Cambios en la etiqueta de remarketing de Google Ads

Hemos hecho algunos cambios en la etiqueta de Google Ads para simplificar el uso de código de sitio web en los productos de Google. Si has configurado la etiqueta de Google Ads para utilizarla con el remarketing estándar o con el dinámico en la nueva experiencia de Google Ads, verás una etiqueta global de sitio web que debe implementarse en todo el sitio, junto con un fragmento de evento opcional. Este fragmento funciona en conjunto con la etiqueta global de sitio web para medir la actividad relevante de los usuarios en tu sitio web, como ver un producto o servicio, iniciar una compra o completar una compra online. Estos fragmentos sustituyen a la anterior etiqueta de remarketing, que seguirá funcionando.

En este artículo se explica por qué debes utilizar la etiqueta global de sitio web con el fragmento de evento opcional y cómo implementarla correctamente.

Nota: Si gestionas tu etiqueta global de sitio web con Google Tag Manager, también puedes implementar el remarketing usando la plantilla de etiqueta de remarketing de Google Ads que está disponible en Google Tag Manager. Si ya tienes el código del contenedor de Google Tag Manager en tu sitio web, no te recomendamos implementar la etiqueta global de sitio web.

Antes de empezar

Ten en cuenta lo siguiente:

• La etiqueta global de sitio web solo está disponible para el remarketing y las conversiones de sitios web en la nueva experiencia de Google Ads.
  • Para que el remarketing estándar funcione, con la etiqueta de Google Ads configurada en la opción "Recopilar los datos estándar disponibles de esta fuente de datos", debes tener una etiqueta global de sitio web en cada página del sitio.
  • Para que el remarketing dinámico funcione, con la etiqueta de Google Ads configurada en la opción "Recoger atributos o parámetros específicos para personalizar anuncios", debes tener una etiqueta global de sitio web en cada página del sitio y un fragmento de evento para cada evento de remarketing que sea relevante en función de tu tipo de empresa. No es necesario que añadas ninguna etiqueta en las páginas de tu sitio que no tengan carácter comercial. Tendrás que integrar el fragmento de evento con el código fuente de tu sitio web para que se active en respuesta a una acción específica del usuario, como ver un producto o hacer una compra. Más información sobre el seguimiento de eventos de remarketing en función del tipo de empresa
  • Tienes que proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre la recogida de datos, además de asegurarte de obtener su consentimiento cuando así lo exija la ley. Puedes inhabilitar la recogida de datos de remarketing cuando los usuarios no quieran ver anuncios personalizados. Más información sobre cómo modificar la etiqueta global de sitio web para inhabilitar la recogida de datos de remarketing de determinados usuarios.
Si utilizas JavaScript con la versión anterior de la etiqueta de Google Ads, seguirá funcionando. Si usas una etiqueta de imagen que no sea JavaScript, te recomendamos que la sustituyas por la nueva etiqueta para que todo funcione correctamente.

Cómo funciona la nueva etiqueta de Google Ads

La nueva etiqueta de Google Ads está compuesta por una etiqueta global de sitio web y un fragmento de evento opcional que funcionan de forma conjunta para medir los eventos de remarketing. El fragmento de evento indica a la etiqueta global de sitio web cuándo debe enviar datos más detallados de eventos de remarketing. Verás los fragmentos de código de la etiqueta global de sitio web y el fragmento de evento opcional cuando definas la fuente de datos de la etiqueta de Google Ads.

Etiqueta global de sitio web

El fragmento de la etiqueta global de sitio web debe colocarse en la sección <head> de todas las páginas HTML de tu sitio web. Solo necesitas un fragmento para todo el sitio web. Si has instalado una etiqueta global de sitio web de una acción de conversión o un evento de remarketing creados anteriormente desde la misma cuenta de Google Ads, no es necesario que vuelvas a añadirla. También podrías tener un fragmento de la etiqueta global de sitio web que hayas obtenido desde la cuenta de Google Analytics o desde otra cuenta de Google Ads. En ese caso, sigue las instrucciones y adapta dicha etiqueta para que funcione en tu cuenta de Google Ads.

