar una etiqueta global del sitio existente para su cuenta de Google Ads

Si ya cuenta con una etiqueta global del sitio en cada una de las páginas de su sitio web, puede configurarla para enviar datos a varias cuentas de Google Ads o Google Analytics. Analicemos el ejemplo de una etiqueta global del sitio de una cuenta de Google Analytics. La etiqueta global del sitio se vería así:

<!-- Etiqueta global del sitio (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID"></script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
  </script>

Si desea agregar la compatibilidad con su cuenta de Google Ads, simplemente agregue la línea destacada a su etiqueta global del sitio y reemplace "AW-123456789" con el ID único que se le proporciona cuando obtiene sus etiquetas de remarketing

<!-- Etiqueta global del sitio (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID"></script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
    gtag('config', 'AW-123456789');
  </script>

Una vez que realice este cambio, no deberá agregar a su sitio web el fragmento de la etiqueta global del sitio que proviene de su cuenta de Google Ads. Si utiliza el remarketing dinámico o parámetros personalizados, simplemente agregue la etiqueta de evento en la página de su sitio en la que se realiza el seguimiento del evento de remarketing. Tenga en cuenta que puede volver a utilizar el mismo fragmento global para varias cuentas de Google Ads o Google Analytics. Para cada cuenta adicional de Google Ads o Google Analytics en la que desee que se admita su etiqueta, agregue un nuevo comando 'config' que contenga el ID de la cuenta (como se muestra en el código de ejemplo más arriba, que tiene comandos 'config' separados para Google Analytics y Google Ads).

Cómo utilizar las nuevas etiquetas de remarketing

Siga los pasos para configurar el remarketing en su sitio web en la nueva experiencia de Google Ads.