Cambios en la etiqueta de remarketing de Google Ads

Hemos hecho algunos cambios en la etiqueta de Google Ads para simplificar el uso de código de sitio web en los productos de Google. Si has configurado la etiqueta de Google Ads para el remarketing estándar o el remarketing dinámico en la nueva experiencia de Google Ads, verás una etiqueta global de sitio web que debe implementarse en todo el sitio, junto con un fragmento de evento opcional. Este fragmento funciona en conjunto con la etiqueta global de sitio web para hacer un seguimiento de eventos de remarketing específicos. Estos fragmentos sustituyen a la anterior etiqueta de remarketing de Google AdWords.

Antes de empezar

Ten en cuenta lo siguiente:

• La etiqueta global de sitio web solo está disponible para el remarketing y las conversiones de sitios web en la nueva experiencia de Google Ads.
  • Para que el remarketing estándar funcione, con la etiqueta de Google Ads configurada en la opción "Recopilar los datos estándar disponibles de esta fuente de datos", debes tener una etiqueta global de sitio web en cada página del sitio.
  • Para que el remarketing dinámico funcione, con la etiqueta de Google Ads configurada en la opción "Recopilar atributos o parámetros específicos para personalizar los anuncios", debes tener una etiqueta global de sitio web en cada página del sitio y un fragmento de evento para cada evento de remarketing. Tienes que añadir los fragmentos de evento al código HTML de las páginas que incluyen eventos de los que quieres hacer un seguimiento.
  • Debes proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre la recogida de datos, además de obtener su consentimiento para llevarla a cabo siempre que lo exija la ley. Puedes inhabilitar la recogida de datos de remarketing cuando los usuarios no quieran ver anuncios personalizados. Más información sobre cómo modificar la etiqueta global de sitio web para inhabilitar la recogida de datos de remarketing
Si usas código JavaScript de la versión anterior de la etiqueta de Google Ads en tu configuración, el código JavaScript seguirá funcionando. Si usas una etiqueta de imagen que no sea JavaScript, es mejor que la sustituyas por la nueva etiqueta para que todo funcione correctamente. Con la etiqueta global de sitio web y el fragmento de evento te aseguras de que se contabilicen todos los eventos de remarketing.

Cómo funciona la nueva etiqueta de Google Ads

La nueva etiqueta de Google Ads está compuesta por una etiqueta global de sitio web y un fragmento de evento opcional que funcionan en conjunto para hacer un seguimiento de los eventos de remarketing. El fragmento de evento indica a la etiqueta global de sitio web cuándo debe enviar datos más detallados de eventos de remarketing. Verás los fragmentos de código para la etiqueta global de sitio web y el fragmento de evento opcional cuando configures la fuente de datos de la etiqueta de Google Ads.

Etiqueta global de sitio web

El fragmento de la etiqueta global de sitio web debe colocarse en la sección <head> de todas las páginas HTML de tu sitio web. Solo necesitas un fragmento para todo el sitio web. Si has instalado una etiqueta global de sitio web de una acción de conversión o un evento de remarketing creados anteriormente desde la misma cuenta de Google Ads, no es necesario que vuelvas a añadirla. Si tienes un fragmento de la etiqueta global de sitio web que hayas obtenido desde una cuenta de Google Analytics o desde otra cuenta de Google Ads, sigue las instrucciones para adaptar dicha etiqueta de manera que funcione en tu cuenta de Google Ads.

Este es un ejemplo de etiqueta global de sitio web:

<!-- Etiqueta global de sitio web (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
  <script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
  </script>

Este fragmento de código es solo un ejemplo y no funcionará en tu sitio web. Cuando etiquetes tu sitio web para el remarketing, podrás ver y copiar la etiqueta global de sitio web de tu cuenta.

Google Ads no es la única plataforma que utiliza la etiqueta global de sitio web. También la usan otros productos de Google, como Google Analytics. Si utilizas estos productos, la etiqueta global de sitio web unifica el etiquetado facilitando así su implementación.