Este es un ejemplo de etiqueta global de sitio web:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>   <script>     window.dataLayer = window.dataLayer || [];     function gtag(){dataLayer.push(arguments);}     gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
  </script>

Este fragmento de código es solo un ejemplo y no funcionará en tu sitio web. Cuando etiquetes tu sitio web para el remarketing, podrás ver y copiar la etiqueta global de sitio web de tu cuenta.

Google Ads no es la única plataforma que utiliza la etiqueta global de sitio web. También la usan otros productos de Google, como Google Analytics. Si utilizas estos productos, la etiqueta global de sitio web unifica el etiquetado facilitando así su implementación.

Fragmento de evento

El fragmento de evento se utiliza para medir las actividades de los usuarios, como iniciar sesión en una cuenta o consultar un producto o servicio. La información relacionada con estas actividades se mide en el fragmento de evento mediante parámetros de evento. Instala el fragmento de evento en todas las páginas del sitio web que midan eventos de remarketing específicos. Se puede colocar en cualquier parte del código, después del fragmento de etiqueta global. Te recomendamos colocarlo en la sección <head> para que el seguimiento sea más preciso.

Este es un ejemplo de fragmento de evento:

<!-- Event snippet for Example dynamic remarketing page -->
<script> gtag('event', 'add_to_cart', {     'value': 345.89,     items': [{       'origin': 'NYC'       'destination': 'PAR',       'google_business_vertical': 'flights'     },     {       'origin': 'PAR'       'destination': 'LON',       'google_business_vertical': 'flights'     },      {       'id': '123456',       'location_id': 'LON',        'google_business_vertical': 'hotels'     }] }); </script>

Este fragmento de código es solo un ejemplo y no funcionará en tu sitio web. Cuando configures el remarketing en tu sitio web, podrás ver y copiar el fragmento de evento de tu cuenta.

Cómo adaptar una etiqueta global de sitio web a tu cuenta de Google Ads

Si ya tienes una etiqueta global de sitio web en todas las páginas de tu sitio, puedes configurarla para que envíe datos a varias cuentas de Google Ads o Google Analytics. Veamos a continuación el ejemplo de una etiqueta global de sitio web correspondiente a una cuenta de Google Analytics. La etiqueta tendría este aspecto:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID"></script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];     function gtag(){dataLayer.push(arguments);}     gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
  </script>

Para que la etiqueta sea compatible con tu cuenta de Google Ads, solo tienes que añadir la línea destacada a la etiqueta global de sitio web y sustituir el código "AW-123456789" por el ID único que te dieron al obtener tus etiquetas de remarketing.

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID"></script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];     function gtag(){dataLayer.push(arguments);}     gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
    gtag('config', 'AW-123456789');   </script>

Una vez que hayas hecho este cambio, no tendrás que añadir a tu sitio web el fragmento de etiqueta global de sitio web que has obtenido de tu cuenta de Google Ads. Si usas remarketing dinámico o parámetros de evento, solo tienes que añadir el fragmento de evento en la página de tu sitio web donde se produzca el evento. Puedes volver a utilizar el fragmento global en varias cuentas de Google Ads o de Google Analytics. Si quieres que otra cuenta de Google Ads o Google Analytics admita la etiqueta, añade otro comando "config" con el ID de la cuenta, tal como se muestra en el código de ejemplo anterior, en el que aparecen comandos "config" diferentes para Google Analytics y Google Ads.

Cómo usar las nuevas etiquetas de remarketing

Sigue los pasos para configurar el remarketing en tu sitio web en la nueva experiencia de Google Ads.

Opciones avanzadas

Inhabilitar la recogida de datos de remarketing

Puedes inhabilitar la recogida de datos de remarketing cuando los usuarios no quieran ver anuncios personalizados. Para ello, debes usar el parámetro allow_ad_personalization_signals. Más información sobre cómo modificar la etiqueta global de sitio web para inhabilitar la recogida de datos de remarketing de determinados usuarios.