Cómo utilizar la etiqueta global del sitio para el seguimiento de conversiones en Google Ads

Si desea optimizar su experiencia con el uso del código de sitio web en los productos de Google, puede utilizar la etiqueta global del sitio para realizar un seguimiento de sus conversiones de Google Ads. A partir de octubre de 2017, cuando cree una acción de conversión en el sitio web en la nueva experiencia de Google Ads, verá una etiqueta global del sitio en lugar de la etiqueta del seguimiento de conversiones utilizada anteriormente. Debe instalar esta etiqueta en todas las páginas de su sitio web. También debe agregar otro fragmento de código, ya sea una etiqueta de evento o un fragmento de teléfono, según el tipo de conversión de la que desee realizar un seguimiento, a determinadas páginas de su sitio. Estos fragmentos funcionan en conjunto con la etiqueta global del sitio para realizar un seguimiento de las conversiones.

En este artículo, se explica por qué debería utilizar la etiqueta global del sitio y cómo implementarla correctamente.

Si, en su sitio web, tiene instalada la etiqueta del seguimiento de conversiones anterior, esta seguirá funcionando. Sin embargo, le recomendamos que utilice la nueva etiqueta del seguimiento de conversiones para obtener mediciones más precisas.

Ventajas

• Integración más rápida y sencilla con otros productos de Google: La etiqueta global del sitio no se utiliza solamente en Google Ads, sino también en otros productos de Google, como Google Analytics. Si utiliza estos productos, la etiqueta global del sitio facilita la implementación del sitio web mediante una experiencia de etiquetado unificada.
  • Seguimiento de conversiones más preciso: Si utiliza la etiqueta global del sitio, se configuran cookies nuevas en su dominio, las cuales almacenarán información sobre el clic en el anuncio que redirigió a un usuario a su sitio. Así se garantiza que Google Ads pueda medir las conversiones con mayor precisión. La etiqueta global del sitio le permite especificar qué interacciones con su sitio web deben registrarse como conversiones de Google Ads.
  • Cobertura completa de todas las conversiones: Si utiliza la etiqueta del seguimiento de conversiones anterior, modificada para una implementación solo de píxeles, Google Ads no podrá observar todas sus conversiones. La etiqueta global del sitio garantiza que estas se registren en su totalidad.

Tenga en cuenta que sus etiquetas del seguimiento de conversiones de Google Ads pueden utilizar la información de los clics a partir de las cookies nuevas que se configuran en su dominio. Asegúrese de proporcionarles a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopila y de obtener su consentimiento cuando este sea un requisito legal.

Cómo funciona la etiqueta global del sitio

La etiqueta global del sitio funciona en conjunto con otro fragmento de código, ya sea una etiqueta de evento o un fragmento de teléfono, para realizar un seguimiento de sus conversiones.

• Si realiza un seguimiento de las conversiones en el sitio web, la etiqueta de evento le indica a la etiqueta global del sitio cuándo debe realizar el seguimiento de una conversión.
  • Si realiza un seguimiento de las llamadas de su sitio web, el fragmento de teléfono reemplaza el número de teléfono de su empresa por un número de transferencia de llamadas de Google.

Cuando configure el seguimiento de conversiones en su sitio web, podrá ver y copiar la etiqueta global del sitio en su cuenta, así como los fragmentos que deben utilizarse con la etiqueta. Los fragmentos de código que se muestran a continuación son solo ejemplos y no funcionarán en su sitio web.

Etiqueta global del sitio

El fragmento de la etiqueta global del sitio debe colocarse en todas las páginas de su sitio web, en la sección <head> de sus páginas HTML. Si anteriormente instaló una etiqueta global del sitio al crear otra acción de conversión en la misma cuenta de Google Ads (o bien si una cuenta de administrador la instaló al crear otra acción de conversión en su cuenta), no debe volver a agregar el fragmento global. Si instaló una etiqueta global del sitio en su sitio web desde otro producto de Google (por ejemplo, Google Analytics) o desde otra cuenta de Google Ads, siga las instrucciones para adaptar la etiqueta a fin de que funcione para su cuenta de Google Ads.

A continuación, presentamos un ejemplo de la etiqueta global del sitio:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Ads: CONVERSION_ID -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-CONVERSION_ID"></script>
  <script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config',AW-CONVERSION_ID');
  </script>

Etiqueta de evento

A fin de que el seguimiento de conversiones en sitio web funcione, la etiqueta de evento debe instalarse en la página de conversión. Se puede colocar en cualquier parte del código, después del fragmento de la etiqueta global. Le recomendamos colocarlo entre la sección del encabezado (<head>) para obtener un seguimiento de mayor precisión.

A continuación, presentamos un ejemplo de una etiqueta evento:

<!-- Event snippet for Example conversion page -->
    <script>
      gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL',
        'value': 1.0,
        'currency': 'USD'
      });
    </script>

Fragmento de teléfono

El fragmento de teléfono debe agregarse en las páginas de su sitio web en las que aparece el número de teléfono del que desea realizar un seguimiento. El fragmento de teléfono debe colocarse justo después de la etiqueta global del sitio.

A continuación, presentamos un ejemplo de un fragmento de teléfono:

<script>
  gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL', {
    'phone_conversion_number': '1-650-555-5555'
  });
</script>

Cómo adaptar una etiqueta global del sitio existente para su cuenta de Google Ads

Si ya cuenta con una etiqueta global del sitio en cada una de las páginas de su sitio web, puede configurarla para enviar datos a varias cuentas de Google Ads o Google Analytics. Analicemos el ejemplo de una etiqueta global del sitio de una cuenta de Google Analytics. La etiqueta global del sitio se vería así:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID"></script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
  </script>

Si desea agregar la compatibilidad con su cuenta de Google Ads, simplemente agregue la línea destacada a su etiqueta global del sitio y reemplace "AW-CONVERSION_ID" con el ID único que se le proporciona cuando configura sus etiquetas del seguimiento de conversiones

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID">   </script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
    gtag('config','AW-CONVERSION_ID');
  </script>

To disable the collection of remarketing data, add the highlighted gtag('set') command below to your global site tag:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID">       </script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('set', 'allow_ad_personalization_signals', false);
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
    gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');
  </script>

Once you’ve made this change, you don’t need to add the global site tag snippet obtained from your Google Ads account to your website. Just add the event or phone snippet. Note that you can re-use the same global snippet for multiple Google Ads or Google Analytics accounts. For each additional Google Ads or Google Analytics account you want your tag to support, add a new ‘config’command that contains the ID of the account (as demonstrated in the sample code above, which has separate ‘config’commands for Google Analytics and Google Ads).

Cómo utilizar la nueva etiqueta del seguimiento de conversiones

Siga los pasos para configurar el seguimiento de conversiones en la nueva experiencia de Google Ads.

Seguridad y privacidad del seguimiento de sitios web

Las normas de seguridad de Google son estrictas. Este programa solo realiza un seguimiento de las páginas que contienen la etiqueta de conversión de Google. Utilizamos encriptación de datos y servidores seguros.

Asegúrese de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopila en sus sitios web y de obtener el consentimiento para esa recopilación cuando sea legalmente necesario.