Inhabilitar la recogida de datos de remarketing

Con el nuevo parámetro allow_ad_personalization_signals, puedes inhabilitar la recogida de datos de remarketing cuando los usuarios no quieran ver anuncios personalizados. Este parámetro no inhabilita el seguimiento de conversiones.
Puedes configurar el parámetro allow_ad_personalization_signals una vez y aplicarlo en todos los productos configurados a través de la etiqueta global de sitio web. El valor predeterminado del parámetro es "true". Si lo configuras en "false", se inhabilitará el uso de los datos para crear anuncios personalizados. Para que el valor del parámetro esté disponible en una determinada cuenta de Google Ads, debes añadirlo con el comando gtag('set').
A continuación se muestra un ejemplo de cómo puedes modificar la etiqueta global de sitio web para inhabilitar las señales de personalización de anuncios:

<!-- Etiqueta global de sitio web (gtag.js) - Google Ads -->
<!-- Solicitud de contenedor -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-999999"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments)};
  gtag('set', 'allow_ad_personalization_signals', false);
  gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-999999');
</script>

Nota

Si utilizas la antigua etiqueta de Google AdWords, puedes configurar var google_allow_ad_personalization_signals = "false"; donde configures otros parámetros de etiqueta de Google AdWords. En el siguiente ejemplo se ofrecen más detalles al respecto.
<!-- Código de Google para la página de conversión de compras -->
<script type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
    var google_conversion_id = 1234567890;
    var google_conversion_label = "xxx-XXx1xXXX123X1xX";
    var google_remarketing_only = "false"
    var google_conversion_value = 10.0;
    var google_conversion_currency = "USD";
    var google_allow_ad_personalization_signals = "false";
    /* ]]> */
</script>
<script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">
</script>

Fragmento de evento

El fragmento de evento se utiliza para realizar un seguimiento de acciones más detalladas, como usar el remarketing dinámico o parámetros personalizados, y debe instalarse en todas las páginas del sitio web en las que se haga el seguimiento de eventos de remarketing. Se puede colocar en cualquier parte del código, después del fragmento de la etiqueta global. Te recomendamos colocarlo en la sección <head> para que el seguimiento sea más preciso.

Este es un ejemplo de fragmento de evento:

<!-- Fragmento de evento para una página de ejemplo con remarketing dinámico -->
<script>
  gtag('event', 'page_view', {'send_to': 'AW-123456789',
   'ecomm_prodid': 'SUSTITUIR_POR_EL_VALOR_DE_LA_CADENA',
   'ecomm_pagetype': 'SUSTITUIR_POR_EL_VALOR_DE_LA_CADENA',
   'ecomm_totalvalue': 'SUSTITUIR_POR_EL_VALOR_DE_LA_CADENA'
  });
</script>

Este fragmento de código es solo un ejemplo y no funcionará en tu sitio web. Cuando configures el remarketing en tu sitio web, podrás ver y copiar el fragmento de evento de tu cuenta.

Si no quieres que la etiqueta de sitio web global añada visitantes del sitio web a tus listas de remarketing básicas, añade la parte resaltada del ejemplo siguiente al comando ‘config’ de la etiqueta de sitio web global:

gtag( 'config' ,  'AW-123456789' ,  { 'send_page_view': false} );

Cómo adaptar una etiqueta global de sitio web a una cuenta de Google Ads

Si ya tienes una etiqueta global de sitio web en todas las páginas de tu sitio, puedes configurarla para que envíe datos a varias cuentas de Google Ads o Google Analytics. Veamos a continuación el ejemplo de una etiqueta global de sitio web correspondiente a una cuenta de Google Analytics. La etiqueta tendría este aspecto:

<!-- Etiqueta global de sitio web (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=ID_DE_SEGUIMIENTO_DE_GA"></script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'ID_DE_SEGUIMIENTO_DE_GA');
  </script>

Para que la etiqueta sea compatible con tu cuenta de Google Ads, solo tienes que añadir la línea destacada a la etiqueta global de sitio web y sustituir "AW-123456789" por el ID único que te dieron al obtener tus etiquetas de remarketing

<!-- Etiqueta global de sitio web (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=ID_DE_SEGUIMIENTO_DE_GA"></script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'ID_DE_SEGUIMIENTO_DE_GA');
    gtag('config', 'AW-123456789');
  </script>

Una vez que hayas hecho este cambio, no tendrás que añadir a tu sitio el fragmento de etiqueta global de sitio web que has obtenido de tu cuenta de Google Ads. Si usas remarketing dinámico o parámetros personalizados, solo tienes que añadir el fragmento de evento en la página de tu sitio web donde se hace el seguimiento del evento de remarketing. Ten en cuenta que puedes volver a utilizar el fragmento global en varias cuentas de Google Ads o Google Analytics. Si quieres que otra cuenta de Google Ads o Google Analytics admita la etiqueta, añade otro comando "config" con el ID de la cuenta, tal como se muestra en el código de ejemplo anterior, en el que aparecen comandos "config" diferentes para Google Analytics y Google Ads.

Cómo usar las nuevas etiquetas de remarketing

Sigue los pasos para configurar el remarketing en tu sitio web en la nueva experiencia de Google Ads.