Acerca de las listas de remarketing del Gestor de audiencias

Listas de remarketing es una sección del Gestor de audiencias donde puedes crear y gestionar tus propias listas de remarketing. Tú decides a qué audiencias se orientan tus anuncios de YouTube, Gmail, la Búsqueda de Google y la Red de Display de Google en las campañas de remarketing. Cuando configures una fuente de audiencia, podrás mostrar anuncios de remarketing a una lista de remarketing que hayas creado manualmente o que Google Ads haya generado de forma automática.

Ventajas

• Puedes ver todas tus listas de remarketing en un solo sitio.
  • Puedes ver el tipo, el estado y el tamaño (cobertura) de la lista en cada red activa.
  • Puedes añadir listas rápidamente a grupos de anuncios y campañas.
  • Puedes ajustar dónde y a quién se muestran tus anuncios para conseguir que tengan una visibilidad óptima.
  • Puedes etiquetar tus listas para filtrar la información que contienen y generar informes sobre los datos que te interesan.
Si has configurado una etiqueta de Google Ads en la nueva experiencia de Google Ads, verás la nueva etiqueta que contiene una etiqueta global de sitio web y un fragmento de evento opcional. Si la etiqueta de AdWords antigua está instalada en tu sitio web con JavaScript, seguirá funcionando, pero te recomendamos que uses la nueva. Más información sobre los cambios en la etiqueta de remarketing de Google Ads

Cómo funcionan las listas de remarketing

La etiqueta de Google Ads empezará a recoger datos y a incluir usuarios a las listas pertinentes cuando se añada a tu sitio web o aplicación. Por ejemplo, un establecimiento de bocadillos podría crear una lista denominada "Visitantes a la hora del almuerzo" y añadir a una lista de remarketing nueva los usuarios que visitan su sitio web durante las horas del almuerzo. Después, podría usar la lista en una campaña llamada "Menú especial de mediodía" para dirigirse a esos usuarios y aumentar el número de visitantes que hacen pedidos de almuerzo en su sitio web. Consulta cómo crear una lista de remarketing de un sitio web.

Cómo acceder a las listas de remarketing

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Biblioteca compartida", selecciona Gestor de audiencias.
  4. De forma predeterminada, se te dirigirá a la página "Listas de remarketing".

Cómo se organizan las listas de remarketing

En Listas de remarketing se muestra una tabla que puede contener hasta 50 listas. Verás los nombres de tus listas, casillas para realizar acciones en bloque e información como la siguiente:

• Tipo: muestra qué usuarios se incluyen en la lista de remarketing y cómo se creó la lista.
  • Estado de afiliación: indica si se están añadiendo más usuarios a la lista o no.
  • Tamaño: estas columnas muestran a cuántas personas de tu lista de remarketing se puede llegar en cada red (Red de Búsqueda, YouTube, Red de Display y Gmail).
  • Etiquetas: te permiten agrupar palabras clave, anuncios, grupos de anuncios, campañas o listas de remarketing. De este modo, puedes filtrar los datos que más te interesen y generar informes basados en ellos.

Para organizar toda la tabla en función de una sola categoría, haz clic en cualquiera de ellas. Por ejemplo, puedes organizar tus listas por "Estado de uso" para ver rápidamente qué listas se están usando y cuáles no.

Haz clic en la casilla situada junto al nombre de alguna lista para abrir el menú de herramientas azul, que incluye opciones para añadir tu lista a un grupo de anuncios o a una campaña, editarla o aplicarle una etiqueta. Puedes hacer clic en varias casillas para aplicar la acción a varias listas. Además, puedes añadir columnas opcionales en la tabla haciendo clic en el icono de las columnas Columnas, situado arriba a la derecha.

Las listas de la tabla Listas de remarketing también ofrecen información contextual, como el modo en que se creó cada lista o en qué fuente se basa.

Recuerda que las listas también tienen que cumplir ciertos requisitos de tamaño para poder usarlas.

Tamaño de las listas de remarketing

Los requisitos para mostrar anuncios a los usuarios de una lista de remarketing varía en función de la red de destino.

1. Red de Display de Google: la lista de remarketing debe incluir como mínimo 100 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  2. Red de Búsqueda de Google: la lista de remarketing debe incluir como mínimo 1000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  3. YouTube: la lista de remarketing debe incluir como mínimo 1000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  4. Anuncios de Gmail: la lista de remarketing debe incluir como mínimo 1000 visitantes o usuarios activos en la Red de Display en los últimos 30 días.
  5. Anuncios discovery: la lista de remarketing debe incluir como mínimo 100 visitantes o usuarios activos en la Red de Display en los últimos 30 días para poder utilizarse en todas las redes de anuncios discovery.

