Acerca de las listas de remarketing del Gestor de audiencias

Listas de remarketing es una sección del Gestor de audiencias donde puedes crear y gestionar tus propias listas de remarketing. Tú tienes el control sobre a qué audiencias se orientan tus anuncios de YouTube, Gmail, la Búsqueda de Google y la Red de Display de Google en las campañas de remarketing. Una vez que hayas configurado una fuente de audiencia, puedes aplicar el remarketing a una lista de remarketing que hayas creado manualmente o que Google Ads haya generado de forma automática.

Ventajas

• Te permite ver todas tus listas de remarketing en un solo sitio.
  • Te permite ver el tipo de lista, el estado y el tamaño (cobertura) de cada red activa.
  • Te permite añadir listas rápidamente a grupos de anuncios y campañas.
  • Te permite ajustar dónde y a quién se muestran tus anuncios para conseguir que tengan una visibilidad óptima.
  • Te permite etiquetar tus listas para filtrar la información que contienen y generar informes sobre los datos que te interesan.
A partir de octubre del 2017, los anunciantes que configuren la etiqueta de remarketing en la nueva experiencia de Google Ads verán una nueva etiqueta de Google Ads formada por una etiqueta global de sitio web y un fragmento de evento opcional. Si has instalado la etiqueta anterior de Google Ads en tu sitio web con JavaScript, esta seguirá funcionando. No obstante, te recomendamos que utilices la nueva. Obtén más información sobre los cambios en la etiqueta de remarketing de Google Ads.

Cómo funcionan las listas de remarketing

Una vez que se haya añadido la etiqueta de Google Ads a tu sitio web o aplicación, esta recopilará datos y añadirá usuarios a las listas pertinentes. Por ejemplo, una tienda de bocadillos podría crear una lista denominada "Visitantes a la hora del almuerzo" y añadir a una lista de remarketing nueva los usuarios que visitan su sitio web durante las horas del almuerzo. Después, podría usar la lista en una campaña llamada "Menú especial de mediodía" para dirigirse a esos usuarios y aumentar el tráfico que realiza pedidos de almuerzos en su sitio web. Obtén más información sobre cómo crear una lista de remarketing de un sitio web.

Cómo acceder a las listas de remarketing

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  situado en la esquina superior derecha.
  3. En "Biblioteca compartida", selecciona Gestor de audiencias.
  4. De forma predeterminada, se te dirigirá a la página "Listas de remarketing".

Cómo se organizan las listas de remarketing

En Listas de remarketing se muestra una tabla que puede contener hasta 50 listas. Verás los nombres de tus listas, casillas de verificación para realizar acciones en bloque e información resumida como la siguiente:

• Tipo: muestra qué usuarios se incluyen en la lista de remarketing y cómo se creó la lista.
  • Estado de afiliación: indica si se añaden más usuarios a la lista o no.
  • Tamaño: estas columnas muestran a cuántas personas de tu lista de remarketing se puede llegar en cada red (Red de Búsqueda, YouTube, Red de Display y Gmail).
  • Etiquetas: te permiten agrupar palabras clave, anuncios, grupos de anuncios, campañas o listas de remarketing. De este modo, puedes filtrar los datos que más te interesen y generar informes basados en ellos.

Para organizar toda la tabla en función de una sola categoría, haz clic en cualquiera de ellas. Por ejemplo, puedes organizar tus listas por "Estado de uso" para ver rápidamente qué listas están en uso y cuáles no.

Haz clic en una casilla de verificación situada junto al nombre de una lista para abrir el menú de herramientas azul, que incluye opciones para añadir tu lista a un grupo de anuncios o a una campaña, editarla o aplicarle una etiqueta. Puedes hacer clic en varias casillas para aplicar la acción a varias listas. Además, puedes añadir columnas opcionales en la tabla haciendo clic en el icono de las columnas opcionales Columnas situado encima de ella, en la parte de la derecha.

En la sección Tus listas de remarketing de esta tabla también puedes encontrar más información contextual, como el modo en que se creó cada lista o en qué fuente se basa.

