Acerca de la sección Listas de público en el Administrador de públicos

Listas de público es una sección del Administrador de públicos donde puede crear y administrar sus listas de remarketing. Puede controlar qué públicos ven sus anuncios en YouTube, Gmail, la Búsqueda de Google y la Red de Display de Google a través de las campañas de remarketing. Una vez que configure una fuente de datos del público, puede utilizar el remarketing en una lista de público que haya creado o una lista que Google Ads haya creado por usted.

Beneficios

• Vea todas sus listas de remarketing en un solo lugar.
  • Consulte cada tipo de lista, estado y tamaño (alcance) en cada red activa.
  • Agregue listas a grupos de anuncios y campañas de forma rápida.
  • Ajuste dónde mostrar sus anuncios y quién puede verlos para que obtengan una exposición ideal.
  • Etiquete sus listas para poder filtrar los datos que más le interesan y crear informes con ellos.
Si configuró la etiqueta de Google Ads para el remarketing en la nueva experiencia de Google Ads, verá la nueva etiqueta de Google Ads que incluye una etiqueta global del sitio y un fragmento de evento opcional. Si tiene instalada la etiqueta de AdWords anterior en su sitio web que usa JavaScript, esta seguirá funcionando. Sin embargo, le recomendamos que utilice la nueva etiqueta de Google Ads. Obtenga más información acerca de los Cambios en la etiqueta de remarketing de Google Ads.

Cómo funcionan las listas de público

Una vez que se haya agregado la etiqueta de Google Ads a su sitio o aplicación, esta recopilará datos y agregará usuarios a listas relevantes. Por ejemplo, una tienda de sándwiches podría crear una lista con el nombre "Visitantes a la hora del almuerzo" y agregar a una nueva lista de remarketing a los usuarios que visitan su sitio durante el horario del almuerzo. La lista se puede utilizar en una campaña denominada "Especialidades para el almuerzo" a fin de orientar anuncios a esos usuarios y aumentar el tráfico de personas que buscan almuerzos en su sitio. Obtenga información sobre cómo crear una lista de remarketing para sitios web.

Cómo acceder a las listas de público

1. Acceda a Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha.
  3. En "Biblioteca compartida", seleccione Administrador de públicos.
  4. De forma predeterminada, se lo redirigirá a la página "Listas de públicos".

Cómo se organizan las listas de remarketing

Las listas de público muestran una tabla de hasta 50 listas de remarketing a la vez. Verá los nombres de sus listas, casillas de verificación para realizar acciones masivas y, además, información general, como la siguiente:

• En Tipo, se muestra qué usuarios se incluyen en esta lista de remarketing y cómo se creó esta lista.
  • En Estado de membresía, se muestra si una lista agrega más usuarios o no.
  • Las columnas Tamaño muestran la cantidad de usuarios a los que su lista de remarketing puede llegar en cada red (Red de Búsqueda, YouTube, Red de Display y Gmail).
  • Las etiquetas lo ayudan a organizar en grupos sus palabras clave, anuncios, grupos de anuncios, campañas o listas de remarketing para que pueda filtrar los datos que más le interesan y crear informes con ellos.

Puede hacer clic en cualquiera de las categorías anteriores para organizar toda la tabla en función de una sola categoría. Por ejemplo, puede organizar sus listas por "Estado de uso" para ver de forma rápida qué listas están en uso actualmente y cuáles no.

Haga clic en una casilla de verificación junto al nombre de una lista para abrir el menú de herramientas de color azul. Aquí encontrará opciones para agregar su lista a un grupo de anuncios o una campaña, editar su lista o aplicar una etiqueta. Puede hacer clic en varias casillas para aplicar la acción a múltiples listas. Además, puede agregar columnas opcionales a la tabla. Para ello, haga clic en el ícono de columnas opcionales Columnas que se encuentra arriba de la tabla, a la derecha.

Sus listas de remarketing en la tabla Lista de públicos también pueden brindarle descripción adicional, como la forma en que se creó la lista o en qué fuente se basa la lista, a fin de que obtenga un mayor contexto.

Tipos de listas

Visitantes del sitio web

Es el tipo de lista estándar para una campaña basada en el sitio web. Estas listas realizan un seguimiento del comportamiento de los usuarios en su sitio web y agregarán a esos usuarios según los criterios que especifique usted o Google Ads (si se generaron automáticamente). Estos criterios pueden ser visitas, el sitio web o la aplicación que llevó al usuario a su sitio web, el sitio web o la aplicación al que el usuario se dirige luego de visitar su sitio web y las diferentes etapas de una conversión. Puede crear este tipo de lista después de haber agregado la etiqueta global del sitio a su sitio web. Algunas listas de remarketing para el sitio web se crearán automáticamente, como p. ej., Todos los visitantes y Todos los usuarios que realizaron conversiones. Obtenga más información acerca de las listas creadas automáticamente.