Tipos de lista

Visitantes del sitio web

Se trata del tipo de lista estándar de las campañas basadas en sitios web. Estas listas registran el comportamiento de los usuarios de tu sitio web y los incorporan según los criterios que hayas especificado o, en el caso de las que se generan automáticamente, según los que determine Google Ads. Estos criterios pueden ser las visitas, el origen y el destino de los clics y las diversas etapas de las conversiones. Para crear este tipo de lista, tienes que haber añadido la etiqueta global de sitio web a tu sitio web. Algunas listas de remarketing de sitio web se crean automáticamente, como Todos los visitantes y Todos los usuarios que han generado conversiones. Consulta más información sobre las listas creadas automáticamente.

Lista de clientes

Se trata de listas que se generan a partir de la segmentación por lista de clientes de Google Ads. Las listas de clientes te permiten subir la información de contacto que tus clientes comparten contigo, como correos electrónicos o códigos postales, para mostrarles anuncios mientras navegan por las propiedades de Google, como la Búsqueda de Google o YouTube. Consulta más información sobre la segmentación por lista de clientes.

Audiencia similar

Se trata de usuarios cuyo comportamiento no es idéntico al de las personas incluidas en tus listas de remarketing, pero sí similar. Por ejemplo, si un anunciante de calzado descubre que sus compradores de sandalias también buscan accesorios de piscina, puede definir una segmentación por audiencia similar para dirigirse a los usuarios que buscan accesorios de piscina y mostrarles anuncios de calzado de verano. Las audiencias similares se crean automáticamente una vez que tu lista de origen es lo suficientemente extensa. Consulta más información sobre las audiencia similares.

Usuarios de YouTube

Se trata de usuarios que ven tus anuncios de vídeo o interactúan con ellos y que se añaden a las listas de YouTube. Para crear este tipo de listas de remarketing, vincula tu canal de YouTube con tu cuenta de Google Ads. Consulta más información sobre el remarketing para llegar a usuarios de YouTube.

Usuarios de aplicaciones

Se trata de usuarios que tienen tu aplicación instalada en su dispositivo y que se añaden a estas listas y se les pueden mostrar tus anuncios mientras utilizan otras aplicaciones de la Red de Display de Google. Consulta más información sobre el remarketing para llegar a usuarios de aplicaciones.

Combinación personalizada

Es un tipo de lista que se crea al combinar manualmente dos o más listas de remarketing que ya tengas. Por ejemplo, si tienes una lista de compradores valiosos y otra de usuarios que te han comprado productos de electrónica, puedes combinar las dos mediante una relación "Y" para llegar a posibles compradores de tus nuevos productos de electrónica de alta gama. Consulta más información sobre las listas de combinación personalizada.

Usuarios que han llamado

Esta lista incluye a las personas que han llamado a tu empresa. Puedes volver a atraer a estos usuarios mostrándoles anuncios de seguimiento o evitar que se les muestren anuncios en el futuro para concentrarte en los nuevos clientes potenciales. Además, puedes orientar formatos de anuncios específicos o ajustar las pujas en función de los usuarios incluidos en tu lista. Estas listas se generan automáticamente, por lo que no podrás añadir ni eliminar miembros. Las personas que han llamado aparecerán en una lista de visitantes del sitio web.

Formas de usar tus listas

Crear listas

Puedes crear listas de remarketing basadas en los datos de tus fuentes de audiencia. Además, Google Ads genera automáticamente algunas listas a partir de estas fuentes.

Para añadir una lista nueva de forma manual, haz clic en el icono con el signo más  y selecciona el tipo de lista que quieres crear.

Añadir a…

Grupos de anuncios: puedes asociar las listas a uno o varios grupos de anuncios para que sus anuncios se muestren a los usuarios incluidos en ellas.

Campañas: selecciona una o varias campañas en las que quieras incluir tus listas.

Retirar

Las listas seleccionadas se etiquetarán como "retirada" y no volverán a mostrarse en la tabla Listas de remarketing mientras tengan esa etiqueta.

Pausar

Si se pausa una lista, se suspenderá en el grupo de anuncios o en la campaña asociados a ella. Sin embargo, se pueden seguir añadiendo usuarios a las listas pausadas.

Etiquetas

Aplica etiquetas a tus listas para organizarlas. Google Ads tiene su propio conjunto de etiquetas, pero puedes añadir las tuyas en cualquier momento para organizar tus listas de la manera que te parezca más lógica.

Más información sobre cómo editar, pausar o retirar una lista de remarketing

Razones para mejorar tus listas

Las listas de remarketing orientadas a la Red de Display de Google deben tener datos de al menos 100 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días para que tus anuncios se muestren. Las listas orientadas a la Red de Búsqueda de Google deben tener datos de al menos 1000 visitantes o usuarios activos. Las listas orientadas a los anuncios de Gmail deben tener un mínimo de 100 visitantes o usuarios activos. El tamaño de las listas puede variar en función del número de visitantes a los que se puede llegar en cada red.

Además, en Estadísticas de la audiencia se mostrará una lista con información valiosa de al menos 1000 usuarios para ayudarte a encontrar nuevas audiencias.

Enlaces relacionados