Tipos de listas

Visitantes de sitio web

Se trata del tipo de lista estándar de las campañas basadas en sitios web. Estas listas realizan un seguimiento del comportamiento de los usuarios de tu sitio web y los añaden a ellas según los criterios que hayas especificado o, en el caso de las que se generan automáticamente, según los que determine Google Ads. Estos criterios pueden ser las visitas, el origen de los clics, la ubicación de los clics y las diversas etapas de las conversiones. Puedes crear este tipo de lista una vez que la etiqueta global de sitio web se haya añadido a tu sitio web. Algunas listas de remarketing de sitios web, como Todos los visitantes y Todos los convertidores, se crean automáticamente. Obtén más información sobre las listas creadas automáticamente.

Usuarios de YouTube

Los usuarios que visualizan tus anuncios de vídeo o interactúan con ellos se añaden a las listas de YouTube. Para crear este tipo de listas de remarketing, vincula tu canal de YouTube con tu cuenta de Google Ads. Obtén más información sobre cómo aplicar el remarketing a espectadores de YouTube.

Usuarios de aplicaciones

Los usuarios que tengan tu aplicación instalada en su dispositivo se añadirán a estas listas y se les podrán mostrar tus anuncios mientras utilizan otras aplicaciones de la Red de Display de Google. Obtén más información sobre cómo aplicar el remarketing a usuarios de aplicaciones.

Lista de clientes

Se trata de listas que se generan según la función de segmentación por lista de clientes de Google Ads. Las listas de clientes te permiten subir la información de contacto que tus clientes comparten contigo, como correos electrónicos o códigos postales, para mostrarles anuncios mientras navegan por las propiedades de Google, como la Búsqueda o YouTube. Obtén más información sobre la segmentación por lista de clientes.

Combinación personalizada

Es un tipo de lista que se crea al combinar manualmente dos o más listas de remarketing. Por ejemplo, si tienes una lista de compradores de productos de alta gama y otra de usuarios que te compraron productos de electrónica, puedes combinar las dos listas mediante una relación "Y" para llegar a posibles compradores de tus nuevos productos de electrónica de alta gama.

Audiencia similar

Esta lista contiene usuarios cuyo comportamiento no es idéntico al de las personas incluidas en tus listas de remarketing, sino que es similar. Por ejemplo, si un anunciante de calzado descubre que sus compradores de sandalias también buscan accesorios de piscina, puede definir una segmentación por audiencia similar para dirigirse a los usuarios que buscan accesorios de piscina y mostrarles anuncios de calzado de verano. Las audiencias similares se crean automáticamente una vez que tu lista de origen es suficientemente extensa.

Formas de usar tus listas

Crear listas

Puedes crear listas de remarketing basadas en los datos de tus fuentes de audiencia. Además, Google Ads genera automáticamente algunas listas a partir de estas fuentes.

Para añadir una lista nueva de forma manual, haz clic en el icono del signo más  y selecciona el tipo de lista que quieres crear.

Añadir a…

Grupos de anuncios: puedes asociar las listas a uno o varios grupos de anuncios para que sus anuncios se muestren a los usuarios incluidos en ellas.

Campañas: selecciona una o varias campañas en las que quieras incluir tus listas.

Retirar

Las listas seleccionadas se etiquetarán como "retirada" y no volverán a mostrarse en la tabla Listas de remarketing mientras tengan esa etiqueta.

Pausar

Si se pausa una lista, se suspenderá en el grupo de anuncios o en la campaña asociados a ella. Sin embargo, se pueden seguir añadiendo usuarios a las listas pausadas.

Etiquetas

Aplica etiquetas a tus listas para organizarlas. Google Ads tiene su propio conjunto de etiquetas, pero puedes añadir las tuyas en cualquier momento para organizar tus listas de la manera que te parezca más lógica.

Obtén información sobre cómo editar, pausar o retirar tus listas de remarketing.

Razones para mejorar tus listas

Las listas de remarketing orientadas a la Red de Display de Google deben tener datos de al menos 100 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días para que tus anuncios se muestren. Las listas orientadas a la Red de Búsqueda de Google deben tener datos de al menos 1000 visitantes o usuarios activos. Las listas orientadas a los anuncios de Gmail deben tener un mínimo de 100 visitantes o usuarios activos. El tamaño de las listas puede variar en función del número de visitantes a los que se puede llegar en cada red.

Además, en Estadísticas de la audiencia se mostrará una lista con información sobre al menos 1000 usuarios para ayudarte a encontrar nuevas audiencias.

Enlaces relacionados

Acerca del Gestor de audiencias
Usar plantillas para crear listas de remarketing de sitios web
Crear una campaña