Usuarios de YouTube

Los usuarios que vieron sus anuncios de video o que interactuaron con ellos se agregan a las listas de YouTube. Para poder crear estas listas de remarketing, primero debe vincular su canal de YouTube a su cuenta de Google Ads. Obtenga más información acerca del remarketing para los espectadores de YouTube.

Usuarios de aplicaciones

Los usuarios que hayan instalado su aplicación en su dispositivo se agregan a estas listas y se le podrán mostrar sus anuncios cuando se encuentren en otras aplicaciones de la Red de Display de Google. Obtenga más información acerca del remarketing para los usuarios de aplicaciones.

Lista de clientes

Estas listas se generan a partir de la función Segmentación por clientes de Google Ads. Las listas de clientes le permiten subir la información de contacto que sus clientes compartieron con usted, como correos electrónicos o códigos postales, para mostrarles anuncios a sus clientes mientras navegan por las propiedades de Google, como la Búsqueda de Google o YouTube. Obtenga más información acerca de la Segmentación por clientes.

Combinación personalizada

Es un tipo de lista que se crea cuando combina manualmente dos o más listas de remarketing existentes. Por ejemplo, si tiene una lista de compradores de alto valor y una lista de usuarios que compraron productos electrónicos de su empresa, puede llegar a posibles compradores de sus nuevos productos electrónicos de alto valor a través de la combinación de ambas listas (mediante condiciones "AND").

Público similar

Aquí se incluye a los usuarios que no coinciden exactamente con los usuarios de sus listas de remarketing existentes, pero que comparten otros comportamientos. Por ejemplo, un anunciante de calzados puede descubrir que sus compradores de sandalias también buscan accesorios para la piscina. Por eso, es posible que quiera crear un Público similar y orientar sus anuncios a los usuarios que buscan accesorios para la piscina a fin de mostrar anuncios de calzado de verano. Los Públicos similares se crean automáticamente una vez que su lista de origen sea lo suficientemente grande.

Formas de utilizar sus listas

Crear listas

Puede crear listas de remarketing en función de los datos recopilados de sus fuentes de datos del público y Google Ads genera automáticamente algunas listas para usted según esas fuentes.

Para agregar una nueva lista de forma manual, haga clic en el ícono de signo más  y seleccione el tipo de lista que desea crear.

Agregar a…

Grupos de anuncios. Puede asociar las listas a uno o más grupos de anuncios para que los anuncios en el grupo se muestren a los usuarios de sus listas.

Campañas. Seleccione una o más campañas a las que desee incluir sus listas.

Quitar

Las listas seleccionadas se etiquetarán como "quitadas" y no aparecerán en su tabla Listas de público mientras se mantenga esa etiqueta.

Detener

Si detiene una lista, esta se suspenderá de la campaña o del grupo de anuncios que estén asociados con la lista. Una lista detenida seguirá agregando usuarios.

Etiquetas

Aplique etiquetas a sus listas para poder organizarlas mejor. Google Ads tiene su propio conjunto de etiquetas, pero puede agregar etiquetas personalizadas en cualquier momento para organizar sus listas de la forma más conveniente para usted.

Obtenga información sobre cómo editar, detener o quitar sus listas de remarketing.

Motivos para mejorar sus listas

Para que sus anuncios se muestren, las listas de remarketing orientadas a la Red de Display de Google deben tener, como mínimo, 100 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días, mientras que las listas orientadas a la Búsqueda de Google deben tener, al menos, 1,000 visitantes o usuarios activos. Asimismo, las listas orientadas a anuncios de Gmail deben tener un mínimo de 100 usuarios o visitantes activos. Según la cantidad de visitantes a los que se pueda llegar en cada red, los tamaños de las listas pueden variar.

Además, podrá ver una lista con, al menos, 1,000 usuarios en Estadísticas de público para ayudarlo a encontrar nuevos públicos. Para ello, se le mostrará información valiosa sobre las personas que conforman su lista.

Vínculos relacionados

Acerca del Administrador de públicos
Cómo utilizar plantillas para las listas de remarketing del sitio web
Cómo crear una campaña